Тайны Готического квартала. Полная версия

" За время экскурсии мы пройдём большую часть Готического квартала, побываем на самых старых площадях, проникнем в самые древние храмы, наполненные легендами — как ужасающими, так и радостными. Пройдемся по тем же самым булыжникам, по которым ходили и Христофор Колумб, и Вуди Аллен, и Лионель Месси. "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
5
160 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Даже в самых популярных туристических местах остаются нехоженные тропы. Я предлагаю пройтись по всему Готическому кварталу, а не только вокруг Кафедрального собора — по тем улицам, куда туристы обычно не добираются. Это и площадь Мерсе, и улица Ампле, и Часовня Святого Христофора, и Королевская площадь, и многое другое!

Но и на популярных улицах и площадях – святого Филипа Нери, площади Сосны, площади Ангела, Новой площади – есть незаслуженно забытые истории, которые я вам обязательно расскажу.

  • Почему в полнолунье светится надгробье старого римского кладбища?
  • Как ангел, который показывает неприличный жест, решил судьбу города?
  • Зачем жители Барселоны вешали над дверью своих домов стопы воров и насильников?
  • Как определить, является ли женщина ведьмой?
  • Кому понадобился юноша с площади святого Филиппа Нери?
  • Кто положил рядом с останками графа Барселоны останки его любовницы?
  • Почему, чем выше этаж барселонского дома, тем меньше окна?
  • Какая история произошла в «проклятом» доме, в котором никто не живёт уже более 700 лет?

Ответы на все эти и многие другие вопросы вы узнаете из нашего увлекательного путешествия по узким улочкам квартала.

Маршрут

Мы начнём с улицы Рамбла и углубимся в те переулки, в которых бродили ещё древние римляне. Своими глазами вы увидите настенные рисунки Пабло Пикассо; застывших ведьм, которые навечно поселились на стенах древнего собора; самые старые жилые дома города – их не смогли разрушить даже землетрясения XIII и XIV веков; площадь, на которой родился главный герой фильма «Парфюмер: история одного убийцы».

На нашем пути будут и исторические кондитерские, и самый большой в Барселоне магазин сувениров, и лавка необычной бижутерии, и самая древняя в Европе синагога. А при желании мы зайдём и в самые известные бары древней части города. Кроме того, вы сможете загадать три заветных желания. Если сделаете это от чистого сердца, то они обязательно сбудутся.

По пути мы зайдём в магазин необычных сувениров, в старинную кондитерскую, экзотическую чайную или кофейню, где делают волшебный на вкус “Крема Каталана” (местный десерт). Закончим экскурсию по вашему желанию: или на улице Рамбла у памятника Колумбу, или у Музея марихуаны.

Начало экскурсии районе площади Каталонии.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Евгений

1238 отзывов
8125 посетили
10 лет с нами
Журналист. Сценарист. Собиратель городских историй. Живу в Барселоне с 2012 года. Провожу необычные экскурсии и устраиваю приключения по всей Каталонии — в монастырь Монтсеррат, по местам Сальвадора Дали, в Таррагону, в средневековые города региона... А также могу организовать для вас и ваших друзей увлекательную игру-квест с поиском «сокровищ» в самых интересных районах города.

Гид Евгений

1238 отзывов
8125 посетили
10 лет с нами
Журналист. Сценарист. Собиратель городских историй. Живу в Барселоне с 2012 года. Провожу необычные экскурсии и устраиваю приключения по всей Каталонии — в монастырь Монтсеррат, по местам Сальвадора Дали, в Таррагону, в средневековые города региона... А также могу организовать для вас и ваших друзей увлекательную игру-квест с поиском «сокровищ» в самых интересных районах города.

29 отзывов - 5 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Настя 23-10-2023

Опыт: 6 экскурсий

"Фантастическая экскурсия с потрясающим мастером! С нами были трое детей (13 лет и двое по 10 лет) слушали на одном дыхании. Уставшие, но невозможно довольные ждём продолжения экскурсии с Евгением завтра. Рекомендуем!"

Дарья 06-10-2023

Опыт: 5 экскурсий

"Экскурсия нам понравилась, Евгений был очень хорошо подготовлен, время пролетело незаметно! Было очень удобно слушать рассказ через наушники на шумных улицах готического квартала."

Tatiana 04-07-2023

Опыт: 3 экскурсии

"Спасибо большое Евгению за интересную прогулку по Готическому кварталу. Было интересно и не занудно. Очень живо, как нам нравится. Всячески рекомендуем!"

Андрей 29-06-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Очень интересная экскурсия и Евгений - замечательный рассказчик. Маршрут хорошо продуман и каждый уголок старого города сопровождался увлекательной историей от "улицы желаний" до "сладкой улицы", раскрывая как тайны старой Барселоны, так и нюансы современной жизни в Каталонии, так что время пролетело незаметно. В нашей маленькой группе был большой возрастной разброс (от 8 до 80), Евгений смог всех увлечь и ответить на многочисленные вопросы."

Юрий 12-06-2023

Опыт: 15 экскурсий

"3 часа пролетели незаметно, несмотря на то, что второй день на ногах. Прекрасный рассказчик, интересные и захватывающие истории, великолепная Барселона - в общем экскурсия шикарная! Всем рекомендую! Евгений, спасибо!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
5
160 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены