Хмельная история Великого Новгорода © цена и отзывы 2022 года • Travel Mania

Хмельная история Великого Новгорода

" Вы услышите, ходили ли новгородцы по кабакам 500 лет назад, когда здесь появилась водка и всегда ли она была такой крепкой. А еще: принято ли было закусывать и какова была в разные времена алкогольная политика государства. Кроме того, попробуете настойки, приготовленные прямо в местных барах! "

Забронировать
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.92
6000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Питейные забавы Новгородчины
Мы начнем хмельное путешествие на Торговой стороне, где когда-то было пять питейных на один перекресток. Прогуливаясь у новгородского кремля и Ярославова дворища, вы увидите, где располагались самые шумные заведения города. А также узнаете, какими были крепкие напитки несколько столетий назад, как их готовили, и что говорила об употреблении горячительного церковь.

Хмельное прошлое и настоящее
Вы увидите места, где когда-то играли оркестры, проводились азартные игры, лились напитки и ошивались пройдохи и женщины легкого поведения. И все это могло происходить в непосредственной близости от полицейского участка. Мы расскажем о культуре и бескультурье выпивающих и о том, как менялись местные традиции распития на протяжении веков. А дегустация настоек в нынешних заведениях позволит вам стать участниками современной истории баров Великого Новгорода!

Организационные детали

  • Возраст участников — от 18 лет (возьмите с собой паспорт).
  • Маршрут предполагает 3 остановки с дегустациями.
  • Напитки оплачиваются отдельно. Если вы будете ориентироваться на наши рекомендации, то потратите на них 700-1000 рублей на человека.
  • Если вас больше 6 человек, будет чуть хуже слышно и не очень удобно размещаться в барах у стойки. Но можем обсудить и такой вариант.

Гид Павел

Мы команда увлеченных профессионалов, которая сможет показать вам Великий Новгород с лучшей стороны, рассказать о нем сотни удивительных историй и ответить на все вопросы. Ждем вас на наших авторских экскурсиях!
Подробнее...
Мы команда увлеченных профессионалов, которая сможет показать вам Великий Новгород с лучшей стороны, рассказать о нем сотни удивительных историй и ответить на все вопросы. Ждем вас на наших авторских экскурсиях!
Подробнее...

25 отзывов и рейтинг ⭐ 4.92

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ольга 2022-01-11
"Очень интересная и познавательная экскурсия. Через призму истории потребления спиртных напитков история Новгорода рассказывается совсем иначе. Экскурсовод Илья интересный собеседник. Свой рассказ дополнял фотографиями, отвечал на все наши вопросы, даже самые необычные и заковыристые. Заведения для посещения выбраны очень удачно. Они разные , на каждое по своему уникальное. После экскурсии мы уже самостоятельно посетили Дом Берга и остались в восторге от кухни, атмосферы и обслуживания."
Елена 2022-01-11
"Познавательная экскурсия не только хмельной истории, но и вообще об истории Великого Новгорода. Экскурсовод - Илья-историк очень много рассказал о культурных объектах города пока мы передвигались между заведениями. Илья сопровождал свой рассказ о местах, которые мы проходили, историческими фотографиями, мог ответить на все наши вопросы. Огромное спасибо! Буду однозначно рекомендовать эту экскурсию."
Наталия 2021-11-28
"Экскурсия отличная, маршрут продуманный, гид прекрасный рассказчик. Рекомендую."
Ольга 2021-11-14
"Не рекомендую, не стоит этих денег!"
Сергей 2021-10-06
"Гид , Илья не навязчивый , но обстоятельный рассказчик. узнали много нового из истории древнего города. "Хмельная история" это только лейтмотив повествования, которое намного глубже. Желающим повторить наш опыт хочу сообщить, на эту экскурсию все таки идти без детей, поскольку подразумевается дегустация спирного, но всё по желанию и настроению. :-) Илье успехов , узнавать еще больше об истории Великого города и делиться знаниями с путешествующими."
- Забронировать -
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.92
6000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены