Стамбул-Константинополь, или по следам Византии 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Стамбул-Константинополь, или по следам Византии

Что вас ожидает

Наследие святой Византии
Экскурсию начнем без спешки, с истоков — мой рассказ погрузит вас во времена зарождения Византийской империи. Вы узнаете о предпосылках этого события, о приезде в город Святых Кирилла и Мефодия, о крещении русских князей и о том, как император Константин стал христианином. Поговорим и о расцвете империи, и об упадке: вы поймете, что привело к смерти Константинополя и почему на берегах Босфора мирно живут две религии.

Главные достопримечательности Константинополя
За 4 часа вы познакомитесь с ключевыми свидетелями Византийской империи, изучая памятники снаружи и внутри. Кроме того, вас ждут многочисленные фрески богатейшего периода Константинополя и мозаичные панно, раскрывающие события и легенды прошлого.

  • Площадь Ипподром: я помогу вам представить масштабы и величие этого сооружения и расскажу о целях его строительства. Вы расшифруете записи на обелисках, узнаете о гибели 30 тысяч жителей и поразитесь силе духа женщин и слабости некоторых мужчин.
  • Собор Святой Софии, или Айя-София, который завораживает всякого, кто прикоснулся к древним стенам. Вы узнаете о строительстве храма, поймете, как архитектору Синану удалось спасти его от разрушения, и найдете скрытые знаки императоров.
  • Церковь святой Ирины: прикоснувшись к ее суровой красоте, вы перенесетесь на 2000 лет назад. Узнаете, как христианство победило на этих землях и как новая вера набирала силу. Я покажу возможное место захоронения императора Константина и объясню, почему этот собор так и не стал мечетью.
  • Цистерна Базилика — таинственное подземное водохранилище. В этом городе всегда не хватало воды: вы поймете, как она определяла ход истории, и разберетесь в устройстве римских цистерн.

Кому подойдет экскурсия

Путешественникам, которые ищут ответы на загадки истории, и тем, кто впервые прикасается к ее тайнам.
Для полноценного знакомства с городом рекомендую заказать мою экскурсию по османскому Стамбулу.

Организационные детали

  • Входные билеты не включены в стоимость: Цистерна Базилика — 20 лир с человека; церковь Св. Ирины — 60 лир с человека.
  • В программе мечети — пожалуйста, одевайтесь соответственно. И девушкам, и мужчинам нужно захватить головные уборы (например, платки), надеть одежду ниже колен и закрыть плечи.
  • Вход в собор Святой Софии бесплатный.

Гид Федаи

Здравствуйте. Меня зовут Федаи. 21 год я работаю гидом в Стамбуле — городе двух континентов и двух религий. Городе, который, словно острая специя, обжигает сознание, даря нам самые неожиданные открытия. Дворцы, музеи, мечети — я проведу вас по извилистым улочкам истории. Открою тайны султанов и покажу истинное лицо города. Мы вдохнём ароматы его улиц и насладимся восточным гостеприимством. Мой Стамбул станет вашим!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг 4.93
120 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Федаи

Здравствуйте. Меня зовут Федаи. 21 год я работаю гидом в Стамбуле — городе двух континентов и двух религий. Городе, который, словно острая специя, обжигает сознание, даря нам самые неожиданные открытия. Дворцы, музеи, мечети — я проведу вас по извилистым улочкам истории. Открою тайны султанов и покажу истинное лицо города. Мы вдохнём ароматы его улиц и насладимся восточным гостеприимством. Мой Стамбул станет вашим!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Марина 2021-02-23
"Если, путешествуя по новому городу, вы привыкли брать обзорную экскурсию, типа Big bus/Hop on, где вам могут помочь сориентироваться на местности и получить вводную информацию об основных достопримечательностях, "посмотрите направо/ посмотрите налево", то вам точно не нужно выбирать именно эту экскурсию. Подробнейший и увлеченный рассказ Федаи (Дяди Фёдора) для тех, кто любит и знает историю или стремится к этому, кому интересны детали переплетения народов, религий, империй. Отличное знание и владение русским языком, любовь к лучшему советскому кино, прекрасное чувство юмора, готовность поделиться своими обширными знаниями, помочь, увлеченность, большая любовь к своему народу и стране - это про Федаи. Жаль только, что ограничения в связи с пандемией не позволили нам увидеть все то, что хотелось и было аннонсировано. Зато погода улыбалась нам. Стамбул - великий город!"
Анна 2021-02-19
"Федаи- действительно увлечённый историей и культурой человек. С ним легко и интересно. Экскурсия проходит незаметно. Рекомендую."
Ольга 2020-11-12
"Привет! Мы сегодня прошли по истории Стамбула с погружением в войны, мудрость султанов, эпос Греции, тонкости религии, архитектуры - это безумно интересно! Федаи прекрасный рассказчик и просто душевный человек) Сразу скажу, что если вам не интересна история и долгие рассказы, можно просто взять посредственную групповую экскурсию. Если вы куда-то сильно спешите и любите чёткое планирование, то вам тоже лучше поискать более сухого гида. И, не подойдёт любителям поумничать, потому-то гид, реально знает ооооочень много и не факт, что это соврадет с попсовой инфой. Кому подойдёт? Любителям отключиться от суеты и просто не думать «зачем?», быть в моменте и довериться увлекательным рассказам. Поверьте, мы много путешествуем и пользуемся давно этим сайтом, что даёт основание сравнивать, и, сразу видно, когда экскурсовод тупо оттарабанивает программу и когда живёт этой работой. Так вот, Федаи тот, кто будет с упоением повествовать и мы решили слушать, слушать и слушать... За чаем в Кафе, стоя на улице, заходя в лавочки, босиком в храме, на лестницах. Возможно, не для каждого это является ценным, но мы отключились от Московской суеты, цифр, сообщений, отключили телефон и наслаждались знакомством с городом. Да, индивидуальные экскурсии прекрасны тем, что можно задержаться где нравится или сказать «Федаи, пойдёмте дальше»))) Никаких правил и графиков. Расслабьтесь ;) Запомнился рассказ про хитрости и мудрости султанов, как наказали войско болгар, запомнилась находчивость архитектора, спасавшего храм Софии от разрушений, впечатлила царская цестерна (вход в которую мы бы самостоятельно не нашли). Отдельное Спасибо за самый лучший кофе, кюфту и шаурму на настоящих углях. И, абсолютно точно, что такой бекграунд знаний редкой информации и исторических фактов, что впечатляет. Да, теперь мы знаем пять названий Стамбула. Федаи, Спасибо Вам! ❤️ Евгений и Ольга"
Алексей 2020-11-08
"Федаи замечательный экскурсовод. Особенно рекомендую для тех, кто неравнодушен к истории, вас ожидает очень много тонкостей и деталей, которых просто так не разыскать. Искренний, приятный в общении человек и профессионал своего дела."
Татьяна 2020-11-04
"Экскурсию заказывала для себя, спутника и двоих детей 6 и 8 лет. Очень понравилось. О деталях. Федаи приятен в общении, держится дружелюбно, но без угодливости. Живой, энергичный, очень увлеченно рассказывал (глаза горели по-честному). Рассказывал интересно и с большим знанием материала, в какую сторону ни поверни. Предварительно мы почитали в Википедии статьи про Константинополь и Византию. Так сказать, подготовились. Федаи рассказывал ни разу ни по Википедии, похоже, провел серьезную работу с источниками. Показал несколько интереснейших мест (цистерны и т.д.), которые не упоминаются в материалах про интересные исторические места Стамбула, просмотренных в инете перед поездкой. Очень хорошо разбирается в истории христианства и рассказывает/показывает соответствующие исторические памятники. Перевели разговор на ислам, он и тут рассказал и показал много интересного. Поговорили об императорах, ипподроме, восстаниях, он и тут не подкачал. Гибко адаптируется к изменению запросов. Дети захотели игрушек, мы поменяли маршрут, но тоже увидели много интересного. Дети устали ходить, мы закончили экскурсию, сидя за столиком, глядя на карту города и было интересно. По-русски говорит хорошо. Работает человек с душой, явно по призванию. Рекомендую."
- Забронировать -
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг 4.93
120 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены