Авторские экскурсии в Брюсселе ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Брюсселе

Anastasia Гид из Амстердама
Мы, Анастасия и Екатерина, собрали команду единомышленников, которые так же, как и мы, неравнодушны к Голландии, Сербии и готовы рассказывать о них с утра до ночи. Мы любим гулять и находить необычные места, дома, дворики, магазины, скульптуры, граффити и прочее, все то, что люди обычно не замечают и пробегают мимо. Я думаю, что именно поэтому мы уже знаем много того, о чем не пишут в путеводителях. Были бы рады показать вам все это, чтобы вы тоже смогли ощутить такие же радостные эмоции.
Anastasia
Гид из Амстердама
4.93
507 отзывов 28 экскурсий
Arkady Гид из Брюсселя
Меня зовут Аркадий, я заядлый путешественник и журналист-фрилансер. Живу в Брюсселе уже двенадцать лет, так что мне ничего не оставалось, как изучить этот город вдоль и поперек, найти в нем настоящий брюссельский характер. Теперь рад поделиться всем, что знаю!
Arkady
Гид из Брюсселя
4.92
159 отзывов 1 экскурсия
Наталья Гид из Брюсселя
Сама я петербурженка, по образованию библиотекарь. История и искусство всегда интересовали и притягивали меня. Еще в Питере я влюбилась в готику, во фламандскую и нидерландскую живопись, учась несколько лет на курсах «Истории живописи и архитектуры» в Эрмитаже. Вот уже 20 лет живу в Бельгии и работаю гидом. Свои знания я черпаю из исторических книг, из записок старых путешественников, собственных наблюдений, общения с бельгийцами и потомками первой белой эмиграции, и, конечно, мне очень помогает мой муж — профессор истории Брюссельского университета и президент «Музея Династии» или, как теперь он именуется, «Музея Бельгии».
Noga Гид из Брюсселя
Уже много лет я постоянно живу и работаю в Бельгии. Сфера моей профессиональной деятельности связана с высокими технологиями в туристической индустрии. Почти всё свободное время посвящаю путешествиям и изучению истории, культуры и искусства Бельгии и Нидерландов. Фландрия занимает в этом исследовании особое место. С удовольствием проведу вас по своим любимым маршрутам и поделюсь самой интересной и важной информацией о фламандских городах и их жителях.
Noga
Гид из Брюсселя
4.98
84 отзыва 3 экскурсии
Александра Гид из Брюсселя
Живу и работаю в Брюсселе с 2011 года. В прошлом маркетолог, сейчас совладелец маленького бельгийского кафе. Имею удовольствие общаться с людьми, рожденными и живущими в этом городе. Искусствовед-культуролог, банковский служащий он же шевалье, ведущий историю рода с XVI века, школьный приятель Ван Дамма — кого только не встретишь! Через призму собранных предпочтений, историй и баек настоящих брюсселлюа предлагаю вам увидеть Brussels-Bruxeller — свободолюбивый, открытый к общению, полный самобытности, диалектов и скрытых сокровищ.

Экскурсии в Брюсселе

Брюссель – главный город Бельгии, ее лицо и гордость. Здесь сохранились районы со старинными зданиями, прогулки по которым доставят туристам незабываемые впечатления. Наряду с ними, в городе немало ультрасовременных строений. Экскурсии в Брюсселе на русском языке познакомят с его неповторимым колоритом, интересной историей и современными реалиями. Вряд ли найдется хоть кто-то, кого не поразят красоты этой европейской столицы.

Все, кто впервые попал в Брюссель, стремятся попасть на его центральную площадь Гран-Плас: она считается одной из самых красивых вы Европе. Она со всех сторон окружена историческими зданиями, построенными в стиле барокко. Это излюбленное место для прогулок горожан. Кроме этого, объект находится под охраной ЮНЕСКО, так как имеет важное историческое и культурное значение.

Экскурсии в Брюсселе на русском языке предполагают посещение музеев, которых здесь огромное количество. Все цены можно найти в интернете. В основном в музеях демонстрируются коллекции предметов искусства.

Любителям святынь стоит посетить главный собор города – Брюссельский. Некоторые знатоки считают, что он гораздо красивее, чем Нотр-Дам-де-Пари. Здание славится своими витражами.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Брюсселе по ценам на июль и август 2022 годы. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.