Нетуристический Стамбул

" Я подготовила для вас увлекательный маршрут по европейской и азиатской частям Стамбула — идеальный для тех, кто уже видел основные достопримечательности города. В неспешном темпе мы прогуляемся по самым красивым и необычным районам — Нишанташи, Джихангир, Ченгелькёй. Каждый из них — как отдельная история, и я приглашаю вас в неё окунуться! "

• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.9
200 EUR
160 EUR (за экскурсию )
20 % Скидка при заказе до 31-08-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

  • Мы отправимся с вами в один из самых дорогих и престижных районов Стамбула — Нишанташи, где люкс граничит с масс-маркетом. По желанию задержимся здесь на лёгкий шопинг.
  • Далее плавно перенесёмся в богемный район Джихангир, который так любим художниками, музыкантами, поэтами и артистами разной категории. Вы насладитесь архитектурой и атмосферой этого места, полюбуетесь потрясающим видом на Босфор.
  • Спустимся к Галатскому порту и, изучив его территорию, направимся к району Каракёй. Если захотите, остановимся на чай в потрясающем месте, где с середины 19 века готовят самую вкусную баклаву в Стамбуле (так говорят местные жители!).
  • Пересядем на паром и насладимся видами Босфора и Стамбула уже с воды. Вы увидите Айя-Софию, Голубую мечеть, дворец Топкапы, Галатскую башню и другие достопримечательности.
  • Вскоре окажемся на азиатской стороне в уютных и скрытых от глаз туристов районах Кузгунджук и Ченгелькёй. Вы узнаете, почему в эти места не пускают «чужих» и почему здесь нет отелей и апартаментов для сдачи иностранцам. Я покажу вам огромный огород для местных, где можно арендовать грядку и выращивать овощи. Также мы посетим чайный сад под дубом и полюбуемся 180-летним платаном.
  • Любителям турецких сериалов предложу посетить по пути несколько мест, где снимали сериал «Зимородок».

Во время экскурсии я расскажу вам о традициях и укладе местных жителей, открою любопытные факты из истории и современной жизни города. Вы узнаете, почему произошло именно такое разделение по районам, кто в них проживает, как тот или иной район связан с Османской и Византийской империями.

Организационные детали

  • Экскурсию провожу я, но иногда меня могут заменить коллеги
  • Мечети и музеи мы не посещаем. Все достопримечательности осматриваются снаружи.
  • Мы можем немного изменить программу экскурсии по вашему желанию
  • Желательно иметь при себе проездной Istanbulkart, так как мы будем пользоваться общественным транспортом. Если у вас его нет, помогу приобрести (стоимость — 70 лир за карту + 140-150 лир за проезд).
  • Дополнительно (по желанию) оплачивается обед и чай/кофе по пути

Начало экскурсии В районе метро Osmanbey.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Элени

29 отзывов
213 посетили
За моими плечами опыт в туристической сфере более 7 лет, и около 5 лет из них я провожу экскурсии по прекрасному Стамбулу, показывая его с лучшей стороны! За это время я успела хорошо узнать и изучить историю этого города, места и его потрясающую энергетику, собирая информацию по крупицам. Я очень люблю людей и обожаю делиться своими знаниями и энергией, умею показывать, интересно рассказывать, удивлять и хорошо фотографирую! Покажу вам город глазами влюблённого в него местного жителя!
За моими плечами опыт в туристической сфере более 7 лет, и около 5 лет из них я провожу экскурсии по прекрасному Стамбулу, показывая его с лучшей стороны! За это время я успела хорошо узнать и изучить историю этого города, места и его потрясающую энергетику, собирая информацию по крупицам. Я очень люблю людей и обожаю делиться своими знаниями и энергией, умею показывать, интересно рассказывать, удивлять и хорошо фотографирую! Покажу вам город глазами влюблённого в него местного жителя!

29 отзывов - 4.9 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Yana 11-07-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Экскурсию проводила Дана, отличная девушка! Если вы действительно не хотите ходить по туристическому маршруту и в толпе, то вам подойдет. Также Дана может посоветовать аптеки, отели, рестораны! Рекомендуем!"

Ксения 08-07-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Сначала не хотела оставлять плохой отзыв, но когда, позже, попала на экскурсию к лицензированному гиду, разница была земля и небо, решила что если бы при выборе экскурсии меня кто то предупредил я бы сэкономила деньги. Все познается в сравнении. Экскурсию проводила Дана, приятная девушка, и даже старалась в меру своих возможностей, но я ожидала много интересной информации о Стамбуле, о жизни жителей какие то исторические факты по ходу маршрута. Но ощущение было что мы просто приехали в гости к подружке которая недавно переехала Стамбул. К сожалению в день экскурсии в городе были митинги и станция метро была перекрыта в точке сбора, из-за этого мы не могли проехать в район Нишанташи. Нам не был предложен другой способ туда добраться, только позже я подумала почему гид не предложил такси на крайний случай, не предложил посмотреть другой район, вместо этого мы 1,5 часа провели в кафе ожидая расписания парома на Азиатскую часть... Все точки были отмечены как бы между прочим. Читая описание и отзывы, я была в предвкушении, но если честно экскурсия таких денег не стоила. Возможно если бы ее проводила сама Элен или Вероника у которой было много хороших отзывов, впечатления были бы другие, но информацию кто будет проводить экскурсию дают буквально за 18 часов до экскурсии и времени проверять отзывы в отпуске обычно нет."
Гид Элени

Ксения, благодарю вас за отзыв для нас это очень важно. Я очень сожалею, что у вас остались негативные впечатления относительно экскурсии, очень много факторов в тот день сыграли против. Я к сожалению не смогла в тот день провести для вас экскурсию так как меня положили в больницу, поэтому меня подменяла мой коллега гид Дана, у которая так же много положительных отзывов от гостей города и большой опыт работы. Поэтому я приглашаю вас в следующий раз по приезду в Стамбул на экскурсию со мной безоплатно, что бы изменить ваши впечатления. С большим уважением к вам

Надежда 02-07-2024

"Прогулка по городу очень понравилась. За короткое время посетили такие разные районы города, покатались на всех видах транспорта!))) погуляли по милым улицам, где нет скопления туристов и толкотни, узнали о привычках и нравах жителей. Окунулись в спокойную атмосферу города. Очень приятно провели время! Спасибо!"

Оксана 27-06-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Данная экскурсия понравилась, интересно было посетить разные районы Стамбула, понравился общественный транспорт и метро и кораблик и даже фаникулер! Благодарим за динамичную экскурсию."

Алексей 27-06-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Для на экскурсию проводила Дана. Мы посетили очень интересные районы Стамбула (особенно в азиатской части). Очень вкусно поели в порте Галата. Были с двумя детьми (9 и 11 лет). Дети немного устали к концу, но в целом остались очень довольны"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.9
200 EUR
160 EUR (за экскурсию )
20 % Скидка при заказе до 31-08-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены