Подземный Кёнигсберг: легенды старого города

" Я погружу вас в атмосферу главного мифа Калининграда – существование подземного города с тайными заводами, подводными лодками, железнодорожными станциями и спрятанной Янтарной комнатой. Все эти сокровища, конечно, охраняют вервольфы в ржавых немецких касках. Вы пройдете по «зеленому поясу» Кенигсберга и с необычного ракурса увидите наши бастионы и городские ворота. "

• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.79
4000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Городские легенды
Бархатный полог неба с искорками звезд освещал путь двух парней. Балтийский бриз обдувал их сосредоточенные лица. Зыбкое марево форта манило искателей приключений. Поддев ломиком люк и включив фонарики, по стальным скобам они спустились вниз. По узкому коридору и хрустящим костям ребята двинулись навстречу железной двери, через которую пробивался свет. Молодость открывает любые ставни, и взору исследователей предстал огромный сверкающий железнодорожный туннель с пыхтящим паровозом, танками и пушками, стоящими в открытых вагонах. «Гутен таг!» – вдруг раздалось над их ухом…
Примерно так начинаются детские страшилки по-калининградски. Что там истории про привидения, когда несметные драгоценности спрятаны в наших казематах. Кто знает, вдруг повезет именно вам. От меня – местные байки из склепа.

Главные достопримечательности
Вы спуститесь в бункер Ляша – последнего коменданта Кенигсберга. Сейчас в этом подземном сооружении, где немецкий генерал подписал акт о капитуляции, находится музей, посвященный штурму города. Я вам покажу величественное сооружение XIX века – казарму «Кронпринц». Заглянем в ее внутренний двор, осененный тенью зубчатой башни, где я расскажу о создании вального оборонительного обвода. Заодно полюбуемся на грозный бастион «Грольман» и изящные Росгартенские ворота, где я упомяну о прусских генералах – героях войны с Наполеоном. От башни Дона (нынешнего Музея янтаря) мы направимся к нарядным Королевским воротам – одному из символов города. Подземные ходы, мощный вал, глубокий ров, большие кроны деревьев и маленькие водопады – обо всём об этом во время прогулки по верхнему Грольманскому фронту.

«Вкусный» эпилог
Поездка в форт №11 «Дёнхофф», где в хрупком ирреальном мире мерцают потерны, готические сводчатые потолки и подъемные механизмы. По пути от меня вы узнаете о создании «Ночной перины Кенигсберга». Как гласит наша поговорка: если не побывали в одном из фортов – Калининград вы не видели.

Организационные детали

  • Экскурсия пешеходно-автомобильная
  • Посещение музея-бункера — 300 руб. с чел., пенсионерам и студентам — 200 руб.; посещение форта № 11 «Дёнхофф» — 400 руб. с чел., льготные билеты — 200 руб. с чел.

Начало экскурсии У входа в музей янтаря.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Сергей

621 отзыв
4794 посетило
8 лет с нами
Экскурсовод, сертифицированный гид по Куршской косе. Коренной калининградец. Образование высшее. Увлекаюсь кино, театром, рок-музыкой, чтением художественной литературы и историей Восточной Пруссии. Обожаю путешествовать по родному краю, как на своем автомобиле Мицубиси Ланцер, так и пешком. Очень хочу показать всем, любящим активный отдых, самые прекрасные и затаенные уголки Калининграда и области.

Гид Сергей

621 отзыв
4794 посетило
8 лет с нами
Экскурсовод, сертифицированный гид по Куршской косе. Коренной калининградец. Образование высшее. Увлекаюсь кино, театром, рок-музыкой, чтением художественной литературы и историей Восточной Пруссии. Обожаю путешествовать по родному краю, как на своем автомобиле Мицубиси Ланцер, так и пешком. Очень хочу показать всем, любящим активный отдых, самые прекрасные и затаенные уголки Калининграда и области.

107 отзывов - 4.79 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Ирина 15-04-2024

Опыт: 20 экскурсий

"Очень понравилась экскурсия. Отличный гид , все было очень комфортно, интересно и позитивно. Мы остались очень довольны и обязательно будем рекомендовать всем своим друзьям!"

Любовь 09-04-2024

Опыт: 7 экскурсий

"Великолепно проведенная экскурсия с интересной подачей материала. Чувствуется, что Сергей увлечен своей работой и старается доставить большое удовольствие гостям города."

Сергей 15-03-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Отличная экскурсия! Рекомендую!"

Евгений 24-02-2024

Опыт: 8 экскурсий

"Экскурсовод оказался замечательным человеком, профессионалом с большойбуквы. Слушать его было очень приятно, а главное интересно. Также мне очень понравилось то, что сам экскурсовод был заинтересован в материале. Он старался сделать так, чтоб нам было интересно. Смог предпонести информацию в оригинальном и понятном каждому формате. А ещё очень заметно, что экскурсовод превосходно разбирается в том, что рассказывает. А это тоже является плюсом. Всем советую!!"

Любовь 17-02-2024

Опыт: 7 экскурсий

"Очень понравилась экскурсия, Сергей много интересного рассказал о подземных ходах, но больше всего впечатлил форт 11, рекомендую его посетить."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.79
4000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены