Стамбул-Константинополь, или по следам Византии © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Стамбул-Константинополь, или по следам Византии

" Приготовьтесь оказаться в Византийской империи — я проведу вас по тропам ее прошлого, помогу представить ее величие. Вы «прочитаете» историю Айя-Софии по фрескам, изучите обелиски площади Ипподром, узнаете об устройстве подземных водохранилищ и о жизни в Константинополе, услышите секреты прекрасных мозаик. В итоге перед вами оживут дни расцвета и падения Византии — и вы откроете ее влияние на мировую историю и культуру. "

Забронировать
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг
4.9
120 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Наследие святой Византии
Экскурсию начнем без спешки, с истоков — мой рассказ погрузит вас во времена зарождения Византийской империи. Вы узнаете о предпосылках этого события, о приезде в город Святых Кирилла и Мефодия, о крещении русских князей и о том, как император Константин стал христианином. Поговорим и о расцвете империи, и об упадке: вы поймете, что привело к смерти Константинополя и почему на берегах Босфора мирно живут две религии.

Главные достопримечательности Константинополя
За 4 часа вы познакомитесь с ключевыми свидетелями Византийской империи, изучая памятники снаружи и внутри. Кроме того, вас ждут многочисленные фрески богатейшего периода Константинополя и мозаичные панно, раскрывающие события и легенды прошлого.

  • Площадь Ипподром: я помогу вам представить масштабы и величие этого сооружения и расскажу о целях его строительства. Вы расшифруете записи на обелисках, узнаете о гибели 30 тысяч жителей и поразитесь силе духа женщин и слабости некоторых мужчин.
  • Собор Святой Софии, или Айя-София, который завораживает всякого, кто прикоснулся к древним стенам. Рассказ пойдет о строительстве храма, о том, как архитектору Синану удалось спасти его от разрушения, а еще мы отыщем скрытые знаки императоров.
  • Галатская башня: часть большой крепости — вы услышите о том, когда и для чего она была построена и поймете, почему ее назвали Башней Иисуса.
  • Цистерна Феодосия — стратегический объект под землёй, где запасали воду для дворца Константинопольских императоров во время длинных осад врага.

Кому подойдет экскурсия

Путешественникам, которые ищут ответы на загадки истории, и тем, кто впервые прикасается к ее тайнам.
Для полноценного знакомства с городом рекомендую заказать мою экскурсию по османскому Стамбулу.

Организационные детали

  • Входные билеты не включены в стоимость: Цистерна Феодосия — 100 лир с человека; Галатская башня — 100 лир с человека.
  • В программе мечети — пожалуйста, одевайтесь соответственно. И девушкам, и мужчинам нужно захватить головные уборы (например, платки), надеть одежду ниже колен и закрыть плечи.
  • Вход в собор Святой Софии бесплатный

Гид Федаи

Здравствуйте. Меня зовут Федаи. 21 год я работаю гидом в Стамбуле — городе двух континентов и двух религий. Городе, который, словно острая специя, обжигает сознание, даря нам самые неожиданные открытия. Дворцы, музеи, мечети — я проведу вас по извилистым улочкам истории. Открою тайны султанов и покажу истинное лицо города. Мы вдохнём ароматы его улиц и насладимся восточным гостеприимством. Мой Стамбул станет вашим!
Подробнее...
Здравствуйте. Меня зовут Федаи. 21 год я работаю гидом в Стамбуле — городе двух континентов и двух религий. Городе, который, словно острая специя, обжигает сознание, даря нам самые неожиданные открытия. Дворцы, музеи, мечети — я проведу вас по извилистым улочкам истории. Открою тайны султанов и покажу истинное лицо города. Мы вдохнём ароматы его улиц и насладимся восточным гостеприимством. Мой Стамбул станет вашим!
Подробнее...

79 отзывов с общим рейтингом 4.9

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Евгения 2021-10-15
"Спасибо за много интересных и полезных рекомендаций, мы всеми воспользовались по полной программе в последующие дни! Что касается экскурсии, то вместо четырев часов Федаи водил нас по Стамбулу все шесть! В начале немного раздражало, что экскурсовод часто отвлекается на людей и звонки, но он вполне себе все компенсировал и своим знанием города, истории, своими рассказами, лёгкостью в общении. Он учил нас пользоваться общественным транспортом, показал места, где можно вкусно поесть, посоветовал самый старый хамам, провел по улочкам и закоулкам и рассказывал, рассказывал, рассказывал о городе. Спасибо огромное!"
Юлия 2021-10-08
"Федаи очень внимательный и ответственный гид, знающий множество интересных деталей. Кроме непосредственно экскурсии, Федаи помог нам сориентироваться по городу и решить личные задачи . Мы были на экскурсии с 2мя детьми и он уделил им очень много внимания, подарив незабываемый день."
Екатерина 2021-09-26
"Большое спасибо. Экскурсия была наполнена множеством важных исторических деталей. Рассказ интересный, эмоциональный и увлекательный, даже за душу берёт🙏 Федай рассказывает не только об объектах по маршруту, а в целом о Стамбуле, о Турции, их истории и людях. Отдаёт очень много материала, поэтому требуется быть внимательным, чтобы не упустить важное. Экскурсия нам понравилась, рекомендуем😃👍"
Валентина 2021-09-22
"Мы долго выбирали гида, и не разочаровались! Федаи очень интересный и увлеченный рассказчик, создает приятную и дружескую атмосферу во время экскурсии. Мы были поражены обширностью его знаний - и Федаи делится ими с юмором и присказками (вы будете приятно удивлены его знаниями и в области русской культуры тоже!) Можно не бояться, что вас ждет сухое изложение фактов и формальное отношение - это точно не про Федаи. При этом, профессионализм гида не вызывает вопросов - мы не дипломированные историки, но немного увлекаемся этим предметом, и за время очень подробной экскурсии ни разу не усомнились в подлинности его знаний (что случалось с другими гидами ранее, например, в Риме). Ещё для нас было важно, чтобы гид был турком - так в дополнение к самой экскурсии получаешь возможность при беседе посмотреть на мир глазами человека из совсем другой культуры, что тоже было очень интересно! Кроме того, благодаря Федаи мы чудесно провели следующий день в Стамбуле - он посоветовал нам паром и место для прогулки и обеда на азиатском берегу, где нам очень понравилось. Однозначно рекомендуем гида и экскурсию, тем более, что языкового барьера гарантированно не возникнет - Федаи прекрасно говорит по-русски!"
Khilola 2021-09-21
"Федои нам просто подарил Стамбул! Прекрасное владение языком и предметом сделали наш день незабываемым. Информация подавалась в живое форме и занимательно."
- Забронировать -
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг
4.9
120 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены