Семь ворот Калининграда

" Добро пожаловать в край янтаря, немецких философов и запеченного марципана! В этом маршруте собраны самые яркие и значимые места Калининграда: вы проедете мимо знаменитых городских ворот, обойдете Рыбную деревню и остров Канта, попробуете традиционное местное лакомство и прогуляетесь среди роскошных вилл Амалиенау. А в итоге — поймете, что именно делает город таким многослойным, и очаруетесь атмосферой старого Кенигсберга и современного Калининграда. "

• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.98
5200 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Янтарный город-крепость
Наш маршрут пройдет вдоль Фортификационного кольца Кенигсберга – мимо немецких башен и старинных городских ворот, которые некогда окружали и надежно защищали город. Мы рассмотрим крепость Фридрихсбург, неоготические Росгартенские, Королевские и Закхаймские ворота, поговорим о приключениях барона Мюнхгаузена и важных вехах в истории Калининграда. А в башне Дона, где расположился Музей янтаря, вы узнаете о главном сокровище города и сможете купить янтарные украшения в музейных лавочках.

По следам Гофмана и Канта
Нашим маяком станут шпили Кафедрального собора на острове Канта – историческом центре и символе Калининграда. Здесь мы исследуем окрестности бывшего района Кнайпхоф, посмотрим на разноцветные пряничные домики Рыбной деревни, услышим, если повезет, мощные звуки органа и, конечно, ненавязчиво поговорим о немецкой философии – а как иначе, когда гуляешь по местам Иммануила Канта и сказочника Гофмана?

Отведать кенигсбергский марципан!
Следующая остановка – двойные Бранденбургские ворота, куда мы отправимся, чтобы отведать «фирменное» лакомство кенигсбержцев – запеченный марципан. В Музее марципана вы узнаете, как сладость появилась в городе и кто придумал её запекать, сможете записаться на мастер-класс по лепке из марципана, но самое главное – попробуете Кенигсберг на вкус!

Амалиенау: душа старого города
Чтобы понять, как выглядел зажиточный Кенигсберг 100 лет назад, прогуляемся по романтичному Амалиенау. Этот район практически не пострадал в годы войны и сохранил до наших дней мощеные улочки и уютные немецкие виллы. Вы рассмотрите изящные статные особняки, которые дадут представление о стилях архитектуры Восточной Пруссии, а также узнаете о знаковых персонах, которые в разные эпохи жили в цветущем Амалиенау.

Организационные детали

  • Экскурсия пройдет на комфортабельном автомобиле с панорамной крышей. Сделаем остановки в самых интересных местах города
  • После экскурсии дополнительно мы можем посетить сохранившиеся немецкие форты: № 5 или № 11 (по желанию)
  • В программу экскурсии включено посещение Музея марципана, Мастерской хомлинов и Домика смотрителя, в котором находится музей открыток с видами Кенигсберга. Там же можно выбрать, подписать и отправить открытку из Калининграда.
  • В экскурсию можно включить посещение Музея янтаря (оплачивается дополнительно)

Гид Ирина

Люблю путешествовать, узнавать новые места нашей планеты и общаться с людьми. Моя цель — чтобы гости Калининграда были от него в полном восторге! Помогаю путешественникам с выбором апартаментов, организую трансфер, составляю оптимальную программу поездки и провожу увлекательные прогулки по самым интересным районам Калининграда!
Подробнее...
Люблю путешествовать, узнавать новые места нашей планеты и общаться с людьми. Моя цель — чтобы гости Калининграда были от него в полном восторге! Помогаю путешественникам с выбором апартаментов, организую трансфер, составляю оптимальную программу поездки и провожу увлекательные прогулки по самым интересным районам Калининграда!
Подробнее...

108 отзывов - рейтинг 4.98 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ольга 2022-09-16
"Экскурсия "7 ворот Калининграда" даёт полное представление о городе в историческом плане и помогает сориентироваться на местности. Рекомендую эту экскурсию и взрослым и детям для первой встречи с городом."
Наталья 2022-09-11
"Экскурсия очень интересная! Ирина легко и интересно рассказывает. Прогулка получилась не утомительной. Если выбираете гида, то не сомневайтесь!!! А Вам Ирина, ещё раз большое спасибо!!!"
Марина 2022-09-08
"Отличная экскурсия! Ирина - замечательный рассказчик! Масса интересной информации, прекрасное изложение. Время пролетело незаметно!"
Татьяна 2022-09-05
"Вариант с авто экскурсией оказался очень удачным. Нас прокатили по старинным башням, воротам, заехали на остров Канта, в район Амалиенау. Заняло это часов 4. Поездка сопровождалась интересными рассказами о посещаемых местах. Пешком все обойти бы не смогли. Экскурсия очень понравилась. Кроме этого, Ирина порекомендовала хорошие кафе."
Данила 2022-08-14
"Очаровательная Ирина покажет и расскажет, на своём маршруте, об интересных мест и жителя города Кёнигсберг. С уважением, адвокат (реестровый № 40/730) Емельянов Данила Алексеевич. E-mail: danila_emelyanov@mail.ru, телефон 8 (910) 519 74 01, помощник 8 (910) 545 00 45, сайт https://kaluga.tb.ru"
• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.98
5200 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены