Авторские экскурсии в Брюсселе ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Брюсселе

Tripster Гид из Санкт-Петербурга
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Tripster
Гид из Санкт-Петербурга
4.75
7277 отзывов 40 экскурсий
Anastasia Гид из Амстердама
Мы, Анастасия и Екатерина, собрали команду единомышленников, которые так же, как и мы, неравнодушны к Голландии, Сербии и готовы рассказывать о них с утра до ночи. Мы любим гулять и находить необычные места, дома, дворики, магазины, скульптуры, граффити и прочее, все то, что люди обычно не замечают и пробегают мимо. Я думаю, что именно поэтому мы уже знаем много того, о чем не пишут в путеводителях. Были бы рады показать вам все это, чтобы вы тоже смогли ощутить такие же радостные эмоции.
Anastasia
Гид из Амстердама
4.93
515 отзывов 1 экскурсия
Arkady Гид из Брюсселя
Меня зовут Аркадий, я заядлый путешественник и журналист-фрилансер. Живу в Брюсселе уже двенадцать лет, так что мне ничего не оставалось, как изучить этот город вдоль и поперек, найти в нем настоящий брюссельский характер. Теперь рад поделиться всем, что знаю!
Arkady
Гид из Брюсселя
4.92
184 отзыва 1 экскурсия
Наталья Гид из Брюсселя
Сама я петербурженка, по образованию библиотекарь. История и искусство всегда интересовали и притягивали меня. Еще в Питере я влюбилась в готику, во фламандскую и нидерландскую живопись, учась несколько лет на курсах «Истории живописи и архитектуры» в Эрмитаже. Вот уже 20 лет живу в Бельгии и работаю гидом, здесь получила диплом по истории искусств. Свои знания я черпаю из исторических книг, из записок старых путешественников, собственных наблюдений, общения с бельгийцами и потомками первой белой эмиграции, и, конечно, мне очень помогает мой муж — профессор истории Брюссельского университета и президент «Музея Династии» или, как теперь он именуется, «Музея Бельгии».
Noga Гид из Брюсселя
Уже много лет я постоянно живу и работаю в Бельгии. Сфера моей профессиональной деятельности связана с высокими технологиями в туристической индустрии. Почти всё свободное время посвящаю путешествиям и изучению истории, культуры и искусства Бельгии и Нидерландов. Фландрия занимает в этом исследовании особое место. С удовольствием проведу вас по своим любимым маршрутам и поделюсь самой интересной и важной информацией о фламандских городах и их жителях.
Noga
Гид из Брюсселя
4.98
84 отзыва 3 экскурсии

Ответы на вопросы путешественников по экскурсиям в Брюсселе

Что посмотреть в Брюсселе в первую очередь?

Достопримечательности, которые стоит посетить в январе 2023 года:

Какие экскурсии выбрать новичку в Брюсселе?
Как выбрать лучшего гида в Брюсселе?

Лучшие гиды и экскурсоводы по мнению посетителей Travel Mania в январе 2023 года:

  1. Tripster
  2. Anastasia
  3. Arkady
  4. Наталья
  5. Noga
Какая цена на экскурсии в Брюсселе в январе?

Стоимость экскурсии в 2023 году варьируется от 65 до 195 EUR.

Ещё несколько идей для экскурсий в Брюсселе

Экскурсии в Брюсселе

Брюссель – главный город Бельгии, ее лицо и гордость. Здесь сохранились районы со старинными зданиями, прогулки по которым доставят туристам незабываемые впечатления. Наряду с ними, в городе немало ультрасовременных строений. Экскурсии в Брюсселе на русском языке познакомят с его неповторимым колоритом, интересной историей и современными реалиями. Вряд ли найдется хоть кто-то, кого не поразят красоты этой европейской столицы.

Все, кто впервые попал в Брюссель, стремятся попасть на его центральную площадь Гран-Плас: она считается одной из самых красивых вы Европе. Она со всех сторон окружена историческими зданиями, построенными в стиле барокко. Это излюбленное место для прогулок горожан. Кроме этого, объект находится под охраной ЮНЕСКО, так как имеет важное историческое и культурное значение.

Экскурсии в Брюсселе на русском языке предполагают посещение музеев, которых здесь огромное количество. Все цены можно найти в интернете. В основном в музеях демонстрируются коллекции предметов искусства.

Любителям святынь стоит посетить главный собор города – Брюссельский. Некоторые знатоки считают, что он гораздо красивее, чем Нотр-Дам-де-Пари. Здание славится своими витражами.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Брюсселе можно на сайте, не созваниваясь и не посылая запросов. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.