Стамбул-Константинополь, или по следам Византии 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Стамбул-Константинополь, или по следам Византии

Что вас ожидает

Наследие святой Византии
Экскурсию начнем без спешки, с истоков — мой рассказ погрузит вас во времена зарождения Византийской империи. Вы узнаете о предпосылках этого события, о приезде в город Святых Кирилла и Мефодия, о крещении русских князей и о том, как император Константин стал христианином. Поговорим и о расцвете империи, и об упадке: вы поймете, что привело к смерти Константинополя и почему на берегах Босфора мирно живут две религии.

Главные достопримечательности Константинополя
За 4 часа вы познакомитесь с ключевыми свидетелями Византийской империи, изучая памятники снаружи и внутри. Кроме того, вас ждут многочисленные фрески богатейшего периода Константинополя и мозаичные панно, раскрывающие события и легенды прошлого.

  • Площадь Ипподром: я помогу вам представить масштабы и величие этого сооружения и расскажу о целях его строительства. Вы расшифруете записи на обелисках, узнаете о гибели 30 тысяч жителей и поразитесь силе духа женщин и слабости некоторых мужчин.
  • Собор Святой Софии, или Айя-София, который завораживает всякого, кто прикоснулся к древним стенам. Вы узнаете о строительстве храма, поймете, как архитектору Синану удалось спасти его от разрушения, и найдете скрытые знаки императоров.
  • Церковь святой Ирины: прикоснувшись к ее суровой красоте, вы перенесетесь на 2000 лет назад. Узнаете, как христианство победило на этих землях и как новая вера набирала силу. Я покажу возможное место захоронения императора Константина и объясню, почему этот собор так и не стал мечетью.
  • Цистерна Базилика — таинственное подземное водохранилище. В этом городе всегда не хватало воды: вы поймете, как она определяла ход истории, и разберетесь в устройстве римских цистерн.

Кому подойдет экскурсия

Путешественникам, которые ищут ответы на загадки истории, и тем, кто впервые прикасается к ее тайнам.
Для полноценного знакомства с городом рекомендую заказать мою экскурсию по османскому Стамбулу.

Организационные детали

  • Входные билеты не включены в стоимость: Цистерна Базилика — 20 лир с человека; церковь Св. Ирины — 60 лир с человека.
  • В программе мечети — пожалуйста, одевайтесь соответственно. И девушкам, и мужчинам нужно захватить головные уборы (например, платки), надеть одежду ниже колен и закрыть плечи.
  • Вход в собор Святой Софии бесплатный.

Гид Федаи

Здравствуйте. Меня зовут Федаи. 21 год я работаю гидом в Стамбуле — городе двух континентов и двух религий. Городе, который, словно острая специя, обжигает сознание, даря нам самые неожиданные открытия. Дворцы, музеи, мечети — я проведу вас по извилистым улочкам истории. Открою тайны султанов и покажу истинное лицо города. Мы вдохнём ароматы его улиц и насладимся восточным гостеприимством. Мой Стамбул станет вашим!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг 4.93
120 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Федаи

Здравствуйте. Меня зовут Федаи. 21 год я работаю гидом в Стамбуле — городе двух континентов и двух религий. Городе, который, словно острая специя, обжигает сознание, даря нам самые неожиданные открытия. Дворцы, музеи, мечети — я проведу вас по извилистым улочкам истории. Открою тайны султанов и покажу истинное лицо города. Мы вдохнём ароматы его улиц и насладимся восточным гостеприимством. Мой Стамбул станет вашим!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Irina 2021-06-08
"Федаи провел невероятную экскурсию по Стамбулу. Добрейшей души человек, очень интересная личность и все это конечно же в сопровождении великолепного знания истории. Отвечал на все наш и вопросы, поил чаем, экскурсия прошла максимально комфортно, не смотря на погоду. Очень теплые воспоминания от этой встречи останутся с нами на всю жизнь. Это не сухая экскурсия, это дружеская прогулка с крайне интересным собеседником! Спасибо Вам за все, искренне и от души рекомендую!"
Мария 2021-05-22
"Впервые были в Стамбуле, Федаи прекрасно нас познакомил с городом. Изначально было сомнение сможем ли 4 часа ходить по городу с маленькими детьми (трое детей). Сейчас эти опасения кажутся смешными. Федаи найдёт подход к любому ребёнку, и ему это в радость! Мы ходили 8 часов и жалко было расставаться. Помимо этого, очень много интересной информации о городе, а также Федаи помогал решать буквально все трудности туристов: договориться в кассе музея, показать места со вкусной едой, помочь с покупкой трамвайных билетов и многое другое. Общаться было легко, интересно и весело. Очень рекомендую!"
Анастасия 2021-05-05
"Спасибо Федаи за отлично проведённое время. Мы попали на экскурсию во время полного карантина и нам повезло - город был пустой и свободный для прогулок. Федаи - шикарный экскурсовод для тех, кто любит много ходить и слушать.. И это не всегда классическая сухая подача информации, он легко переносит вас в эпоху Византии и Вы как будто изнутри наблюдаете за историческим событиями, становитесь их частью, открываете для себя тайные метки и знаки.. При этом, Федаи подстраиваться под Вас, нет ощущения, что он отрабатывает положенные часы, он сам растворяется в историческом потоке времени и превращает экскурсию в действо.. 4 часа пролетают на одном дыхании.. Послевкусие - приятное, хочется узнать, прочитать о великих людях этой эпохи.. И да, будьте готовы услышать альтернативное мнение или анализ событий прошлого.. Это весьма интересно. Спасибо."
Александра 2021-04-22
"Бесподобный, обаятельный, энергичный, самый-самый! Провели с Федаи два дня, получили полную палитру эмоций, много структурированных исторических знаний, плюс настоящее турецкое гостеприимство. Показал и все по программе, и вне маршрута, и вкусные места. В общем - лучший экскурсовод на свете. Вспоминаем с теплотой, очень рекомендуем."
Екатерина 2021-04-20
"Очень приятно было побродить по Стамбулу с Федаи. Он интересный рассказчик и собеседник, подстраивается под потребности туристов. Не перегружает обилием информации, но дает исчерпывающие ответы. Время экскурсии пролетело незаметно, ни мы, ни Федаи не заметили, что гуляем уже больше отведенного для экскурсии срока. Экскурсия оставила приятное послевкусие и осмысление услышанного теперь требует времени. Спасибо Федаи за любовь к своему наследию, к Стамбулу, к Турции, к истории и к туристам."
- Забронировать -
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг 4.93
120 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены