Плато Бермамыт — открыть российский Гранд-Каньон © цена и отзывы 2022 года • Travel Mania

Плато Бермамыт — открыть российский Гранд-Каньон

" На внедорожнике вы отправитесь к вершине Скалистого хребта, с которой вам откроются фантастические пейзажи горных «богатырей» Северного Кавказа. По пути узнаете о явлении Броккенского призрака и ценности карачаевской породы домашних животных. Сфотографируетесь с лошадьми на фоне гор и пособираете целебные травы. А также отведаете местные блюда. "

Забронировать
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.74
2000 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Духозахватывающий маршрут
Плато Бермамыт находится в всего в 40 км от Кисловодска. Путь к нему будет лежать через красивый скалисто-пастбищный хребет и альпийские луга. По дороге вы узнаете о происхождении названия разных вершин на маршруте. Услышите о таинственном Броккенском призраке и, если повезет, даже сможете увидеть этот редкий природный феномен. И все время перед вами будут гора Эльбрус и Кавказский хребет, которые вы сможете запечатлеть с разных ракурсов.

Травы, ягоды, животные
Во время остановок вы сможете сфотографировать ландшафтные красоты и пособирать полезные травы, красивые полевые цветы и ягоды (в летний период). Кроме того, вы увидите стада коров, табуны лошадей и отары овец, а также узнаете, в чем ценность карачаевской породы домашних животных. Вам могут встретиться и дикие звери — лисы, волки, кабаны, порой даже медведи и парящие в небе кавказские орлы.

Плато Бермамыт — незабываемые эмоции
От вершины высотой 2592 м над уровнем моря до Эльбруса по прямой всего около 30 км, и это одна из лучших площадок для любования кавказскими исполинами. Вы узнаете об исторической ценности плато, известных писателях и художниках, которые здесь бывали, а также о художественных фильмах, снятых в этих краях. И, конечно, у вас будет достаточно времени, чтобы оценить великолепие открывающихся панорам.

🥘 В поездке я предложу отведать блюда местной кухни — хычины, айран и шашлык из черного барашка.

Дополнительные опции
В программу можно включить по договоренности с группой Гришкину балку (сталактитовые пещеры), Эшкаконское водохранилище, Медовые водопады, минеральные источники. Также у вас будет возможность при желании покататься на лошадях, посетить экстрим-парк Медовые и прокатится на зиплайне.

Организационные детали

Обратите внимание: при выборе категории билета необходимо выбрать соответствующее время начала экскурсии.

Как проходит поездка

  • Поездка проходит с гидом-водителем на автомобилях повышенной проходимости Уаз Патриот, Toyota, Mitsubishi, Соболь 4×4; в каждом автомобиле — по 6-8 человек
  • По запросу экскурсию можно провести в индивидуальном формате (только для вашей компании). Стоимость — 12000 руб. за 1-4 человек + 2000 руб. за каждого следующего участника.
  • Время в пути 2 часа в одну сторону, дорожное покрытие неровное, опасных участков нет. На самом плато Бермамыт вы проведете около 3 часов.
  • Дополнительных расходов по пути, кроме обеда в кафе, не предвидится
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид-водитель из нашей команды

Гид Алий

Добрый день, дорогие путешественники! Мы команда гидов со стажем более 10 лет. С радостью покажем все самые живописные места Кавказских Минеральных Вод и расскажем о них интересные факты. Надеемся на скорую встречу.
Подробнее...
Добрый день, дорогие путешественники! Мы команда гидов со стажем более 10 лет. С радостью покажем все самые живописные места Кавказских Минеральных Вод и расскажем о них интересные факты. Надеемся на скорую встречу.
Подробнее...

158 отзывов и рейтинг ⭐ 4.74

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ирина 2022-01-12
"2 января 1 часть. "Бьём дорогу" . Так говорили водители "УАЗ" ( они же экскурсоводы), когда мы ехали в горах в сторону Плато Бермамыт 2592м (Кисловодск 800м). Ветер за ночь полностью занес колею , а снег уплотнился... Обратно пошёл снег, лёг туман, началась пурга - видимость упала на 80% в Горах😯, а ехать 2 часа по бездорожью обратно. Собрали колонну из 15 машин, всех, кто доехал на Плато и пошли на ощупь. Но оказалось, что после выезда на асфальт нас ждал каток. Легковушки улетали в кювет (3 шт), остальные просто стояли. А наш водитель "слез с трассы" и поехал параллельно по горе , снегу и кочкам вниз... Адреналин, страх, тряска, , заложенные уши, неизвестность ( горы! погода меняется каждые 5 минут) - это минимальный спектр испытанных эмоций от дороги. Огромная благодарность проффесионалам из @edem_v_gory за их мужскую работу : довести из пункта А в пункт Б на "УАЗ" ( теперь я очень уважаю эту машину 👏, это конь 21 века для гор) с преодолением всех капризов погоды. Дорога была туда и обратно экстремальная, тяжёлая и напряжённая ( см. выше) Но то, что мы видели по пути и конечная цель, превзошло всё ожидания (даже с пургой). Мощь, сила и энергетика гор, стихия ветра и снега, высота, отвесные скалы. На плато, на высоте 2600м невозможно было вздохнуть полной грудью, сердце колотилось, как бешеное, ноги еле передвигались. Это были не первые мои горы, но самая большая высота и новые ощущения от тела. И отдельный взрыв эмоций - рассвет в горах, краски не передать не описать! Это надо Видеть!!! Кавказ меня покорил!"
Наталья 2022-01-11
"Зима не подходит для этой экскурсии, минимум времени провели на плато, максимум времени вытаскивали из снежного плена то мы, то нас. Изначально спрашивала про поездку и дорогу, уверяли, что все отлично. Совершенно неудобный сайт для бронирования и уточнения вопросов. На последний вопрос организатор ответил мне спустя 10 дней, когда я уже сьездила в поездку."
Анна 2022-01-11
"Поездка на Бермамыт точно останется в моем сердце. Фотографии получились по-настоящему волшебными - нам повезло с погодой. Алий очень аккуратно вёз нас по этому непростому маршруту. Вся дорога абсолютно стоила увиденного."
Slava 2022-01-08
"Экскурсия прошла замечательно. Все организованно на высшем уровне."
Алина 2021-12-18
"Великолепная экскурсия! Отличный гид, великолепно справился и с дорогой, и был крайне общителен, дружелюбен. Плато Бермамыт волшебно красиво"
- Забронировать -
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.74
2000 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены