Гастрономическое путешествие по Стамбулу

" Стамбул известен разнообразной и очень вкусной едой. Я покажу аутентичные бюджетные места и помогу разобраться в местной кухне и напитках. Вы узнаете, что такое «салеп», «кокореч» и «келе пача». Заглянете на рыбный рынок, отыщете лучшее мороженое в городе и насладитесь турецким кофе. А еще поплаваете на пароме и подниметесь на шикарные смотровые площадки! "

• Информация •
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.86
150 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Гастрономическое приключение
Мы начнем с традиционного турецкого завтрака или просто с чашечки вкуснейшего местного кофе. Далее отправимся на поиски более «серьезной» еды. Любителям мяса я помогу найти лучшую шаверму в городе. А если вы предпочитаете рыбу, мы пойдем на рыбный рынок, где вам тут же ее приготовят. Как вариант — можем заглянуть в ресторан и попробовать рыбу в пергаменте, которую готовят на мангале. Или отведать жареную скумбрию в тонком лаваше у легендарного Емина.

Очаровательный и вкусный Кадыкёй
Вы посетите один из самых колоритных районов азиатской части Стамбула — Кадыкёй, знаменитый оживленными рынками, извилистыми улицами и яркими домами. Здесь вы сможете попробовать вкуснейшие мясные блюда, шоколадные десерты и лучшее мороженое в городе. А любителей вина ждет дегустация местных напитков!

Лучшие панорамы Стамбула
Стамбул знаменит не только потрясающей едой, но и прекрасными видами. Вы убедитесь в этом, поднявшись на холм Пьер Лоти, названный в честь одного моряка и писателя. А полюбоваться панорамой города с воды вам поможет небольшое путешествие на пароме из европейской части города в азиатскую. Я, в свою очередь, не дам вам заскучать и расскажу о Стамбуле времен Османской империи и о жизни современного государства. А также поделюсь ценными рекомендациями местного жителя.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии не включены транспортные расходы (передвижение на паромах и трамваях), еда и напитки. В среднем, дополнительные затраты на человека составят 45 евро
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Я с удовольствием скорректирую маршрут по вашим пожеланиям

Гид Дмитрий

Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Дмитрий, я живу в Стамбуле с 2007 года и очень люблю этот город. Работаю с командой увлеченных гидов — один из нас с радостью откроет для вас самые интересные места Стамбула. До скорой встречи!
Подробнее...
Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Дмитрий, я живу в Стамбуле с 2007 года и очень люблю этот город. Работаю с командой увлеченных гидов — один из нас с радостью откроет для вас самые интересные места Стамбула. До скорой встречи!
Подробнее...

7 отзывов и рейтинг ⭐ 4.86

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Гуля 2022-11-03
"Спасибо Дмитрию что подарил нам вкусный и очаровательный Стамбул! Дмитрий настоящий профессионал своего дела, маршрут путешествия подобран отлично. Наш гид познакомил нас с таким разным, атмосферным и колоритным городом. Дмитрий провел нас по интереснейшим местам, где мы отведали гастрономические лакомства этого удивительного города. Исторические экскурсы и рассказы о блюдах турецкой кухни были очень интересны. Надеемся, что в наш следующий приезд в Стамбул мы повторим дегустацию самых вкусных местных блюд. Рекомендуем экскурсию и Дмитрия как гида!"
Василий 2022-10-31
"В ходе прогулки есть приходилось довольно много и часто, собственно говоря в этом и состоит ее цель - как можно больше всего попробовать и, таким образом, познакомиться со Стамбульской кухней. Дмитрий тщательно выбрал локации с наилучшими уникальными качественными продуктами. Больше всего понравились рыба в пергаменте и симиты (бублики) из кафе, где их делали аж с 1883 года. Наверное, мы не столь яростные адепты турецкой кухни, но насытились мы довольно быстро. Особенно, когда речь идет о баранине и телятине. Турецкая кухня столь многообразна и удивительна, что естественно за один день вы полностью ее не изучите, но как некий старт - вполне отлично! В компании с хорошим рассказчиком время летит быстро и незаметно."
Людмила 2022-10-18
"Путешествие было не только приятным , но и полезным. Самостоятельно мы не нашли бы большинство мест, а если бы и нашли-скорее всего прошли бы мимо. Дмитрий может рассказать наверное о любом уголке Стамбула. Поэтому кроме гастрономической составляющей, мы получили ещё и очень насыщенную исторической информацией экскурсию. Что немаловажно- посетив разные районы города и пройдя немалые расстояния, не чувствуешь себя утомленным, так как экскурсия проходит очень правильно организационно. Смело рекомендую всем желающим!"
Илья 2022-01-16
"Очень люблю гастрономические туры. Еда это великолепный способ знакомства с городом, со страной с людьми и даже с историей. А если мы говорим о Стамбуле, то не исключено, что, на самом деле, самая главная достопримечательность этого города – еда! Мы отлично провели время с Дмитрием. Попробовали все, начиная от знаковых точек стрит-фуда, заканчивая хорошими ресторанами. Сначала вызывало опасение количество еды, которое нам предстояло съесть в течение дня, но Дмитрий так идеально все распланировал, что переходя (или переплывая) интересными маршрутами от одного заведения к другому и, одновременно, слушая интересные истории и факты из жизни Стамбула, мы успевали проголодаться и были готовы к новым подвигам. Да и периодическое употребление ракы и местных вин очень способствовало поддержанию аппетита. Не буду перечислять места, где мы были и что пробовали, добавлю только, что один день для гастро-тура в Стамбуле – это очень мало! Наш гид дал нам много интересных рекомендаций. И когда мы приедем в Стамбул следующий раз, то уже пойдем новым гастрономическим маршрутом."
Алена 2022-01-12
"Очень понравилась экскурсия! Увлекательная, интересная, насыщенная историей и познавательными, разнообразными фактами о кухне и вкусах Стамбула!Мы узнали много интересного и попробовали много вкуснейших блюд! Дмитрий познакомил нас с интереснейшими местами , где можно отведать отличнейшие блюда! Спасибо огромное Дмитрию за душевность и отличное чувство юмора! Экскурсию очень рекомендую!!!"
• Информация •
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.86
150 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены