Хмельная история Великого Новгорода

" Вы услышите, ходили ли новгородцы по кабакам 500 лет назад, когда здесь появилась водка и всегда ли она была такой крепкой. А еще: принято ли было закусывать и какова была в разные времена алкогольная политика государства. Кроме того, попробуете настойки, приготовленные прямо в местных барах! "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.82
7000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Питейные забавы Новгородчины
Мы начнем хмельное путешествие на Торговой стороне, где когда-то было пять питейных на один перекресток. Прогуливаясь у новгородского кремля и Ярославова дворища, вы увидите, где располагались самые шумные заведения города. А также узнаете, какими были крепкие напитки несколько столетий назад, как их готовили, и что говорила об употреблении горячительного церковь.

Хмельное прошлое и настоящее
Вы увидите места, где когда-то играли оркестры, проводились азартные игры, лились напитки и ошивались пройдохи и женщины легкого поведения. И все это могло происходить в непосредственной близости от полицейского участка. Мы расскажем о культуре и бескультурье выпивающих и о том, как менялись местные традиции распития на протяжении веков. А дегустация настоек в нынешних заведениях позволит вам стать участниками современной истории баров Великого Новгорода!

Организационные детали

  • Возраст участников — от 18 лет (возьмите с собой паспорт).
  • Маршрут предполагает 3 остановки с дегустациями.
  • Напитки оплачиваются отдельно. Если вы будете ориентироваться на наши рекомендации, то потратите на них 700-1000 рублей на человека.
  • Если вас больше 6 человек, будет чуть хуже слышно и не очень удобно размещаться в барах у стойки. Но можем обсудить и такой вариант.

Начало экскурсии у памятника Тысячелетию России.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Павел

91 отзыв
1604 посетило
4 года с нами
Мы команда увлеченных профессионалов, которая сможет показать вам Великий Новгород с лучшей стороны, рассказать о нем сотни удивительных историй и ответить на все вопросы. Ждем вас на наших авторских экскурсиях!

Гид Павел

91 отзыв
1604 посетило
4 года с нами
Мы команда увлеченных профессионалов, которая сможет показать вам Великий Новгород с лучшей стороны, рассказать о нем сотни удивительных историй и ответить на все вопросы. Ждем вас на наших авторских экскурсиях!

39 отзывов - 4.82 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Анастасия 09-10-2023

Опыт: 3 экскурсии

"C нами был гид Илья. Отлично пообщались, узнали много интересного и о кулинарно-питейной истории, и в целом об истории Великого Новгорода. Очень рекомендую!"

юлия 15-09-2023

Опыт: 7 экскурсий

"Спасибо Илье! Мое знакомство с В.Новгородом началось именно с этой экскурсии. Мне хотелось почувствовать город, услышать и увидеть его глазами новгородца. Все это прекрасно удается Илье, он историк - знает, любит и разбирается профессионально, особенно в истории родной новгородской земли. Эта экскурсия атмосферная, можно выбирать темы для разговора, приятно прогуляться по вечернему городу, посмотреть рестораны, узнать и попробовать город на вкус."

Ксения 19-08-2023

Опыт: 31 экскурсия

"Важно обратить внимание, что это именно экскурсия-рассказ про хмельную историю Новгородской земли - что пили, как делали напитки. Илья - очень хороший рассказчик, рассказывал не только по теме, но и то, что нам было интересно. В процессе посещаете три "питейных" заведения - к сожалению, с историей связано, фактически, только первое место, другие два - просто хорошие кафе/бары - но действительно хорошие. Были на подобной экскурсии в Питере - там были именно интересные, нестандартные, с богатой историей, секретные места - но тут все же нельзя сравнивать масштабы городов. Обратите внимание, настойки были крепкие, не 20-25 градусов, как мы привыкли, а 35-40, а в сочетании с медовухой.... За неустойчивость на ногах было очень неловко )) Фактически, получилась неплохая практически не пешая экскурсия, где за рюмочкой вам расскажут про историю Новгорода с определенным уклоном :)"

Надежда 15-08-2023

Опыт: 16 экскурсий

"Мы путешествовали по хмельной истории Новгорода с Ильёй в авг-23. Илья, профессиональный историк, убедительно и с опорой на исторические документы увлекательно и интересно поведал нам об истории вино-пиво пития в Новгороде от древности до практические наших дней. Очень рекомендуем это увлекательное горячительное путешествие в неожиданную сторону Новгородской истории"

Екатерина 15-08-2023

Опыт: 6 экскурсий

"Получили массу удовольствия от прогулки по питейным заведениям Великого Новгорода. Рассказ Ильи о традициях пития в городе подготовил нас к дегустации :) Настойки в заведениях очень классные и разнообразные. Для любителей интересных домашних напитков однозначно рекомендую."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.82
7000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены