Путешествие в грузинские тропики

" Отправьтесь на увлекательный и несложный хайкинг в живописный уголок Грузии! Парк Мтирала прекрасен в любое время года, а жарким летом — это отличный вариант «побега» из отеля. Вы полюбуетесь побережьем, пройдете через зеленые джунгли, насладитесь шумом водопада и искупаетесь в горном озере. А в завершение вкусно пообедаете на форелевом хозяйстве. "

• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.9
120 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Батуми с высоты и красивая дорога
День начнется с лучшей обзорной площадки в окрестностях города — у величественного храма Самеба. Отсюда открывается панорама черноморского побережья Грузии и всего Батуми с пригородами, уютно расположившимися на аджарских предгорьях. Вы сделаете множество фото, а я расскажу о городе и об истории храма.

Путь к парку Мтирала пройдет вдоль побережья и через центр грузинского чаеводства с чайными полями и фабриками. По дороге поговорим о менталитете и быте жителей Аджарии — поверьте, есть чему удивиться!

Парк Мтирала — отдых для души и радость для глаз
Вам предстоит покорить красивейший маршрут национального парка — тропа пролегает вдоль горной реки. От палящего солнца мы всегда сможем спрятаться в тени редчайших растений доледникового периода, поэтому вы насладитесь свежестью и прохладой. Среди зелени можно прокатиться на зиплайне, а после вас ждет канатная переправа через бурную реку. Мы отдохнем возле горного озера, где вы искупаетесь и послушаете небанальные рассказы о Мтирале: например, о военной радио-базе на горе и о крупнейшей авиакатастрофе в Грузии.

Продвигаясь дальше сквозь джунгли, вы услышите громкий шум воды. И окажетесь у конечной цели маршрута — живописного водопада. Здесь царит природная идиллия, а капельки воды, попадающие на лицо, так приятно освежают после прогулки.

Обед в колоритном месте
Посетив множество ресторанов в округе, я выбрал лучший вариант — форелевое хозяйство у горной реки. Вы увидите, как здесь выращивают форель, в озере по соседству — карпов, а в вольере — кроликов. Отдохнете в беседках в тени деревьев с видом на красавицу-гору Мтирала. Отведаете форель, вкуснейшие блюда грузинской кухни и аджарское вино.

Кому подойдет экскурсия

Всем путешественникам (в том числе детям и пожилым людям), так как я подстраиваю маршрут под ваш комфортный темп.

Организационные детали

  • Я заберу вас в вашем отеле в Батуми и привезу обратно. Транспортные расходы включены в стоимость (комфортабельный минивэн).
  • Возможен трансфер из Махинджаури и Чакви (без доплаты), из Квариати, Гонио, Сарпи, Чакви (с доплатой 5 евро с человека), из Кобулети (с доплатой 10 евро с человека).
  • Обед не включен в стоимость
  • На экскурсию лучше приходить в удобной обуви

Начало экскурсии в вашем месте проживания.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Федор

174 отзыва
1026 посетили
5 лет с нами
Однажды, приехав на отдых в Грузию, решил остаться тут навсегда. Бесконечно влюблён в природу этой страны, всё свободное время посвящаю исследованию новых маршрутов, выбираю лучшее и делюсь этим с вами! Став профессиональным гидом, я поставил себе цель — открыть для каждого путешественника истинную Грузию, неповторимую в своём величии и великолепии, познакомить вас с её многовековой историей и самыми гостеприимными людьми.

Гид Федор

174 отзыва
1026 посетили
5 лет с нами
Однажды, приехав на отдых в Грузию, решил остаться тут навсегда. Бесконечно влюблён в природу этой страны, всё свободное время посвящаю исследованию новых маршрутов, выбираю лучшее и делюсь этим с вами! Став профессиональным гидом, я поставил себе цель — открыть для каждого путешественника истинную Грузию, неповторимую в своём величии и великолепии, познакомить вас с её многовековой историей и самыми гостеприимными людьми.

119 отзывов - 4.9 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Игорь 06-05-2024

Опыт: 20 экскурсий

"Прекрасная экскурсия! Федор - внимательный и интересный рассказчик и собеседник, с которым очень комфортно общаться. Мы действительно побывали практически в тропических джунглях. Федор много рассказывал о флоре Аджарии. Бурные горные речки, водопад, горное озеро, крутые склоны, покрытые буйной растительностью, чистейший горный воздух принесли массу положительных эмоций и ощущение нового прилива сил. Маршрут сравнительно несложный, подъемов немного - в основном это приятная прогулка по хорошо обустроенным горным тропам, в более крутых местах оборудованным ступенями. Темп и конкретный маршрут Федор регулировал в зависимости от физической формы и желаний туристов. Очень рекомендуем данную экскурсию всем, кто любит пешие прогулки, природу."

Larisa 04-04-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Только положительные эмоции!!! Нага экскурсия прошла ровно так, как мы представляли, даде превзошла ожидания! Прекрасный природный парк! Горная речка, водопад, чистейший воздух! Для тех кто любит пешие прогулки - идеальная экскурсия. Федор абсолютно влюблен в Аджарию и местную природу, знает много интересной информации о местной культуре, менталитете, с удовольствием делится этим со своими путешественниками. С организационной точки зрения всё прошло идеально, пунктуально и в комфортном для нас темпе. А организация обеда в местном кафе "для своих" - неожиданный и приятный бонус в завершении тура! Спасибо! Лучше не бывает!"

Евгений 22-10-2023

Опыт: 5 экскурсий

"Огромное спасибо Федору! Очень позитивный человек. Экскурсия очень понравилась. Все совпало, много ходили - любим это дело). Многое посмотрели. Красивые маршруты, много интересной информации. Забыли о времени."

Ольга 21-10-2023

"Наше решение, поехать в грузинские тропики, было спонтанным (всего за три часа до отъезда). Ответ на запрос с подтверждением поездки мы получили в течении нескольких минут. Нам понравилось, что Фёдор останавливался по просьбе (чтобы сфотографировать) и предлогал посмотреть другие места, лежащие на пути к тропикам. Поездка подходит для людей практически с любой физической подготовкой. Никто никого не торопит. На все наши вопросы мы получили ответы. Нам очень понравилось!"

Наталья 04-09-2023

"Спасибо Фёдору за столь приятную поездку. Все было чётко организованно. Фёдор, очень интересный рассказчик, внимательный. Так как мы не смогли, продолжить путь к водопаду, он предложил альтернативу,за что, ему огромное спасибо. Однозначно, рекомендуем его! 😉👍"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.9
120 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены