Минск «перламутровый»: пешая прогулка со знатоком города

" Я люблю Минск, с детства интересуюсь его историей и объемно расскажу о нем, ориентируясь на ваши интересы. Мы увидим место основания города, соберем по кусочкам его средневековую историю и почувствуем эхо Великой Отечественной войны. Я покажу, как одна из скромных крепостей Полоцкого княжества росла и крепла — и превратилась в богатую постройками, событиями и людьми столицу государства. "

• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.97
4750 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Собирая жемчужины
Эта экскурсия о зданиях и людях, о социальных и природных явлениях, о фактах и легендах. Обо всем том, что сделало город, возникший как приграничная крепость Полоцкого княжества, столицей государства, крупным промышленным и культурным центром.

Мы посмотрим на место основания Минска. Вас ожидают рассказы о Магдебургском праве и монастырях всех святых. Я расскажу о легендарном руководителе, графе Чапском, и первом втором дыхании Минска. А еще о четырехязычии, эхе Великой Отечественной войны и крупном кладе, который случайно обнаружили в городе пару десятилетий назад.

Маршрут по вашим интересам
Я много что могу показать в любимом городе! Есть несколько ключевых точек, на которые стоит взглянуть:

  • Место основания Минска
  • Самое древнее сохранившееся здание города — собор Святых Петра и Павла
  • Соборная площадь с историческими религиозными и гражданскими постройками
  • Примеры зданий в стиле сталинского ампира
  • Общественные здания конца 19 — начала 20 века

Мы совершим круговую прогулку и вернемся к месту начала.

Организационные детали

  • Оставшаяся часть стоимости оплачивается на месте наличными в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь
  • По желанию, можем зайти в кафе и немного отдохнуть — я покажу вам несколько хороших мест
  • Программа рассчитана на взрослых, но по договорённости вы можете взять с собой и детей, которым интересна эта тема

Начало экскурсии в районе метро «Немига».

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Александр

144 отзыва
1274 посетило
1 год с нами
Достопримечательности Беларуси? Хм... знаете, это как разорванное жемчужное ожерелье. Жемчужины сорвались и рассыпались по всей стране. Я расскажу вам о подобных местах, о недвижимых и движимых исторических богатствах, об отдельных людях и коллективных достижениях, о природных красотах. О том, что открывает глаза шире от удивления и заставляет сердце биться чаще от восторга.

Гид Александр

144 отзыва
1274 посетило
1 год с нами
Достопримечательности Беларуси? Хм... знаете, это как разорванное жемчужное ожерелье. Жемчужины сорвались и рассыпались по всей стране. Я расскажу вам о подобных местах, о недвижимых и движимых исторических богатствах, об отдельных людях и коллективных достижениях, о природных красотах. О том, что открывает глаза шире от удивления и заставляет сердце биться чаще от восторга.

125 отзывов - 4.97 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Екатерина 08-07-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Эта экскурсия - то, что было надо для нас, не раз приезжавших в Минск. Гид Александр провел по знакомым местам, которые мы увидели по-новому, дал много интересных деталей. И к тому же много новой информации и новых локаций. Одним словом, мы, что называется, смаковали). Сама экскурсия хорошо спланирована, оргдетали продуманы. Александр, ещё раз спасибо!"

Наталья 08-07-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Александр - знаток своего города и своего дела. Исторические факты, переплетенные с современностью, - это увлекательно и интересно. 2ч пролетели очень быстро. И это несмотря на жару! Большое спасибо! теперь знаем, к кому точно будем обращаться, когда приедем следующий раз!"

Анна 06-07-2024

Опыт: 16 экскурсий

"Спасибо Александру за живое и интересное путешествие по Минску, остались довольны!!!"

Ольга 03-07-2024

Опыт: 11 экскурсий

"Большое спасибо Александру за прогулку-экскурсию. Все очень понравилось, даже непростой подросток внимательно слушал и очень многое запомнил. Александр интересно и доброжелательно рассказывает, подстраивается под слушателей. Узнав, что мы из Питера, добавлял много деталей и сравнений с Петербургом. Хорошо знает город и историю, экскурсия построена очень четко. Было очень комфортно и увлекательно. Спасибо!"

Лариса 28-06-2024

"Была на экскурсии 23 июня с мужем и двумя взрослыми дочками. Экскурсия была очень интересной, познавательной, динамичной. Видно, что Александр любит свой город и прекрасно владеет информацией. Помимо важных исторических фактов рассказывал и малоизвестные события. Очень порадовало, что информация была подана доступным языком, с юмором. Также, Александр приветствовал вопросы и охотно на них отвечал. 2 часа пролетели незаметно! После экскурсии захотелось и дальше открывать для себя не только Минск, но и всю Беларусь! Еще раз благодарим Александра и желаем успехов на своем поприще!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.97
4750 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены