Христиания — сбывшаяся мечта хиппи

" Приглашаю отправиться в самобытное «государство» Христиания, спрятавшееся в сердце Копенгагена. Вы пройдете по его колоритным улицам, заглянете в необычные лавочки и посмотрите на самых экстравагантных жителей датской столицы, ведущих здесь альтернативный образ жизни. Я расскажу, как устроена система управления в этой «отдельной стране» и чем живет местное население. Вы в полной мере ощутите вольный дух Христиании и поймете, почему это одно из самых необычных мест на планете. "

• Информация •
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.5
130 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Атмосфера фантастического фильма
Христиания напоминает странную деревню Средневековья. Вы увидите старые деревянные дома, полное отсутствие автомобилей, клумбы, на которых цветы растут вперемешку с марихуаной. Все это составляет такую живописную картинку, которую вы не найдете ни в одном городе. Даже местные власти «сдались» островку субкультур и присвоили Христиании полуавтономный статус с закрепленным правом вольных жителей на честно захваченную территорию. Вы узнаете основные правила, по которым живут христианиты, как они зарабатывают себе на пропитание и кто следит за состоянием окружающей среды.

Прогулка по Христиании и архитектурные открытия
Большинство новых зданий, построенных на территории Христиании, не имеют аналогов и сделаны своими руками. Я покажу вам самые интересные места. Вы увидите оригинальную постройку «Дом — банан», магазин «Сделай сам», клуб «Опера», место собраний христианитов, детский сад (здесь есть свой детский сад!), известный ресторан «Loppen» и многое другое. А еще заглянете в женскую кузницу и отдохнете на полянке перед озером. Я расскажу несколько курьезных историй о жителях Христиании и решениях, которые сделали это место достаточно безопасным и действительно свободным.

Секреты главной улицы
Вы пройдетесь по главной улице Христиании, где практически никогда не прекращается торговля легкими наркотиками. Каждый прохожий может приобрести «косячок» любой крепости и опробовать его тут же в одном из местных кафе под открытым небом. Я расскажу, как получилось, что наркотики свободно продаются и покупаются всего в километре от здания Парламента, кто такие местные «барыги», откуда приходит продукция и кто за этим стоит.

Кому подойдет экскурсия

Христиания — место противоречивое и неоднозначное, но совершенно точно заслуживающее внимания, если вы волею судеб оказались в Копенгагене. Экскурсия понравится любителям природы и необычных кварталов, а также всем, кто ищет новые впечатления и ощущения.

Начало экскурсии верхняя платформа станции метро "Christianshavn".

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Максим

88 отзывов
958 посетили
11 лет с нами
Меня зовут Максим. Я родился в славном городе Пятигорске, вырос в не менее славной Риге, а сейчас живу в столице Датского Королевства — Копенгагене. Я прожил в Дании более 10 лет и хочу поделиться знаниями об этой удивительной стране. Работаю в команде таких же влюблённых в город гидов-единомышленников. Мы поможем вам увидеть современный, исторический, дизайнерский, велосипедный, пивной, хипстерский, архитектурный, королевский и политический Копенгаген. Специально для этого мы разработали тематические туры по городу. Добро пожаловать в Копенгаген — жемчужину Скандинавии!

Гид Максим

88 отзывов
958 посетили
11 лет с нами
Меня зовут Максим. Я родился в славном городе Пятигорске, вырос в не менее славной Риге, а сейчас живу в столице Датского Королевства — Копенгагене. Я прожил в Дании более 10 лет и хочу поделиться знаниями об этой удивительной стране. Работаю в команде таких же влюблённых в город гидов-единомышленников. Мы поможем вам увидеть современный, исторический, дизайнерский, велосипедный, пивной, хипстерский, архитектурный, королевский и политический Копенгаген. Специально для этого мы разработали тематические туры по городу. Добро пожаловать в Копенгаген — жемчужину Скандинавии!

8 отзывов - 4.5 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Анна 03-11-2023

Опыт: 4 экскурсии

"У нас гидом был Максим, его пришлось ждать , он опоздал минут на 15 и закончил экскурсию раньше положенного. Непонятно, толи тема экскурсии не особо интересная, толи неинтересная подача материала."
Гид Максим

Доброго времени суток, Анна. Спасибо за ваш отзыв. Я сожалею о том, что опоздал к началу туру, это правда, но опоздал я на 10 минут, а не 15. Обычно, я приезжаю заранее, но иногда транспорт работает не самым оптимальным способом и тогда возможны задержки. Если вы посмотрите на заявлений тайминг в описании тура, то там стоит 1,5 часа, именно столько времени я провел с вами гуляя по Христиании. Я провел с вами ровно стол ко времени, сколько заявлено в описании тура. Я обратил внимание, что в подтверждении тура с моей стороны я писал порядка 2 часа, обычно мы закладываем 15 - 20 мин. дополнительно для сессии вопросов / ответов. Длительность этого тура - 1,5 часа, как заявлено на сайте Трипстера и именно столько времени я и провел с вами гуляя по Христиании. Обычно туристы после экскурсии хотят узнать куда им пойти еще, что посмотреть, где поесть и так далее. Мы с радостью делимся этой информацией. В день нашей с вами встречи на улице шел дождь и поэтому сессия вопросов / ответов у нас получилась достаточно короткая. Мы с вами несмотря на плохую погоду побывали везде в Христиании, я вам все показал и все рассказал и насколько мог пытался зарядить вас позитивным настроем и интересными историями. Я надеюсь, что это не последний раз когда вы приезжаете в датское королевство и надеюсь, что в следующий раз Копенгаген встретит вас солнышком, ибо тогда все воспринимается по другому!

Мария 12-08-2023

Опыт: 2 экскурсии

"Очень интересная экскурсия! Михаил, спасибо! Рекомендую посетить это место "социального эксперимента" в Копенгагене."

Тимофей 19-05-2023

Опыт: 3 экскурсии

"Практически с самого начала визита в Копенгаген, пошли на прогулку-экскурсию с Алексеем в Христианию. Экскурсия и само место оказались выше всех ожиданий. Что-то подобного, увидеть в других местах не получится. Алексей очень спокойно, интересно и без пафоса рассказывал об истории и разных знаковых событиях вокруг города и этого места. Было ощущение, что гуляешь со своим старым знакомым. Очень рекомендую!!!"

Наталья 15-03-2020

Опыт: 11 экскурсий

"Гиду Сергею спасибо за прогулку, рассказ и хорошее настроение и за погоду! Экскурсия любопытная, интересная, рекомендуем тем, кто хочет увидеть и узнать как существует такое неоднозначное явление в центре Копенгагена. Можно там погулять и самим, но с гидом интересней и познавательней однозначно. А с Сергеем вообще весело и приятно!"

Дарья 10-03-2020

Опыт: 45 экскурсий

"Очень интересная и необычная экскурсия"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 1.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.5
130 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены