Азиатский Стамбул: история, краски и душевность

" Гости Стамбула, как правило, живут в европейской части, часто оставляя азиатскую на потом, по остаточному принципу. Цель этой экскурсии — показать, что уехать на другой континент обязательно стоит для вдохновения и для того, чтобы посмотреть на непривычный Стамбул. Вас ждут потрясающие виды на Босфор и колоритные кварталы с душевной атмосферой! "

• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 2 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.98
128 EUR
116 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 31-05-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Дух истории на старой пристани
Экскурсия начнется с того самого места, которое служило конечным пунктом Великого Шелкового Пути. Когда-то здесь были оживленные рынки и точка отправки паломников в Мекку и Медину с длинным караваном верблюдов. Теперь здесь — исторический район со старыми и красивыми мечетями, легендарной Девичьей башней, сумасшедшими видами на босфорские просторы. Местные жители живут здесь на узких улочках, среди антикварных лавок, старых деревянных домов и дерзких котов. Мы посетим мечеть, обсудим, как и чем живет консервативная часть Турции, а также увидим, как бывшие религиозные заведения меняют свои функции, становясь удивительными пространствами для всех горожан.

Путь вдоль Босфора и атмосфера яркого квартала
Гуляя по берегу пролива, вы увидите корабли, городской театр, шикарные виллы и знаменитую панораму с двумя мостами, которая фигурирует почти в каждом турецком сериале. А затем — свернете в один из богемных стамбульских районов, где сохранилась душевная атмосфера, где старинная аптека соседствует с барными кварталами, а церковь — с домом рок-звезды. По пути рассмотрим архитектуру 19-20 веков, деревянные дома и ставни, необычные лестницы и образцы уличного искусства на стенах домов — их столько, что фотографий у вас хватит на год вперед! А еще поговорим о поэтах, писателях и музыкантах, которые жили в этом квартале и сделали огромный вклад в культуру Турции и не только.

Аутентичная кухня Стамбула
С путешественниками, которые интересуются местной кухней, мы, конечно, зайдем ее попробовать: нетуристические кварталы подходят для этого как нельзя лучше. Вариантов масса — от кофе со смолой в старинной османской кофейне до томленой в глиняном горшочке рыбы или знаменитого «балык экмек» — сэндвича с рыбой. Только не тем, который штампуют в туристических местах для огромных очередей, а тем, который готовят в неприметном семейном ресторане, куда ходят только местные. Эта часть маршрута всегда остается на усмотрение путешественников: кто-то предпочитает сосредоточиться на рассказе о районе и осмотреть больше мест, а кто-то — на дегустациях, выбор всегда за вами.

Чего не будет точно: скучных лекций с перечислением дат и событий. Я за тесное и живое знакомство с городом и с турецкой культурой в целом. На экскурсии мы не углубляемся в историю музеев и дворцов, мы смотрим на то, как живут местные жители, и отвечаем на вопрос, какие религиозные, исторические и социальные предпосылки к этому возникли.

Рекомендую заказывать прогулку в первые дни вашего приезда: мои гости часто уходят с прогулки, основательно скорректировав программу на ближайшие дни, нагруженные адресами и картами интересных мест.

До встречи в Азии!

Начало экскурсии в районе проведения, в азиатской части города. Пожалуйста, обратите внимание, что гид не забирает вас из отеля, до места встречи вы добираетесь самостоятельно.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Maria

429 отзывов
1797 посетили
6 лет с нами
За 10 лет жизни в Турции успела поработать в турецкой компании, стать гидом-переводчиком и накопить приличный багаж знаний о турецкой этнографии, культуре и традициях. Люблю делиться своим нетуристическим Стамбулом вне музеев и дворцов. Фотографиями, историями — своими и города, наблюдениями, лицами, босфорским ветром, турецкими традициями, рубиновым чаем и знаменитыми котами. Проведу вас секретным тропинками по стамбульскими местам: какие-то из них известны, а какие-то знают даже не все местные жители.

Гид Maria

429 отзывов
1797 посетили
6 лет с нами
За 10 лет жизни в Турции успела поработать в турецкой компании, стать гидом-переводчиком и накопить приличный багаж знаний о турецкой этнографии, культуре и традициях. Люблю делиться своим нетуристическим Стамбулом вне музеев и дворцов. Фотографиями, историями — своими и города, наблюдениями, лицами, босфорским ветром, турецкими традициями, рубиновым чаем и знаменитыми котами. Проведу вас секретным тропинками по стамбульскими местам: какие-то из них известны, а какие-то знают даже не все местные жители.

251 отзыв - 4.98 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Анна 15-05-2024

Опыт: 11 экскурсий

"Весьма познавательно провели время с Марией. Хотели попасть к ней на экскурсию еще 3 года назад, не сложилось. Зато сейчас все получилось. Мария невероятно светлый, интересный рассказчик. Прогулка атмосферная и необычная. В следующий раз планируем обязательно посетить еще экскурсию с этим гидом и пожить на азиатской стороне. Рекомендуем всем Марию как эрудированного, умного специалиста."

Максим 01-05-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Отличная получилась экскурсия! Нам очень понравился и маршрут, и разные истории, и места, в которые сами бы мы вряд ли попали. Мария очень знающий экскурсовод, относящийся к городу с любовью и уважением. Не было ни одного вопроса, на который бы она не ответила! Полный восторг! Хотелось бы еще провести время в такой прекрасной компании:) Надеемся, что у нас еще будет такая возможность! Привет от Максима и Кристины:)))"

Александра 24-04-2024

"Все прошло замечательно! Мария прекрасно передала атмосферу современного Стамбула через свой рассказ, все места остановок были очень интересные. Экскурсия у нас заняла почти 4.5 часа, но они пролетели незаметно. Всем рекомендуем:)"

Дарья 23-04-2024

Опыт: 31 экскурсия

"Первый раз были на азиатской части Стамбула. Мария прекрасный экскурсовод и человек. Показала современную жизнь города, провела по интересным улочкам и рассказала историю людей и мест. Спасибо большое."

Лилия 12-04-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Спасибо Марии за экскурсию. Она получилась действительно этнографической. Мы увидели нетуристический Стамбул, с его спрятанными от общих глаз огородиками местных жителей, греческой часовней, чайными садами, "домашней" мечетью, бедными и богатыми районами азиатской части Стамбула. Мария очень открытый для общения и светлый человек, отвечала на все наши вопросы, рассказала много интересного. Спасибо за экскурсию, любимый Стамбул открылся с новой стороны."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 2 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.98
128 EUR
116 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 31-05-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены