Замок Фредериксборг, или Скандинавский Версаль

" В крупнейшем дворце эпохи Возрождения в Скандинавии вы узнаете о проекте всей жизни короля Кристиана IV и памятнике знакового периода, когда Дания занимала доминирующее положение в регионе. Поговорим о коронации монархов, изысканной реализации стиля голландского Ренессанса и основателе пивоварни Карлсберг, спасшем национальный памятник. "

• Информация •
Длительность 4.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит Другое
Рейтинг
4.67
250 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Фредериксборг — свидетель судьбоносных событий
Я встречу вас в Копенгагене и уже через полчаса мы приедем в городок Хиллеред, где находится шедевр скандинавского Ренессанса. На территории комплекса вы сразу оцените размах проекта, построенного на полстолетия раньше Версаля. Я расскажу об эпохе правления короля Кристиана IV, высоком статусе Дании на политической арене и пике ее противостояния со Швецией. Вы узнаете, как в историю Фредериксборга вплетались важные события для всей Северной Европы и осознаете значимость памятника, где в 17-19 вв. проходила коронация монархов.

Гармоничное величие королевской резиденции
В залах дворца вы узнаете, что происходило в парадных покоях, посетите изысканный Тронный зал, взглянете из королевских окон на изящный дворцовый парк с барочной ландшафтной архитектурой. Прогуляетесь по центральной аллее и побываете в Церкви коронации, где кажется, что время словно остановилось. А я прокомментирую, как в концепции оформления воплотилась сдержанная северная роскошь и стиль голландского Возрождения, какие архитекторы были приглашены к участию, что пережил замок за четыре столетия и какую роль в его истории сыграл датский бизнесмен и меценат, основатель знаменитой пивоварни Карлсберг.

Организационные детали

  • Дополнительно оплачивается проезд из Копенгагена во Фредериксборг: 20 евро на человека туда и обратно
  • Входной билет во дворец — 90 крон/человека
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Оксана

134 отзыва
1208 посетили
10 лет с нами
Андерсеновед и практикующий ресторанный эксперт. «Копенгаген: самое главное то, что нельзя не увидеть». Гулять по Копенгагену — одно удовольствие. Город будто создан для неспешных пешеходных прогулок, не говоря уже об атмосфере! То, как устроена среда человеческого обитания и народная кухня, говорит о людях намного больше, чем любые их словесные заявления. Мы с моей командой единомышленников с радостью покажем вам Копенгаген с лучшей стороны.

Гид Оксана

134 отзыва
1208 посетили
10 лет с нами
Андерсеновед и практикующий ресторанный эксперт. «Копенгаген: самое главное то, что нельзя не увидеть». Гулять по Копенгагену — одно удовольствие. Город будто создан для неспешных пешеходных прогулок, не говоря уже об атмосфере! То, как устроена среда человеческого обитания и народная кухня, говорит о людях намного больше, чем любые их словесные заявления. Мы с моей командой единомышленников с радостью покажем вам Копенгаген с лучшей стороны.

6 отзывов - 4.67 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Анна 03-11-2023

Опыт: 4 экскурсии

"Добрый вечер! Гид у нас была Оксана, как я понимаю экскурсия у нас должна была быть на машине. Но почему то мы добирались до замка на электричке... В конце экскурсии я оплатила остаток 220 евро плюс билеты в замок и билеты на электричку ещё 50 евро. Я понимаю оплату билетов в замок , но оплачивать билеты за электричку, когда должна быть машина уже входящая в стоимость экскурсии.. Как то так("
Гид Оксана

Анна, добрый день Внимательно прочла Ваш отзыв Очень сожалею, что у Вас сложилось впечатление что я хотела вас обмануть. Позвольте описать ситуацию со своей стороны: Я не являюсь гидом - водителем и эту экскурсию всегда ( в течении 8 лет) проводила на поезде. Клиенты всегда оплачивали проезд и входной в замок. Позже подключился мой коллега и делал эту экскурсию на машине в дни, когда заменял меня. Я попросила администратора Трипстер снять пометку «на машине» в описании этой экскурсии. 50 евро за транспорт готова перевести Вам на счет и компенсировать случившуюся информационную накладку.

Андрей 28-03-2023

Опыт: 16 экскурсий

"Экскурсию проводил Александр, повез нас красивейшей дорогой, показал и рассказал про окрестности Копенгагена. Александр интересный рассказчик и экскурсовод. Так совпало, что Александр провел нам две экскурсии-обе очень понравились!"

Вадим 15-09-2022

Опыт: 6 экскурсий

"Потрясающая экскурсия с Александром. Не навязчивое, но в то же время подробное повествование в удобном темпе. Неспешная прогулка по территории и залам замка была очень интересна. Спасибо Александру за проведенное время"

Игорь 20-08-2022

Опыт: 6 экскурсий

"Профессионал с большой буквы. Кладезь знаний и информации.Экскурсия организована и проведена идеально.Исторические,политические,военные,культурные стороны рассказа вас впечатлят.Александр настолько много знает и понимает о Дании и датчанах,что у вас есть редкая возможность получить ответы на любые вопросы.Тот случай,когда реальность превосходит ожидания."

Наталия 11-03-2020

Опыт: 8 экскурсий

"Хочу поблагодарить Александра за чудесно проведённый день в окрестностях Копенгагена. Владеть таким количеством интересной информации может только тот, кто прожил много лет в стране. По дороге мы почерпнули историю Дании, услышали про быт и будни копенгаговцев, восхитились датской Ривьерой. Мы увидели главную жемчужину Дании Замок Фредериксборг, услышали его историю и загорелись желанием побывать в нем в теплый сезон, хотя и в своей зимней северной суровости замок прекрасен. От души рекомендую проехаться тем же маршрутом с Александром и увидеть все своими глазами."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 4.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит Другое
Рейтинг
4.67
250 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены