Хмельная история Великого Новгорода

" Вы услышите, ходили ли новгородцы по кабакам 500 лет назад, когда здесь появилась водка и всегда ли она была такой крепкой. А еще: принято ли было закусывать и какова была в разные времена алкогольная политика государства. Кроме того, попробуете настойки, приготовленные прямо в местных барах! "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.68
7000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Питейные забавы Новгородчины
Мы начнем хмельное путешествие на Торговой стороне, где когда-то было пять питейных на один перекресток. Прогуливаясь у новгородского кремля и Ярославова дворища, вы увидите, где располагались самые шумные заведения города. А также узнаете, какими были крепкие напитки несколько столетий назад, как их готовили, и что говорила об употреблении горячительного церковь.

Хмельное прошлое и настоящее
Вы увидите места, где когда-то играли оркестры, проводились азартные игры, лились напитки и ошивались пройдохи и женщины легкого поведения. И все это могло происходить в непосредственной близости от полицейского участка. Мы расскажем о культуре и бескультурье выпивающих и о том, как менялись местные традиции распития на протяжении веков. А дегустация настоек в нынешних заведениях позволит вам стать участниками современной истории баров Великого Новгорода!

Организационные детали

  • Возраст участников — от 18 лет (возьмите с собой паспорт).
  • Маршрут предполагает 3 остановки с дегустациями.
  • Напитки оплачиваются отдельно. Если вы будете ориентироваться на наши рекомендации, то потратите на них 700-1000 рублей на человека.
  • Если вас больше 6 человек, будет чуть хуже слышно и не очень удобно размещаться в барах у стойки. Но можем обсудить и такой вариант.

Начало экскурсии у памятника Тысячелетию России.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Павел

103 отзыва
1772 посетило
4 года с нами
Мы команда увлеченных профессионалов, которая сможет показать вам Великий Новгород с лучшей стороны, рассказать о нем сотни удивительных историй и ответить на все вопросы. Ждем вас на наших авторских экскурсиях!

Гид Павел

103 отзыва
1772 посетило
4 года с нами
Мы команда увлеченных профессионалов, которая сможет показать вам Великий Новгород с лучшей стороны, рассказать о нем сотни удивительных историй и ответить на все вопросы. Ждем вас на наших авторских экскурсиях!

44 отзыва - 4.68 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Елена 27-05-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Огромное спасибо за экскурсию. Увлекательно и незаметно прошли 1.5 часа времени. Огромное количество новой информации с момента зарождения хмельной истории и традиций Новгорода.С удовольствием порекомендую своим друзьям."

Марина 01-04-2024

Опыт: 19 экскурсий

"Отвратительная экскурсия. Это мероприятие даже экскурсией назвать сложно. Посещение трех питейных заведений в сопровождении гида. Минимальная информация по заявленной теме экскурсии. Единственный плюс гиду, что он готов был ответить на вопросы, не связанные с темой экскурсии, относящиеся к истории В. Новгорода. За это ему спасибо. Но, саму эту экскурсию не порекомендую никому."
Гид Павел

Сожалею, что вам не понравилось, но уверен, что экскурсовод подкован в теме истории алкоголя достаточно хорошо и материала хватает на несколько часов. Что же касается мест, которые мы посещаем, то Новгород не располагает средневековыми руинами или открытыми производствами для показа, потому экскурсия проходит именно в формате прогулки по историческому центру города с посещением 3 баров на маршруте, в которых есть свои напитки. Как бы то ни было, надеюсь, что поездка в Новгород у вас оставила положительные впечатления. =)

Юлия 25-03-2024

"Отличный экскурсии для искушённых туристов, которым удалось уже многое повидать. Гид Илья - очень интересный собеседник, историк, кандидат наук. В корне не согласна с отзывами, где пишут, что он не заинтересован и не ищет подход к слушателям. Как раз наоборот, Илья рассказывал именно то, что было интересно нам с друзьями, терпеливо отвечал на любые вопросы, касающиеся не только темы экскурсии, подстраивался под наше настроение. Надеемся, что ему тоже было интересно с нами. Выбранные гидом бары понравились, настойки пробовали разные, все самобытные и интересные. Оптимально брать одну порцию на двоих, так как напитки крепкие, а попробовать хочется несколько вкусов. Послевкусием осталось впечатление от встречи с другом, живущим в другом городе, которого давно не видели, наконец встретились и наговорились от души на разные темы за рюмочкой приятных напитков. Рекомендую любителям нестандартных форматов экскурсий."

Татьяна 05-03-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Спасибо большое Илье за интереснейший рассказ о быте и истории Великого Новгорода. Формат экскурсии очень понравился, учитывая, что первую половину дня мы провели на ногах. Сидеть в ресторане и слушать о Новгороде крайне интересно и познавательно."

Анастасия 09-10-2023

Опыт: 6 экскурсий

"C нами был гид Илья. Отлично пообщались, узнали много интересного и о кулинарно-питейной истории, и в целом об истории Великого Новгорода. Очень рекомендую!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.68
7000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены