Венгерская национальная галерея

" Приглашаю любителей искусства посетить главный художественный музей страны — Венгерскую национальную галерею, расположенную в Будайской крепости. В собрание входят шедевры живописи и скульптуры венгерских и европейских мастеров XIII — XX веков, созданные на территории Венгрии или по венгерскому заказу, а также экспонаты выставки современного искусства «Меняем шаг». "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит
Рейтинг
4.94
130 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Коллекция музея необыкновенно богата: вы можете выбрать любой интересующий вас период или принять участие в обзорной экскурсии. Я расскажу об истории здания, которое, увы, никогда не было королевским дворцом, и покажу единственный зал, напоминающий о его прошлом. Сейчас в нем прекрасная выставка створчатых алтарей позднего готического периода: у каждого алтаря есть своя история и своя тайна.

Небольшая экспозиция эпохи Возрождения напоминает о славном прошлом Венгерского королевства времен короля Матяша. Вы узнаете, кто такая Беатриче и как она повлияла на венгерское искусство.

XIX век — время реформ и развития венгерского искусства, век национальных трагедий, драм, путешествий, романов и, конечно, прекрасных муз. Как стала музой поэтов мраморная «Пастушка», что изображает первый венгерский пейзаж, в каких зданиях Будапешта спрятал свою красавицу Корнелию Карой Лотц и почему Пал Синеи Мерше повернулся к нам спиной на «Майском пикнике»? Я отвечу на все эти вопросы и представлю вам венгерскую Джоконду кисти Синеи Мерше. Вы узнаете, что делала в Будапеште Айседора Дункан и с кем из венгерских художников хотел сотворить кубизм Пикассо. Вам предстоит решить, похожа ли живопись Чонтвари на картины Пиросмани, и я непременно покажу вам залы Михая Мункачи, ведь его произведения постепенно исчезают. Поверьте, венгерское искусство — одно из самых увлекательных в Европе!

Организационные детали

В стоимость экскурсии не включены билеты в музей — около 12 евро или 4800 HUF за человека.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Мария

91 отзыв
635 посетили
8 лет с нами
Я живу в Венгрии уже почти 30 лет, работаю экскурсоводом и музейным педагогом в Венгерской национальной галерее. Буду очень рада представить нашу прекрасную коллекцию на русском языке.

Гид Мария

91 отзыв
635 посетили
8 лет с нами
Я живу в Венгрии уже почти 30 лет, работаю экскурсоводом и музейным педагогом в Венгерской национальной галерее. Буду очень рада представить нашу прекрасную коллекцию на русском языке.

70 отзывов - 4.94 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Grigory 11-04-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Отличная экскурсия! Мы были с Марией в Музее изобразительных искусств. Мария смогла интересно рассказывать и для взрослых и для детей. Коммуникация в процессе организации безупречная, несмотря на изменения в нашей группе в последний момент. Спасибо!"

Елена 15-01-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Очень структурно рассказанная история венгерского искусства с необыкновенной любовью и патриотизмом! Не только узнала много нового, но и получила огромное наслаждение! Большое спасибо!"

Ирина 01-05-2023

"экскурсия у нас была несколько лет назад, но я увезла с собой самые лучшие воспоминания"

Екатерина 18-03-2022

Опыт: 11 экскурсий

"Обязательно рекомендуем побывать на экскурсиях у Марии. Взрослые и дети остались в восторге и невероятно обогатились! Приятно узнавать новые мелкие детали и интересные истории о произведениях искусства. Мария увлечена своей профессией и это чувствуется. Марии низкий поклон от всей нашей семьи!"

Anastasiia 06-01-2022

Опыт: 20 экскурсий

"Прекрасная экскурсия с Марией! Профессионал, рассказывает легко и интересно, дети слушали с удовольствием наравне со взрослыми , а вечером после экскурсии смогли ответить на вопросы и они действительно много что запомнили и услышали. Это не каждому дано такое умение интересно рассказывать о живописи!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит
Рейтинг
4.94
130 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены