Пятигорск известный и неизведанный

" Пятигорск — настоящая шкатулка с сокровищами. Стоит свернуть с известных туристических троп, он раскрывает свою душу и сердце. Я покажу как известные, так и тайные места города, поделюсь удивительными легендами и нескучными фактами. Расскажу о зданиях, людях и важных событиях. А также подробно познакомлю вас с архитектурным наследием братьев Бернардацци. "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
5
6800 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Чарующий Пятигорск
Мы охватим все знаковые места исторического центра: от Лазаревского храма до основного променадного парка Николаевский цветник. Вы узнаете, как в городе появилась Эолова арфа, где любил бывать Лермонтов и чем примечательна Елизаветинская галерея. Полюбуетесь живописными видами со смотровой площадки Китайской беседки, увидите знаменитую скульптуру Орел и понаблюдаете, как в наши дни люди принимают сероводородные ванны.

Пятигорск в лицах
Вы погрузитесь в богатую историю Пятигорска: от кавказской экспедиции академика Гюльденштедта и до конца эпохи царской России. Раскроете, какой вклад в создание и развитие города внесли императоры и генералы, архитекторы и деятели искусств, медики и ученые. Особое внимание я уделю великим зодчим Бернардацци, навсегда изменившим облик Пятигорска.

Организационные детали

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов.

Начало экскурсии около Лазаревского храма.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Александр

217 отзывов
1024 посетило
3 года с нами
Приветствую! Меня зовут Александр, и я — ваш проводник в удивительном мире Пятигорска и его окрестностей. Благодаря многогранному образованию и исследовательским навыкам, я подхожу к каждой экскурсии, как к увлекательному путешествию в прошлое. Моя цель — не просто рассказать вам факты, но и погрузить вас в атмосферу времен и событий, чтобы вы могли почувствовать, как бьёт пульс этого удивительного места. Я не просто рассказываю истории, я стараюсь оживить их. Мои экскурсии — это путешествие во времени, где каждая улица, каждый дом и каждая достопримечательность являются страницами живой истории. Но, возможно, самое ценное для меня — это то, что мои экскурсии становятся частью ваших незабываемых воспоминаний о Пятигорске. Спасибо за доверие, и я с нетерпением жду новых приключений и встреч с вами!

217 отзывов

118 отзывов - 5 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Наталья 13-04-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Прогулка получилась очень познавательной. Александр - начитанный, эрудированный, рассказывал очень увлеченно. Видно, что погружен в тему и любит свой город, его историю. Показал такие заветные уголки, мимо которых мы бы прошли и не заметили, если бы гуляли самостоятельно."

Ирина 10-04-2024

"Спасибо большое Александру за знакомство с прекрасным городом Пятигорском! Получилась замечательная прогулка по основным достопримечательностям города. Александр прекрасный рассказчик, увлеченный своим делом и, что важно, получающий от этого дела удовольствие! Будем рекомендовать своим друзьям и знакомым! И в следующий приезд на КМВ обязательно обратимся к Александру еще раз!"

Ирина 07-04-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Спасибо,Александр! Вчера были на экскурсии по Пятигорску.Интересная познавательная прогулка получилась. Ирина, Виктор."

Зоя 05-04-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Спасибо большое, Александру, за такую душевную прогулку. Он очень внимательно отнесся к нашим обстоятельствам. Подробно рассказал о становлении города, о его архитекторах , о курортном деле и о многом другом. 3 часа пролетели незаметно!"

Екатерина 03-04-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Познакомились с Пятигорском с Александром и влюбились в город! Продуманный маршрут, очень интересный рассказ о необыкновенных людях, создававших город и его историю. Было интересно и мне и сыну 10 лет, Александр очень контактный, гибкий и внимательный человек. И сразу видно, что любит свой город. Экскурсия длилась дольше запланированного, мы отлично погуляли и еще получили массу интересных рекомендаций для самостоятельных прогулок. Александр, спасибо!"
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
Рейтинг