Гостеприимный и многоликий Ташкент

" Многие думают, что за колоритом Востока в Узбекистане нужно ехать в Бухару и Самарканд, несправедливо забывая о столице — прекрасном Ташкенте. А между тем, очарование Центральной Азии здесь проявляется особенно отчетливо! В Старом городе вы исследуете мусульманскую архитектуру средневековых мечетей и медресе, узнаете о светском и религиозном образовании, а также услышите о местной реликвии — древнейшей сохранившейся рукописи Корана. В сквере Тамерлана я расскажу о легендарном основателе Империи Тимуридов, на просторных площадях и в современном квартале — о нынешних стремлениях и ценностях народа. А в рядах шумного базара вы с головой погрузитесь с мир сухофруктов, сладостей и непревзойденных арбузов. "

• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.73
119 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Исламская архитектура и духовный центр Ташкента
Большую часть времени вы проведете в Старом городе — именно на площади Хаст Имам вы познакомитесь с мусульманским зодчеством и архитектурными школами Узбекистана. Возле мечетей Хазрети Имам и Тилла-Шейх, красивых минаретов и мавзолея Абу-Бакра Каффаля Шаши я расскажу об искусстве резьбы по дереву, восточных орнаментах и мозаичном декоре. Кроме того, вы узнаете о ценном манускрипте 7 века — Коране халифа Османа, хранящемся в медресе Муйи Муборак. А также увидите крупнейший в историческом центре средневековый медресе Кукельдаш, где поговорим о традициях религиозного обучения в Ташкенте и его сосуществовании с образованием светским.

Исторические места и современная часть города
Пройдя через улицу Навои, вы окажетесь уже в другом Ташкенте, где современные высотные здания контрастируют со старинными домами 19 века. Здесь я расскажу, как развивался город в важный для него период присоединения к Туркестанскому генерал-губернаторству. На прогулке по скверу Амира Тимура вы услышите о легендарном полководце, основавшем великую Империю Тимуридов. Мемориальный комплекс «Памяти жертв репрессий» и монумент «Мужество» позволят затронуть печальные страницы 20 века. А на площади Независимости с ухоженными парками, фонтанами и Аллеей славы речь пойдет о нынешних стремлениях, ценностях и чаяниях Узбекистана.

Вкусы и ароматы Ташкента
Любой узбекский город немыслим без аутентичных рынков — именно здесь можно полностью погрузиться в атмосферу и колорит традиционной жизни. Для этого я отведу вас на крупнейший базар Ташкента — Чорсу, где вы откроете всевозможные виды натуральных сухофруктов, орехов, сладостей, пряностей и, конечно, арбузов. Без дегустаций, само собой, не обойдется! Также в середине программы, по вашему желанию, сделаем перерыв на обед в заведении с настоящей национальной кухней, где едят местные жители. Если понадобится, я обязательно сориентирую вас в меню и расскажу, что непременно стоит попробовать (например, супы «лагман» и «шурпа», наш гастрономический символ — плов, всевозможные лепешки и слоеные пирожки «самса», манты и шашлыки и многое другое!)

Я с радостью поделюсь с вами полезными советами, подскажу отличные места для отдыха и дальнейшего исследования города и постараюсь сделать все, чтобы здесь вы почувствовали себя легко, свободно и комфортно!

Организационные детали

  • Транспортные расходы включены в стоимость (легковой автомобиль)
  • Экскурсию можно провести для большего количества участников, для группы больше 3 и до 6 человек стоимость составит 160 евро
  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей команды
  • Мы встретим вас в отеле и после экскурсии отвезем обратно (либо в аэропорт/на вокзал)

Начало экскурсии возле вашего отеля.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Асия

197 отзывов
1689 посетили
5 лет с нами
Уважаемые гости нашего солнечного Узбекистана! Меня зовут Асия, я родилась и выросла в нашей стране, впитала всю культуру гостеприимного узбекского народа и делюсь теперь всем этим в компании гидов-единомышленников с вами. Добро пожаловать в страну, манящую своими тайнами, куполами, минаретами, улыбками встречающих вас людей; гостеприимства, распахивающего двери в жизнь древнего Самарканда, священной Бухары и неприступной Хивы, ну и многоликого Ташкента. Мы ждем вас, чтобы погрузить в манящую историю этих прекрасных городов!

Гид Асия

197 отзывов
1689 посетили
5 лет с нами
Уважаемые гости нашего солнечного Узбекистана! Меня зовут Асия, я родилась и выросла в нашей стране, впитала всю культуру гостеприимного узбекского народа и делюсь теперь всем этим в компании гидов-единомышленников с вами. Добро пожаловать в страну, манящую своими тайнами, куполами, минаретами, улыбками встречающих вас людей; гостеприимства, распахивающего двери в жизнь древнего Самарканда, священной Бухары и неприступной Хивы, ну и многоликого Ташкента. Мы ждем вас, чтобы погрузить в манящую историю этих прекрасных городов!

107 отзывов - 4.73 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Инна 05-04-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Огромное спасибо гиду Светлане за этот день! Для меня это эталон гида. Само утро у нас началось так себе, ночной бессоный перелет, хмурое утро, холодно. Встретились мы со Светланой в 9 утра в максимально неподходящем для экскурсии состоянии. Кстати первый час мерзли все дружно и даже не хотелось выходить из авто)). Но успокоив зубную дробь,начали внимательнее вслушиваться в рассказ и все отошло на второй план). Выглянуло солнце, город заискрился всеми красками, а Светлана подробно и интересно рассказывала нам чуть ли не про каждый камень). В итоге все так увлеклись, что вместо 5 часов прогуляли 6,5 и это при том, что мы не отвлекались на обед. Я правда не ожидала, что Ташкент мне настолько понравится. А там есть все: исторические памятники, современная архитектура, прекрасные парки, много зелени, очень чисто! Ну а рынок Чорсу это просто любовь)). Если бы было больше времени, но обязательно пошли бы в театр. Мы очень благодарны Светлане, что она именно так преподнесла нам город!"

анастасия 04-04-2024

Опыт: 9 экскурсий

"Все было немножко не так(. Началось с того что нам не были известны контакты гида, и утром пришлось названивать организатору, т.к. не понятно где нас ждали. Был дождь и по улице было крайне некомфортно, зонтиков было полтора на нашу группу). Сразу сказали, что главные достопримечательности мы видели и по дождю там не будем ходить и мы поставили гида в тупик))). но в целом она справилась, походили по базару, зашли в музей Амира Темура, пытались попасть на телебашню, но было много народа и нас отвели на видовую площадку гостиницы Узбекистан. Очень долго искали где пообедать, туристов много, на улице дождь. И уже под конец наша Ксения явно устала с нами и просто молчала. Истории нам рассказывал водитель. К нему вообще никаких вопросов, вежливый, аккуратный, общительный. вот такие сумбурные ощущения"
Гид Асия

Анастасия доброго дня ) спасибо вам за отзыв. По моменту, что вы не знали где гид, в сообщениях сразу указывается, где будет ожидать гид, гид Ксения ожидала вас в холле Второй момент, вы не указывали при заказе список мест, которые вы уже посетили в Ташкенте, поэтому гид как по программе указанной начал показ того, что прописано в программе . В этом случае, при бронировании нужно было указать, какие места вы уже смотрели, чтобы заранее гиду подготовиться к вашей экскурсии Момент с дождем: мы не предоставляем зонты, обычно в каждом отеле есть зонтики, которые можно взять и вернуть Погода: Ксения максимально вам старалась показать те места, чтобы вы не были под дождем.. поэтому в программу у вас вошли даже те места, которые не входят в программу, Ксения максимально старалась подстроиться под вас Будем в следующий раз больше стараться!

Татьяна 02-02-2024

Опыт: 22 экскурсии

"Нам показали исторический центр Ташкента. Но после Самарканда и Бухары, нам было неинтересно. Многоликость Ташкента пришлось самими осваивать. В такую экскурсию я бы, помимо исторической части, включила историю современного Ташкента, начиная с начала 20 века, есть и здания, и улицы, архитектура, скульптура и т.д. Нам кроме театра оперы и балета (красивое здание, вечером слушали "Травиату" и рассмотрели здание внутри), ничего не показали. Правда, шел сильный дождь, что-то видели из окна автобуса.... Вообщем не повезло ни нам, ни экскурсоводу((("
Гид Асия

Уважаемая Татьяна, спасибо вам за отзыв. Гид который у вас был, она неоднократно проводит экскурсии со всеми нашими гостями, в тот день погода была не очень летной, целый день дождь, видимо это и подпортило ваши впечатления и вы не насладились полностью пешей частью по современному Ташкенту. Приезжайте к нам еще)

Богдан 16-01-2024

"Отличная экскурсия. У нас была 12-часовая пересадка в Ташкенте и мы решили воспользоваться ею для ознакомления с Ташкентом. Водитель встретил нас рано утром непосредственно в аэропорту, отвез в кафе на завтрак, где мы ожидали рассвет и гида. В течении 5-часовой экскурсии посмотрели все основные достопримечательности Ташкента, поели плов в Центре Плова, купили вкусняшки на центрально рынке и даже успели забраться на обзорные площадки в ТВ башне и гостинице Узбекистан. Экскурсией очень довольны."

Надежда 28-11-2023

Опыт: 19 экскурсий

"Асия прекрасный организатор. Несколько раз со мной уточняла время и место, так как у нас были дела в Ташкенте и я точно не могла сразу назвать время, когда мы освободимся. Гид Лола - профессионал! Знает очень много, с улдовльствием делится интересным!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.73
119 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены