Стамбул для своих

" Вы прикоснётесь к такому Стамбулу, который похож на бездонную шкатулку с милыми сердцу винтажными сокровищами — сколько ни перебирай, всё равно найдёшь что-то новое и невероятное. Базарчики и хипстерские места, домашние пекарни и галереи по соседству, антиквариат и ремесленнические поделки со всего света, которые продаются в магазинчиках без вывесок. Я проведу вас по маршруту для своих и познакомлю с местными жителями и историей вещей из первых уст. Готовьтесь к буйству красок на фото и ощущению, что город — ваш старый знакомый. "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 2 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.98
128 EUR
116 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 31-05-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Лица города
Мы уйдём вглубь Стамбула, от набережных Босфора — туда, где жила белая эмиграция и до сих пор стоит первая православная церковь, к бывшим европейским кварталам, к антикварным магазинчикам, к галереям известных художников, которые, кажется, вот-вот выйдут из соседнего дома с чашечкой кофе, к домашним пекарням, владельцы которых готовят ароматную выпечку на первых этажах, а живут — на вторых.

Вы узнаете, как и чем живут самые разные слои населения Стамбула — от богемы до студенчества и как уживаются в нем представители разных религий и национальностей. Я расскажу, как на улицах Стамбула появился «дом из Рима», покажу образцы современного искусства, которые спрятаны по всему городу, какое важное влияние имеет футбол на жизнь города. Мы поговорим о тех, кто в свое время оказал огромное влияние на культуру страны: от политиков и спортсменов до поэтов и музыкантов. В общем, познакомимся со всеми аспектами, которые делают Стамбул таким, каким мы его любим — большим и шумным мегаполисом, маленькие жилые дворики которого могут поведать нам миллион историй его жителей.

Турецкие штучки
Мы с вами увидим самые разные проявления турецкой жизни — все зависит от того, в какой день недели и время пройдет наша прогулка. Например, как ремесленники готовят к продаже знаменитые безворсовые коврики — килимы, как составляют свои коллекции владельцы антикварных магазинов, увидим, что представляют собой турецкие закрытые мужские клубы, которые есть в любом уважающем себя районе. Среди прочего нам встретятся места, где проходили съемки культовых турецких фильмов и сериалов: в некоторых из них время как будто остановилось, поэтому реквизиторы часто выбирают их в качестве съемочных площадок.

Если вы любите антиквариат, то в любой из лавочек по ходу маршрута сможете выбрать что-то из дешёвой старинной утвари или изысканного раритета. А если по душе современное искусство, то поделки, керамика и картины местных умельцев тоже не разочаруют. Знайте: уехать из Стамбула без памятной вещицы почти невозможно!

Кому подойдет экскурсия

Эта экскурсия в первую очередь будет интересна тем, кто хочет познакомиться с аутентичным, живым городом, уйти подальше от туристических троп и основных достопримечательностей. На экскурсии мы не углубляемся в историю музеев и дворцов, мы смотрим на то, как живут местные жители, и отвечаем на вопрос, какие религиозные, исторические и социальные предпосылки к этому возникли.

Начало экскурсии в районе места проведения - путешественники добираются до места встречи самостоятельно.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Maria

429 отзывов
1797 посетили
6 лет с нами
За 10 лет жизни в Турции успела поработать в турецкой компании, стать гидом-переводчиком и накопить приличный багаж знаний о турецкой этнографии, культуре и традициях. Люблю делиться своим нетуристическим Стамбулом вне музеев и дворцов. Фотографиями, историями — своими и города, наблюдениями, лицами, босфорским ветром, турецкими традициями, рубиновым чаем и знаменитыми котами. Проведу вас секретным тропинками по стамбульскими местам: какие-то из них известны, а какие-то знают даже не все местные жители.

Гид Maria

429 отзывов
1797 посетили
6 лет с нами
За 10 лет жизни в Турции успела поработать в турецкой компании, стать гидом-переводчиком и накопить приличный багаж знаний о турецкой этнографии, культуре и традициях. Люблю делиться своим нетуристическим Стамбулом вне музеев и дворцов. Фотографиями, историями — своими и города, наблюдениями, лицами, босфорским ветром, турецкими традициями, рубиновым чаем и знаменитыми котами. Проведу вас секретным тропинками по стамбульскими местам: какие-то из них известны, а какие-то знают даже не все местные жители.

148 отзывов - 4.98 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Мадина 21-05-2024

Опыт: 17 экскурсий

"Это нечно! Прекрасная экскурсия, прекрасный рассказчик! Мария знакомит нас с городом, с культурой турков и самих жителей Стамбула. Обошли три района, неспешно, примерно за 4 часа, каждый со своими особенностями и отличиями, очень много интересных деталей подметили по пути прогулки, десятки фотографий, вкуснейший турецкий кофе, а главное максимум положительных эмоции... спасибо! ☺️"

Анна 11-05-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Мария - прекрасный гид, вдумчивый и внимательный и к собеседнику и к городу. Очень понравилось это минипутешествие, Машины рассказы и наблюдения вспоминались ещё несколько дней, уже в самостоятельных прогулках))"

Наталия 10-05-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Экскурсия «Стамбул для своих» лучшая пешеходная экскурсия что нам довелось побывать. Не замечаешь как пролетает время, маршрут комфортный, интересное на каждом шагу. Мария- идеальный гид, погружает в атмосферу районов так что не хочется оттуда уходить!"

Elena 26-04-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Выбрали эту экскурсию т.к. хотели увидеть Истамбул как-бы " изнутри", не туристический. И не прогадали. Прекрасная экскурсия. которую провела Мария. Маршрут продуман, интересен. Начали с чашечки кофе, прошлись по 3 районам Истамбула. Ходили много, но не устали, как ни странно)) Мария- прекрасный рассказчик.За почти 4 часа общения с Марией узнали много нового для себя о городе, горожанах и в целом о стране. Мария учитывала наши пожелания, интересовалась нашим состоянием, настроением, что очень приятно)). Мы пообедали около пристани в ресторанчике, попробовали десерт katmer ( пальчики оближешь!))). Мария дала рекомендации куда можно еще сходить,что посмотреть, где и что поесть, где купить сладости. Спасибо большое за это чудесное мини-путешествие! Однозначно рекомендуем! В следующий раз обязательно сходим на еще одну экскурсию с Марией, теперь уже в Азиатской части Истамбула!"

Елена 18-04-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Если вы хотите провести 3 часа в дружеской компании с прекрасным гидом и неизведанным Стамбулом, то вам непременно нужно выбрать эту экскурсию!!! Даже если вы уже бывали в этом городе не один раз, то вам откроются новые его стороны, о которых мало кто знает. Поверьте, Мария - настоящий профессионал, который очень любит этот город, охотно делится своими знаниями, рассказывает и показывает город очень увлекательно и интересно. Маршрут построен идеально, время пролетит так быстро, а хочется продолжения, хочется слушать и слушать Марию. Мы очень рады, что выбрали 2 экскурсии, предложенных этим гидом. Вторая экскурсия, не менее интересная и насыщенная - Азиатский Стамбул: история, краски и душевность. Наша огромная благодарность Марии за 2 прекрасных дня, проведенных в Стамбуле."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 2 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.98
128 EUR
116 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 31-05-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены