Сон наяву — великий османский Стамбул 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Сон наяву — великий османский Стамбул

Что вас ожидает

Город от Константинополя до Стамбула
Я всегда начинаю экскурсии с вводной части, поэтому вы не станете сразу бежать по достопримечательностям и не растеряетесь в дальнейшей информации. Вместо этого в спокойной обстановке я расскажу главное о жизни и развлечениях в древнем Константинополе и о падении огромной Византийской империи. Чтобы поближе познакомиться с ее наследием, вы отправитесь на площадь Ипподром. А любуясь собором Святой Софии, узнаете, как османский архитектор Синан спас его от разрушения.

История, секреты и богатства Османской империи
Чтобы сложить полное представление о великой султанской династии, вы изучите снаружи и внутри ключевые памятники эпохи:

  • Нуру Османие — красивейшая мечеть, где вы сможете оценить изумительную работу по мрамору и увидеть смешение стиля барокко с наследием османской архитектуры;
  • Дворец Топкапы, где вы увидите сериал «Великолепный век» наяву: прогуляетесь по покоям, рассматривая богатые интерьеры, и откроете многовековые тайны, а в святой святых того времени — гареме — поймете, как жили и о чем мечтали султанские наложницы.
  • Мечеть Сулеймание, куда мы отправимся на встречу с Сулейманом I и его женой Роксоланой — здесь находится их усыпальница. Вы узнаете о делах султана, вошедшего в историю под именем Великолепный, об удивительной истории любви и о драгоценных камнях, замурованных в минарете.

Вы также обязательно увидите дворец Ибрагима Паши, услышите о его судьбе и, по желанию, заглянете внутрь, чтобы глубже погрузиться в прошлое Османской империи.

Буйство красок и вкусов Стамбула
По узким стамбульским улочкам выйдем к Гранд-базару. Здесь вы окунетесь в шумное море восточного рынка, вдохнете аромат пряностей и полюбуетесь золотыми украшениями. А после на набережной у Галатского моста попробуете традиционный балык экмек (рыбу в хлебе), чтобы закончить прогулку на вкусной ноте!

Кому подойдет экскурсия

Путешественникам, которые интересуются историей. Тем, кто впервые в Стамбуле, и тем, кто уже бывал здесь не раз.
Для полноценного знакомства с городом рекомендую заказать мою экскурсию по следам Византии.

Организационные детали

  • Входные билеты не включены в стоимость: дворец Топкапы — 100 лир; гарем — 70 лир; дворец Ибрагима Паши (по желанию) — 35 лир
  • Дворец Топкапы закрыт по вторникам, но если мы встретимся в этот день, я в любом случае расскажу все об этом памятнике и подскажу, как туда попасть.
  • В программе мечети — пожалуйста, одевайтесь соответственно. И девушкам, и мужчинам нужно захватить головные уборы (например, платки), надеть одежду ниже колен и закрыть плечи.

Гид Федаи

Здравствуйте. Меня зовут Федаи. 21 год я работаю гидом в Стамбуле — городе двух континентов и двух религий. Городе, который, словно острая специя, обжигает сознание, даря нам самые неожиданные открытия. Дворцы, музеи, мечети — я проведу вас по извилистым улочкам истории. Открою тайны султанов и покажу истинное лицо города. Мы вдохнём ароматы его улиц и насладимся восточным гостеприимством. Мой Стамбул станет вашим!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг 4.49
120 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Федаи

Здравствуйте. Меня зовут Федаи. 21 год я работаю гидом в Стамбуле — городе двух континентов и двух религий. Городе, который, словно острая специя, обжигает сознание, даря нам самые неожиданные открытия. Дворцы, музеи, мечети — я проведу вас по извилистым улочкам истории. Открою тайны султанов и покажу истинное лицо города. Мы вдохнём ароматы его улиц и насладимся восточным гостеприимством. Мой Стамбул станет вашим!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ирина 2020-10-09
"Спасибо нашему гиду Федаи за насыщенный и интересный день ,который прошёл на одном дыхании Федаи оказался очень ответственным и неравнодушным человеком ,а кроме этого и патриотом своего города Еще находясь у себя на родине мы забронировали экскурсию заранее ,после чего сразу же по телефону получили лично от него необходимую информацию и слова приветствия Накануне встречи мы также повторно списались .Встретившись мы не были разочарованы ,так как он оказался высоким профессионалом своего дела и просто очень милым и любезным человеком Всю экскурсию помимо необходимого материала мы получали нужные советы и рекомендации как с пользой провести время в этом волшебном городе Всем рекомендуем воспользоваться услугами этого агенства и в частности этого гида Уверенно могу сказать -не пожалеете"
Ольга 2020-09-14
"Ребята , оставившие отрицательные отзывы, правы абсолютные все. Так и есть. Подтверждают. Сумбурно . Хаотично . Отступления от темы, отвлекается на беседы с проходимы и знакомыми. За 5 часов экскурсии , все заявленное не посмотрели. Часто бронирую через этот сайт экскурсии , но такого не приятного впечатления от гида у меня ещё не было"
Александр 2020-03-06
"В конце февраля мы на 3 дня приезжали в Стамбул и заранее забронировали две экскурсии Федаи. Сразу могу сказать, что нам настолько понравились обе, что на второй день мы оформили через Tripster еще одну. Собственно, ради этих экскурсий мы и приезжали. Нам понравилось все: манера общения, подача материала, организация перемещения по маршруту. Все это время мы общались с настоящим профессионалом. Мы читали в отзывах о том, что Федаи отвлекается от прямой темы экскурсии. Но это не отвлечения, а рассказ о связанных с темой событиях и людях. Это придает особый интерес. И главное – это общение с образованным, культурным, эмоциональным и искренним человеком. Мы свободно обсуждали вопросы религии, этики, истории, современной политики. Мы увидели все объекты (за исключением Голубой мечети, находящейся на реставрации), анонсированные в программе экскурсий. Мы услышали интересный рассказ об истории их строительства, о разграблении Византии крестоносцами, об их последующей судьбе в период Османской империи. Мы были поражены красотой дворцового комплекса Топкапы, грандиозностью и изяществом мечетей, построенных великим турецким архитектором Синаном. А на третий день была просто фантастика. Федаи начал свою экскурсию с музея Карие (Хора). Там сохранились в очень хорошем состоянии мозаики конца 13-го - начала 14-го века. Мы знакомы с произведениями эпохи Возрождения и нам есть с чем сравнивать. Эти мозаики прекрасны, от них не оторваться. После этого Федаи привел нас в церковь Балыклы. Удивительное тихое, умиротворяющее место со святым источником. Об этой церкви пишут в путеводителях, но самостоятельно ее не найти. Оттуда мы добрались до Вселенского патриархата с удивительными иконостасом и аурой а после этого – в Болгарскую церковь, построенную из металла. В довершение – прогулка в район Галаты и Египетский рынок (покупка специй домой). При этом каждая экскурсия длилась 6-7 часов, т.е. пока силы были. Коллеги туристы. Если вы хотите строгого следования теме экскурсии и маршруту (посмотрите налево – посмотрите направо), четкого, последовательного, как по учебнику, изложения материала (дата, имя, откуда пришел, кого победил, что и какой высоты построил), то, наверное, вам к другому экскурсоводу. Но если вы хотите живого общения с образованным, культурным и очень тактичным человеком на темы истории Малой Азии от античности до современности – вам к Федаи. РЕКОМЕНДУЕМ. Тамара и Александр (туристы со стажем). Федаи! Мы провели с Вами 3 прекрасных дня. Вы открыли нам Стамбул – Константинополь. Искреннее спасибо."
Анна 2020-02-23
"Два дня гуляли с Федаи по Стамбулу! Нам очень повезло, что мы выбрали именно этого гида для знакомства с городом! Он удивительный человек, неравнодушный, открытый для людей и влюбляющий в себя и в город! Всем советуем знакомиться со Стамбулом вместе с Федаи! Единственное, что от вас требуется, идти на встречу в хорошем настроении, с открытыми глазами и ушами, остальное вам покажет и расскажет ваш гид! А Федаи желаем всего самого наилучшего! Спасибо огромное!"
Елена 2020-02-22
"Идея посетить Стамбул мне пришла после того, как насмотрелась сериалов - Великолепный век, Великолепный век - империя Кёсем. Захотелось увидеть все своими глазами. Для первого знакомства с историей Османской империи выбрала экскурсию "Сон наяву — великий османский Стамбул", которую проводит Федаи. Можно написать большой отзыв или маленький... Но итог один. Федаи - замечательный гид, который знает и любит свой город. Непринужденно и увлекательно проводит экскурсию, знает ответы на многие вопросы. Время, проведенное в его компании, пролетело незаметно. Мы с дочкой узнали много нового для себя. Спасибо вам, Федаи, за экскурсию!"
- Забронировать -
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг 4.49
120 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены