Петроградская сторона. Между ангелом и бесом 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Петроградская сторона. Между ангелом и бесом

Программа

Помните незатейливую песенку из старого фильма, где озадаченный поисками своей возлюбленной герой напевал «Где эта улица, где этот дом, где эта барышня, что я влюблен»? Так вот, в изначальном варианте этой старинной песни крутился-вертелся вовсе даже не шар, а шарф. И улица, на которой барышня жила, указывалась, и даже дом. Вы узнает историю этой песни и увидите этот дом, а также здание, по некоторым рейтингам считающееся чуть ли не самым интересным образцом модерна в городе.

Петроградскую сторону иногда называют «заповедником модерна в Петербурге», ее дома поражают своим декоративным оформлением. До сих пор гадают — то ли чумной доктор, то ли гигантский комар глядит на нас со стен бывшего дома сына сахарного короля, ожидает ли нас «копец», как «пророчески» начертано на одном из домов Малого проспекта, и чем закончится противостояние с демоном, с ухмылкой взирающим на строительство храма на месте дома, где по легенде жила когда-то духовная хранительница города Ксения Петербургская.

Мы посетим знаменитую «Камчатку», где кочегаром трудился Виктор Цой; зайдем во дворик, стены которого образуют, если взглянуть наверх, почти правильный восьмиугольник, поразмышляем над тем, почему отличница и красавица, которую великий Бехтерев считал своей лучшей ученицей, из салонной поэтессы превратилась в отчаянную комиссаршу, ставшую прообразом героини «Оптимистической трагедии», и узнаем еще много других удивительных историй о местах, создающих неповторимую атмосферу Петроградской стороны.

В качестве бонуса, чтобы сделать нашу прогулку незабываемой, все участники получат профессиональные фото от гида с этой экскурсии.

Гид Оксана

Режиссер-сценарист, автор ряда документальных фильмов и телепрограмм, посвященных истории Санкт-Петербурга, краевед и фотограф, гид по Санкт-Петербургу и области.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.91
3500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Оксана

Режиссер-сценарист, автор ряда документальных фильмов и телепрограмм, посвященных истории Санкт-Петербурга, краевед и фотограф, гид по Санкт-Петербургу и области.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

ольга 2019-06-19
"отличная экскурсия!"
Галина 2018-11-08
"Экскурсия прошла замечательно много узнали того что не расскажут ни на одной из групповых экскурсий. Спасибо большое Оксане за ту интересную информацию о Петроградком районе которой владеют далеко не все граждане живущие в Питере"
Елена 2018-06-11
"Очень приятный экскурсовод,открытый и грамотный.Экскурсия прошла динамично и познавательно.Спасибо Оксане за её теплое отношение к нам и огромную любовь к Санкт-Петербургу!!!"
Наталья 2018-05-17
"Вчера с гидом Оксаной прошли по Петроградской стороне, узнали много нового и неожиданного не только о модерне, но и посмотрели на привычные улицы другими глазами. Спасибо большое нашему гиду, научила видеть те детали в облике домов и даже питерских дворов, на которые не обращаешь обычно внимания! Моя сестра, которая живет в Москве, теперь загорелась мыслью привезти своих друзей, увлеченных архитектурой и фотографией на такие же познавательные путешествия по другим районам Санкт-Петербурга, обязательно с Оксаной! Спасибо ей большое!"
Анна 2018-04-25
"Мы с Оксаной гуляем уже в который раз, и снова подчеркну - ребята, это непревзойденная высота. Более увлеченного и увлекающего за собой экскурсовода я еще не встречала в своей жизни, хотя даже тут, на триппере, перепробовала многое. Оксана - настоящий интеллектуал, профессионал своего дела. Просто слушайте и слушайте, и впитывайте. Таких людей единицы, если что."
- Забронировать -
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.91
3500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены