Диалог с Лиссабоном на языке стрит-арта

" Уличное искусство Лиссабона — это не запретный андеграунд, а динамичная среда, которая формирует облик города наравне с желтыми трамваями и плиткой азулежу. На тук-туке мы объедем избранные шедевры стрит-арта в центре Лиссабона и труднодоступных кварталах Беато и Марвила, а по пути поговорим об этом феномене городской культуры. "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит Другое
Рейтинг
4.93
140 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Сливки стрит-арта в центре и на окраинах Лиссабона
На тук-туке мы прокатимся по историческому центру и периферии Лиссабона и исследуем город с ракурса уличного искусства. От площади Луиша Камоэнса отправимся в Беато, где вы увидите творения легендарного лиссабонца Bordalo II, который с помощью красивейших инсталляций из мусора разговаривает с обществом об экологических проблемах и загрязнении, которое создает человек. Затем отправимся в Марвилу, тихое место с впечатляющим видом на реку Тежу, где проходит городской фестиваль стрит-арта. А главными объектами нашего внимания станут работы Bordalo II из серии Big Trash Animals, Посейдон, охраняющий городской порт, и другие знаковые граффити Лиссабона.

Философия португальского уличного искусства
Исследуя красочные улицы, вы убедитесь, насколько тесно и органично стрит-арт интегрирован в городское пространство Лиссабона. Мы поговорим о месте уличного искусства в современной культуре Португалии. Затронем актуальные темы, от политики до экологии, которым посвящены лиссабонские граффити. Кроме того, я расскажу о проекте Crono, который побуждает художников превращать заброшенные здания в городские галереи и приближает Лиссабон к званию европейской столицы стрит-арта.

Кому подойдет прогулка

Всем, кто хочет увидеть живое лицо Лиссабона, а также ценителям андеграунда и уличного искусства.

Организационные детали

Экскурсия проходит на тук-туке: такой способ передвижения позволит охватить нам как центр Лиссабона, так и его окраины.

Начало экскурсии Largo Luis de Camões.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Роман

192 отзыва
1384 посетило
4 года с нами
Здравствуйте! Меня зовут Роман. Приглашаю вас прокатиться по небанальным местам и достопримечательностям Лиссабона на необычном транспорте под названием тук-тук, который стремительно набирает популярность во всём мире. Гарантирую вам сказочные виды города, заманчивые истории о Лиссабоне и интересно проведённое время в моей компании. А ещё я увлекаюсь фотографией, так что могу быть не только вашим гидом, но и фотографом.

Гид Роман

192 отзыва
1384 посетило
4 года с нами
Здравствуйте! Меня зовут Роман. Приглашаю вас прокатиться по небанальным местам и достопримечательностям Лиссабона на необычном транспорте под названием тук-тук, который стремительно набирает популярность во всём мире. Гарантирую вам сказочные виды города, заманчивые истории о Лиссабоне и интересно проведённое время в моей компании. А ещё я увлекаюсь фотографией, так что могу быть не только вашим гидом, но и фотографом.

14 отзывов - 4.93 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Julia 29-08-2023

Опыт: 14 экскурсий

"Как хорошо, что Роман проводит знакомство с Лиссабоном в таком формате! Мы получили все 33 удовольствия за одну прогулку: Покатались на тук-туке + Посмотрели стритАрт + Побывали на самой впечатляющей смотровой площадке Лиссабона + Роман рассказал и показал исторические места города + В конце посоветовал нам хороший ресторан с португальской кухней + Там мы завершили наш день , ещё и послушали живую музыку + Роман общительный и доброжелательный человек. Спасибо. Роман."

Oxana 26-12-2021

"Убежали на три для от трескучих морозов в Лиссабон и попали в настоящее лето в декабре. Было интересно познакомится не только историей города, но и узнать современный Лиссабон. Экскурсию по стрит арту нам провел Роман. Прокатились на тук-туке по тем местам, где навряд ли ступала нога туриста. Было очень интересно и увлекательно посмотреть настенную живопись Лиссабона. А еще мы узнали о Bordello II, оказывается известная личность в современной Европе. По всему Лиссабону можно встретить его инсталляции из мусора. Получили много положительных эмоций от экскурсии. Было интересно пообщаться с Романом, говорили на разные темы, не только о Лиссабоне. Игорь и Оксана"

Лев 10-10-2020

"Хороший экскурсовод, хорошая экскурсия. Спасибо."

Natalija 06-01-2020

Опыт: 5 экскурсий

"Это на любителя - мне понравилось, моим друзьям это может быть не интересно"

Инесса 30-11-2019

Опыт: 2 экскурсии

"Были на экскурсии Романа "Street Art по Лиссабону" на электрическом Тук-туке. Экскурсия оправдала наши ожидания и 2 часа прошли для нас очень быстро и интересно.... тема экскурсии не традициональна.... последнее время туристы ищут что-то необычное.... простая обзорная поездка по городу уже не всех устраивает. Вот мы и есть такие туристы, что нам хочется что-то необычного, но в меру наших физических возможностей, так как один из участников нашей группы из 3 человек, не мог свободно передвигаться. Мы остались довольны от увиденного и узнали новые факты о этом искусстве и также о зоне Лиссабона, которая обычно не входит в маршрут обзорной экскурсии. Надо иметь в виду, что электрический тук-тук высокий, забираться в него достаточно просто, но вот для того чтобы спуститься из него на землю, нужна сноровка.... но так как вся экскурсии проходит абсолютно индивидуально, то в итоге нет причин для беспокойства, спускаться и подниматься можно абсолютно не спеша, да и Роман с собой имел специальный стульчик, вроде дополнительной ступеньки, который очень даже был кстати. Мы жили в центре, в Alfama. Роман очень любезно нас забрал перед экскурсией буквально в 5 шагах от нашего места проживания. Закончили экскурсию в альтернативном районе Alcántara под мостом 25 апреля, где если захочеться можно покушать, или купить какой нибудь странный сувенир, либо просто погулять и пофотографировать."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит Другое
Рейтинг
4.93
140 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены