Семь ворот Калининграда 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Семь ворот Калининграда

Что вас ожидает

Янтарный город-крепость
Наш маршрут пройдет вдоль Фортификационного кольца Кенигсберга – мимо немецких башен и старинных городских ворот, которые некогда окружали и надежно защищали город. Мы рассмотрим крепость Фридрихсбург, неоготические Росгартенские, Королевские и Закхаймские ворота, поговорим о приключениях барона Мюнхгаузена и важных вехах в истории Калининграда. А в башне Дона, где расположился Музей янтаря, вы узнаете о главном сокровище города и сможете купить янтарные украшения в музейных лавочках.

По следам Гофмана и Канта
Нашим маяком станут шпили Кафедрального собора на острове Канта – историческом центре и символе Калининграда. Здесь мы исследуем окрестности бывшего района Кнайпхоф, посмотрим на разноцветные пряничные домики Рыбной деревни, услышим, если повезет, мощные звуки органа и, конечно, ненавязчиво поговорим о немецкой философии – а как иначе, когда гуляешь по местам Иммануила Канта и сказочника Гофмана?

Отведать кенигсбергский марципан!
Следующая остановка – двойные Бранденбургские ворота, куда мы отправимся, чтобы отведать «фирменное» лакомство кенигсбержцев – запеченный марципан. В Музее марципана вы узнаете, как сладость появилась в городе и кто придумал её запекать, сможете записаться на мастер-класс по лепке из марципана, но самое главное – попробуете Кенигсберг на вкус!

Амалиенау: душа старого города
Чтобы понять, как выглядел зажиточный Кенигсберг 100 лет назад, прогуляемся по романтичному Амалиенау. Этот район практически не пострадал в годы войны и сохранил до наших дней мощеные улочки и уютные немецкие виллы. Вы рассмотрите изящные статные особняки, которые дадут представление о стилях архитектуры Восточной Пруссии, а также узнаете о знаковых персонах, которые в разные эпохи жили в цветущем Амалиенау.

Организационные детали

  • Экскурсия пройдет на комфортабельном автомобиле с остановками в самых интересных местах города
  • После экскурсии дополнительно мы можем посетить сохранившиеся немецкие форты: № 5 или № 11 (по желанию)
  • В программу экскурсии также можно включить посещение Музея янтаря или Музея марципана (оплачивается дополнительно)

Гид Ирина

Люблю путешествовать, узнавать новые места нашей планеты и общаться с людьми. Моя цель — чтобы гости Калининграда были от него в полном восторге! Помогаю путешественникам с выбором апартаментов, организую трансфер, составляю оптимальную программу поездки и провожу увлекательные прогулки по самым интересным районам Калининграда!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.97
4500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Ирина

Люблю путешествовать, узнавать новые места нашей планеты и общаться с людьми. Моя цель — чтобы гости Калининграда были от него в полном восторге! Помогаю путешественникам с выбором апартаментов, организую трансфер, составляю оптимальную программу поездки и провожу увлекательные прогулки по самым интересным районам Калининграда!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Марина 2021-04-28
"Добрый день! Были на экскурсии Семь ворот Калининграда, очень понравилось, всем рекомендую, Ирина замечательный гид, очень интересно рассказывала!!!"
Алена 2021-04-13
"Отличная экскурсия, Ирина прекрасный гид и очень приятный человек. Спасибо!"
Светлана 2021-04-11
"Ирина отличный экскурсовод 👍"
виктор 2021-03-25
"Мы с мужем объехали 92 страны мира. Мое 60-летие решили отметить в Калининграде. Долго выбирали гида. Взгляд остановился на Ирине. Интуиция нас не подвела. Мы были на трех экскурсиях: "Обзорная по Калининграду" и "Балтийск", "Янтарный". За 13 часов общения сложилась полная картинка Духа, Сердца и Души Калининградской области. Во - 1, безупречный водитель. Во - 2, поняв, что нам нужна история с 11 века до ВОВ, Ирина проявила себя кладезем данной информации. И события, и личности, и казни, схемы, иллюстрации, и стихи, и фильмы. Великолепное произношение. Она патриот своего края. Речь кроткая, не нудная. Быстрое передвижение и локоничные остановки. У нас более 1000 фото с поездки. Мы часто ее перебивали вопросами. Ей это тоже нравилось. Возвращалась к своей мысли и доводила ее до конца. в - 3, по ходу поездок Ирина моментально заказывала столики в лучших ресторанах Калининграда, забронировала места на рыцарское шоу и органный зал. И посоветовала гида по г.Светлогорску. В - 4, мы купили марципан, янтарь и рыбу на фабриках -производителя. В 5, по моей просьбе приготовила список магазинов женской одежды для полных. Я обновила гардероб по очень приемлемым ценам. И самое главное!!!! Ирина - позитивный, светлый, уравновешанный человек. Ее энергетика не была нам в тягость. Мы доверитильно и душевно общались. Мы очень довольны. Смело рекомендуем ее услуги!!!! Семья Зыряновых, Сургут"
Елена 2021-02-01
"Мы провели с Ириной необыкновенный, интересный и очень насыщенный информацией день, прямо из аэропорта на очень комфортабельном автомобиле поехали в Балтийск. Балтийское море встретило нас кучей янтаря, волнами, туманом, очень интересным рассказом об истории города, крепости Пиллау, Балтийской косе, архитектуре города и еще большим количеством почти ручных лебедей. На обратном пути посмотрели рыбный завод "За Родину", посетили магазин при производстве (вся продукция очень свежая и вкусная). В Калининграде посетили район Амалиенау, очень понравился маленький музей янтаря, расположенный в одном из домов Амалиенау. Далее посетили почти все достопримечательности города, Ирина очень интересно рассказывала обо всем, отвечала на все наши вопросы, было ощущение, что экскурсию нам проводит очень близкий друг, а еще внимательный и аккуратный водитель. День получился очень насыщенный и интересный. Большое спасибо Ирине за очень интересную экскурсию, продуманный маршрут и очень душевное отношение, с удовольствием приедем снова!"
- Забронировать -
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 4.97
4500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены