Прогулка по скальному парку Монрепо 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Прогулка по скальному парку Монрепо

Что вас ожидает

Тропами Монрепо — от рунопевца до храма Нептуна
Мы исследуем самые живописные дорожки скального парка, поднимемся на покрытые мхом валуны и вдохнем полной грудью ароматы хвои. Шаг за шагом отыщем скрытые архитектурные диковинки Монрепо, которые идеально вписываются в лесной ландшафт: уютную беседку на вершине горы и храм Нептуна, романтичный замок-часовню Людвигсбург на обрывистой скале и белоснежные китайские мостики. Вы вступите на поляну, где обнаружите каменного дракона, увидите остров Любви и остров Смерти. По извилистой лесной тропе дойдете до скульптуры героя «Калевалы», рунопевца Вяйнямёйнена с финскими гуслями «кантеле» на коленях. И, конечно, поймете, почему в Монрепо соседствуют настолько непохожие друг на друга причудливые объекты.

Романтичные истории семьи фон Николаи
Мы поговорим не только о природе Монрепо, но и о его философии. Вы узнаете о поэте и писателе Людвиге Генрихе фон Николаи, который купил усадьбу в 18 веке и, очарованный лаконичной красотой северной природы, решил превратить её в английский парк. В каждом уголке Монрепо вы увидите воплощение главной цели Николаи — не подчинить, а вежливо дополнить природу «затеями», тропинками, скамейками, создавая пространство для «фантазии, искусства, чувства». А в восточной части парка, у старинного обелиска, мы поговорим о трогательной истории любви Пауля и Александрины Симплиции.

Организационные детали

  • Прогулка начнется у главного входа в Монрепо и закончится на берегу залива в «Конце Света»
  • Входные билеты в парк не включены в стоимость: взрослые — 100 руб., пенсионеры и дети от 16 до 18 лет — 50 руб., дети до 16 лет и льготные категории — бесплатно
  • Надеемся, что атмосферу экскурсии не нарушат шумные реставрационные работы, которые сейчас ведутся в парке

Гид Денис

Добрый день! Мы Гильдия Экскурсоводов Выборга — содружество независимых гидов. Наша главная цель — увлекательно рассказывать путешественникам и жителям Выборга об истории и архитектуре прекрасного старинного города. Будем рады познакомить вас с Выборгом!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 16 человек
Рейтинг 4.89
2500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Денис

Добрый день! Мы Гильдия Экскурсоводов Выборга — содружество независимых гидов. Наша главная цель — увлекательно рассказывать путешественникам и жителям Выборга об истории и архитектуре прекрасного старинного города. Будем рады познакомить вас с Выборгом!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Анастасия 2021-04-12
"Прекрасная экскурсия в парке Монрепо от Ирины. Всё понравилось, было видно, что экскурсоводу эта тема интересна и близка."
Ольга 2021-03-19
"Замечательный гид,спасибо огромное Лолите.Восхитительный парк.И да,он прекрасен в любое время года."
Светлана 2021-02-19
"По парку Монрепо мы гуляли с Татьяной Борисовной. Очень эрудированый гид и интересный рассказчик. С любовью относится к истории города и с душой преподносит всю информацию. Очень лёгкая в общении с хорошим активным словарным запасом - приятно и интересно слушать ."
Дарина 2021-02-09
"Хотелось бы выразить огромную благодарность Ирине. Парк Монрепо открылся совершенно с другой стороны. Умение Ирины рассказывать - оставило всех нас под впечатлением! Ее знание и собственная вовлечённость передались нам. Она вкладывает душу в экскурсию. Будет возвращаться именно к ней) приятный бонус будет, но узнаёте о нем, посетив Экскурсию в парк Монрепо с Ириной)"
Наталья 2021-01-12
"Мы гуляли со Светланой. Очень поэтичная экскурсия. С адаптацией под нашу семью. Великолепный парк. Нам было рассказано много легенд, парк показан с лучших сторон. Мы обсудили виды парков; особенности местности; историю парка от создания до периода вов и настоящих дней. Нам очень понравилось."
- Забронировать -
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 16 человек
Рейтинг 4.89
2500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены