Их Стамбул: город глазами стамбульцев 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Их Стамбул: город глазами стамбульцев

Что вас ожидает

Прикасаясь к истории
Залив Золотой Рог всегда был колыбелью города — как Константинополя, так и османского Стамбула. Именно здесь сохранился дух того Стамбула, который приходит на ум при мысли о нем. Мы прогуляемся по самобытному, контрастному, мультиконфессиональному району Балат. Это не только знаменитые цветные домики, но и возможность понять, как местные жители, невзирая на бедность, научились делать свою жизнь яркой и радужной. Вас поразит буйство красок, креатива и аутентичности на его узких улочках.

Колоритные улочки
Район Кузгунджук с его крутыми улочками поразит панорамами города и Босфора в верхних кварталах, а в нижних мы погрузимся в размеренную, уютную жизнь, протекающую среди ажурных деревянных домиков, множества милых ресторанчиков и кафешек. Кузгунджук напоминает парижский Монмартр. Видимо поэтому его облюбовали местные кинорежиссеры.

Затем переместимся в район Арнавуткёй, который называют местной Ниццей. Хотя кому-то он напоминает Сан-Франциско или Лиссабон. В старинных домах и ажурных деревянных виллах 19-го века вы ощутите албанский колорит, уютную атмосферу и неспешное течение жизни. Кроме того, район по праву считается главным рыбным местом города. Ну а шикарные виды с набережной, качающиеся на волнах лодки и яхты заставят забыть обо всем, что вы оставили дома.

Респектабельность и блеск
Далее отправимся в стамбульский Манхэттен — район Левент. Там, среди небоскребов и дорогих особняков, город покажет свой деловой характер и драйв. Если позволит погода, можно будет посмотреть на Стамбул с высоты 56 этажа небоскреба «Сапфир». А затем мы навестим местный Париж — известный европейским шармом, роскошью и гламуром район Нишанташи.

С поклонниками азиатского лица Стамбула отправимся в районы Фенербахче, Джаддебостан и Суадийе. Там мы окунемся в мир светской Турции, приверженной идеям Ататюрка: проспект Багдад, шикарные парки и яхтклубы, старинные виллы и элегантные современные высотки приятно удивят вас. Стереотип о ветхости и старомодности азиатской части Стамбула будет навсегда разрушен.

Стамбул богемы и хипстеров
Под конец дня посетим Кадыкёй — это настоящий Стамбул, без толп туристов, никуда не спешащий, беззаботный, умеющий наслаждаться жизнью. Особенно это заметно в кварталах Мода и Бахарийе, а также в районе рынка. Любителей потусить я познакомлю с улицей Кадифе, куда стекается хипстерская молодежь со всего города. Эклектичные клубы, бары и пабы соседствуют с салонами тату и пирсинга, а народ там веселится порой до самого утра.

Как альтернатива — район Каракёй, культовое место для богемы и молодой стамбульской интеллигенции. На его узких улочках в разрисованных граффити домах времен Османской империи расположились различные рестораны, пабы, кофейни, кальянные, бутики молодых дизайнеров, арт-пространства. Здесь допоздна гремит музыка, льется вино, бурлит жизнь и ощущается дух молодости, бунтарства и сибаритства. Не зря именно этот район избрала своим местом жительства часть русской «белой» эмиграции.

Кому подойдет прогулка

Тем, кто убежден, что по-настоящему познать и понять город можно лишь сойдя с протоптанных туристических маршрутов.

Организационные детали

В течение дня мы пользуемся различными видами общественного транспорта. Расходы на проезд НЕ включены в стоимость экскурсии (в среднем 25-30 лир на одного человека).

Гид Ильхан

Очень давно этот город украл мое сердце. Любовь нельзя объяснить - ты просто чувствуешь, что твое место здесь. Так вышло и у меня со Стамбулом. Переехав сюда, я неоднократно убеждался и продолжаю убеждаться, что мой переезд был правильным решением. В отношении Стамбула и Турции у многих есть стереотипы - что это страна торгашей и тебе постоянно что-то впаривают и обманывают. Но настоящий Стамбул и турки из не туристических районов совершенно другие. Именно это я и показываю путешественникам, меняя их отношение к стране и туркам. Влюбляя в Стамбул и его жителей. Вроде как у меня это не плохо получается :)
Подробнее...
Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 2 человек
Рейтинг 4.98
225 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Ильхан

Очень давно этот город украл мое сердце. Любовь нельзя объяснить - ты просто чувствуешь, что твое место здесь. Так вышло и у меня со Стамбулом. Переехав сюда, я неоднократно убеждался и продолжаю убеждаться, что мой переезд был правильным решением. В отношении Стамбула и Турции у многих есть стереотипы - что это страна торгашей и тебе постоянно что-то впаривают и обманывают. Но настоящий Стамбул и турки из не туристических районов совершенно другие. Именно это я и показываю путешественникам, меняя их отношение к стране и туркам. Влюбляя в Стамбул и его жителей. Вроде как у меня это не плохо получается :)
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Оксана 2021-04-07
"Прогулка с другом! Если бы можно было поставить 100 баллов, однозначно поставила бы! Прошло почти полторы недели, как я вернулась из Стамбула, но сердце до сих пор замирает от радостных воспоминаний. И это заслуга Ильхана. Прогулка была фантастической, волшебной, интересной! Попробую написать отзыв коротко, но не уверена=) Первое - прогулка абсолютно нетипично-туристическая. Если вы как и я НЕ любите все виды групповых экскурсий, где все всё рассказывают одинаково (пусть даже интересно), если вас как и меня бесят туристы, вытаптывающие одинаковые дорожки и загораживающие вид стопятьсоттысячными одинаковыми фотографиями - однозначно вам показана прогулка с Ильханом. Маршрут построен таким образом, что вы реально видите город глазами его жителей, вдыхаете настоящий воздух Стамбула, видите как проводят истинный досуг местные, смотрите в глаза жителям и видите такую поддержку, заботу и тепло, какие не увидите на том же Грандбазар. Мы посетили 5 районов, я вдохновилась архитектурой, людьми, видами, едой, разговорами. Я вообще не устала за 10 часов. Но впечатлений хватило с избытком. Второе - Ильхан умный, спокойный, веселый, эрудированный гид. Он правда друг, который очень любит город и показывает всю его красоту. Он проводник. Я доверилась ему и городу и влюбилась в Стамбул. Третье - передвижение - маршрут построен так, что мы пробуем разные виды транспорта (трамвай, автобус, кораблики, маршрутки) и это учит ориентироваться в городе, не бояться выходить за пределы туристического района) - мне это помогло в следующие дни. Четвертое - это атмосфера города. Ильхан так построил нашу прогулку - что я прониклась городом. Не устала, а наоборот хотелось гулять еще и еще. Ильхан ВСЕГДА был на связи. Это меня поразило. Он подробно и внимательно отвечал на мои вопросы, советовал и составил подробный маршрут на ближайшие два дня моих в Стамбуле, что помогло еще больше увидеть город! Ильхан - я всем сердцем благодарна за эту прогулку. Советы путешественникам: 1. Доверьтесь Ильхану и слушайте его. Поверьте, если он что то советует насчет одежды и обуви - то лучше внять его совету. Обувь и одежда должны быть удобными. Мы гуляли по 5 районам и я не пожалела ни на секунду что надела ботинки и непромокаемую куртку. Поверьте, вы же сами расстроитесь, если часть маршрута пропустите, надеясь на неудобную обувь или замерзая. 2. Если вы первый раз в городе - пусть ваша прогулка будет первым знакомством с городом. Посвятите первый день прогулке с Ильханом и вы не пожалеете. Я не была ни в одном туристическом месте, но хочу точно вернуться в Стамбул. Я с радостью и гордостью сморю фотографии города и внутри ликую, узнавая места. И все это благодаря Ильхану."
Наталия 2021-04-03
"Именно в таком формате идеально познакомиться со Стамбулом! Увидеть Город разным, красочным, бедным и богатым, многоликим и т.д. Большое спасибо Ильхану за интересную экскурсию, помощь во всем( от пошагового планирования будущих экскурсий до выбора ресторана). Очень рекомендую!!! Особенно для тех, кто впервые !"
Луиза 2021-03-31
"Знакомство с новым Стамбулом, ты открываешь для себя город - другую сторону шумного туристического Стамбула. Экскурсия для тех, кто любит узнавать жизнь города изнутри. Целый день, а время протекает незаметно."
Евгений 2021-03-30
"Мы провели в компании Ильхана 10 часов, но они пролетели незаметно и совершенно не утомительно! Ильхан подстроился под наш темп и пожелания, показал нам несколько районов Стамбула, до которых мы наверняка не добрались бы сами, и рассказал про них и про их жителей массу всего интересного. Он прекрасный собеседник и ОЧЕНЬ много знает о городе. Мы получили огромное удовольствие и надеемся на повторную встречу в будущем. Спасибо большое!"
Сирожа 2021-03-22
"На такую экскурсию не возможно написать короткий отзыв (посмотрел ниже - мало у кого получается, что ещё один признак качества самой экскурсии))) Хотя это и не экскурсия, а скорее приятная прогулка с новым, крайне дружелюбным знакомым, который очень хочет показать вам свой город и рассказать про его жизнь, особенности, быт и нравы жителей!) Были в Стамбуле первый раз и нам очень повезло, что мы попали к Ильхану в первый же день. Что важно отметить: - Вы и вправду увидите Стамбул таким, каким самостоятельно его ну оооочень сложно увидеть. Чтобы набрести на места из экскурсии самостоятельно надо неделями читать и исследовать город. Забавный факт: мы не были ни около одной достопримечательности из списка "популярных", но при этом весь день крутили головами, что-то спрашивали, видели, пробовали, удивлялись и в итоге на 50% переделали свой план на следующие дни))) - Если экскурсия будет в начале вашего визита в Стамбул, то она очень круто познакомит вас с городом, снимет страх общественного транспорта и повысит любопытсво внутреннего исследователя))) А даже если не в начале - всё равно станет значительным элементом вашего знакомства с городом и оставит приятные впечатления. - Немного об Ильхане - хороший рассказчик с чувством юмора, может рассказать вам как про историю города, так и современные нравы и быт. Видно, что человек и вправду любит свой дело. При этом он всегда готов помочь, рассказать что и главное как ещё посетить в городе. - И пара советов: хорошо выспаться перед экскурсией, надеть удобную обувь и одежду, приготовиться впечатляться))) Огромное спасибо! Пока не знаем, когда будем в Стамбуле в следующий раз, но обязательно напишем вам - у нас же остались ещё не исследованные районы!"
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 2 человек
Рейтинг 4.98
225 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены