Стамбул-Константинополь, или по следам Византии

" Приготовьтесь оказаться в Византийской империи — я проведу вас по тропам ее прошлого, помогу представить ее величие. Вы «прочитаете» историю Айя-Софии по фрескам, изучите обелиски площади Ипподром, узнаете об устройстве подземных водохранилищ и о жизни в Константинополе, услышите секреты прекрасных мозаик. В итоге перед вами оживут дни расцвета и падения Византии — и вы откроете ее влияние на мировую историю и культуру. "

• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг
4.91
120 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Наследие святой Византии
Экскурсию начнем без спешки, с истоков — мой рассказ погрузит вас во времена зарождения Византийской империи. Вы узнаете о предпосылках этого события, о приезде в город Святых Кирилла и Мефодия, о крещении русских князей и о том, как император Константин стал христианином. Поговорим и о расцвете империи, и об упадке: вы поймете, что привело к смерти Константинополя и почему на берегах Босфора мирно живут две религии.

Главные достопримечательности Константинополя
За 4 часа вы познакомитесь с ключевыми свидетелями Византийской империи, изучая памятники снаружи и внутри. Кроме того, вас ждут многочисленные фрески богатейшего периода Константинополя и мозаичные панно, раскрывающие события и легенды прошлого.

  • Площадь Ипподром: я помогу вам представить масштабы и величие этого сооружения и расскажу о целях его строительства. Вы расшифруете записи на обелисках, узнаете о гибели 30 тысяч жителей и поразитесь силе духа женщин и слабости некоторых мужчин.
  • Собор Святой Софии, или Айя-София, который завораживает всякого, кто прикоснулся к древним стенам. Рассказ пойдет о строительстве храма, о том, как архитектору Синану удалось спасти его от разрушения, а еще мы отыщем скрытые знаки императоров.
  • Галатская башня: часть большой крепости — вы услышите о том, когда и для чего она была построена и поймете, почему ее назвали Башней Иисуса.
  • Цистерна Феодосия — стратегический объект под землёй, где запасали воду для дворца Константинопольских императоров во время длинных осад врага.

Кому подойдет экскурсия

Путешественникам, которые ищут ответы на загадки истории, и тем, кто впервые прикасается к ее тайнам.
Для полноценного знакомства с городом рекомендую заказать мою экскурсию по османскому Стамбулу.

Организационные детали

  • Входные билеты не включены в стоимость: Цистерна Феодосия — 100 лир с человека; Галатская башня — 100 лир с человека.
  • В программе мечети — пожалуйста, одевайтесь соответственно. И девушкам, и мужчинам нужно захватить головные уборы (например, платки), надеть одежду ниже колен и закрыть плечи.
  • Вход в собор Святой Софии бесплатный

Гид Федаи

Здравствуйте. Меня зовут Федаи. 21 год я работаю гидом в Стамбуле — городе двух континентов и двух религий. Городе, который, словно острая специя, обжигает сознание, даря нам самые неожиданные открытия. Дворцы, музеи, мечети — я проведу вас по извилистым улочкам истории. Открою тайны султанов и покажу истинное лицо города. Мы вдохнём ароматы его улиц и насладимся восточным гостеприимством. Мой Стамбул станет вашим!
Подробнее...
Здравствуйте. Меня зовут Федаи. 21 год я работаю гидом в Стамбуле — городе двух континентов и двух религий. Городе, который, словно острая специя, обжигает сознание, даря нам самые неожиданные открытия. Дворцы, музеи, мечети — я проведу вас по извилистым улочкам истории. Открою тайны султанов и покажу истинное лицо города. Мы вдохнём ароматы его улиц и насладимся восточным гостеприимством. Мой Стамбул станет вашим!
Подробнее...

95 отзывов - рейтинг 4.91 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Мария 2022-06-10
"Федаи очень увлечённый, знающий, эмоциональный рассказчик. Его знания русского языка, истории и культуры позволяют говорить о сложных и спорных вещах, которых немало в истории как Византии, так и Османской империи. Хочется отдельно подчеркнуть погружённость Федаи в философию ислама и умение просто и с чувством донести до слушателя суть исламской религии. Структура маршрута и повествования может показаться несколько разрозненной, но в конце отдельные ниточки историй, факты и исторические анекдоты складываются в единую картину. Калейдоскоп государств, народов, людей как будто оживает и запечатлевается в памяти яркими образами. Этот человек сам ощущает себя частью большой реки истории и погружает в неё своих слушателей, задавая иногда неудобные провокативные вопросы, которые заставляют задуматься. Хочу предупредить, что экскурсия в Федаи длится примерно целый день. Поэтому если вы готовы к физической, душевной и умственной нагрузке, смело обращайтесь к этому экскурсоводу - унесёте с собой много ценного."
Татьяна 2022-02-19
"Весёлый, позитивный и креативный экскурсовод! Знаток истории, профессионал своего дела! Все очень понравилось! В следующий раз обязательно пойдём на экскурсию только к нему. Огромное спасибо )))"
Юлия 2022-02-18
"Нам достался самый лучший гид в Стамбуле! Мы буквально сорвали джекпот. Огромное количество информации по истории города, географии, политическому устройству. Глубокое погружение в религиозный аспект. Федаи рассказывает с любовью о своём городе и своей стране. Экскурсия была грамотно организована. И по факту включает в себя намного больше, чем заявлено в описании. Помимо экскурсии, нас сориентировали в многообразии турецкой кухни, помогли разобраться с городским транспортом и показали самые красивые места для фото! Спасибо огромное нашему гиду за настоящее восточное гостеприимство! Обязательно вернёмся и в следующий приезд откроем новые грани такого разного Стамбула. Надеюсь, вместе с уважаемым Федаи."
Юрий 2022-01-13
"Экскурсия очень понравилась, Федаи настоящий профессионал и очень интересный человек. Экскурсия прошла на одном дыхании, одним словом рекомендую, она стоит того."
Ирина 2022-01-12
"Отличная экскурсия. Рекомендую."
• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг
4.91
120 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены