Их Стамбул: город глазами стамбульцев © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Их Стамбул: город глазами стамбульцев

" Если вы готовы исследовать настоящую, современную жизнь города, гармонично переплетенную с его историческим наследием, давайте сделаем это вместе. У вас будет целый день, чтобы увидеть, насколько город многолик, окунуться в реальную жизнь стамбульцев, отведать богатую местную кухню и перейти с мегаполисом на «ты». Вы легко ощутите себя жителем Стамбула и, уверен, захотите еще не раз вернуться. "

Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 2 человек
Рейтинг
4.98
225 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Прикасаясь к истории
Залив Золотой Рог всегда был колыбелью города — как Константинополя, так и османского Стамбула. Именно здесь сохранился дух того Стамбула, который приходит на ум при мысли о нем. Мы прогуляемся по самобытному, контрастному, мультиконфессиональному району Балат. Это не только знаменитые цветные домики, но и возможность понять, как местные жители, невзирая на бедность, научились делать свою жизнь яркой и радужной. Вас поразит буйство красок, креатива и аутентичности на его узких улочках.

Колоритные улочки
Район Кузгунджук с его крутыми улочками поразит панорамами города и Босфора в верхних кварталах, а в нижних мы погрузимся в размеренную, уютную жизнь, протекающую среди ажурных деревянных домиков, множества милых ресторанчиков и кафешек. Кузгунджук напоминает парижский Монмартр. Видимо поэтому его облюбовали местные кинорежиссеры.

Затем переместимся в район Арнавуткёй, который называют местной Ниццей. Хотя кому-то он напоминает Сан-Франциско или Лиссабон. В старинных домах и ажурных деревянных виллах 19-го века вы ощутите албанский колорит, уютную атмосферу и неспешное течение жизни. Кроме того, район по праву считается главным рыбным местом города. Ну а шикарные виды с набережной, качающиеся на волнах лодки и яхты заставят забыть обо всем, что вы оставили дома.

Респектабельность и блеск
Далее отправимся в стамбульский Манхэттен — район Левент. Там, среди небоскребов и дорогих особняков, город покажет свой деловой характер и драйв. Если позволит погода, можно будет посмотреть на Стамбул с высоты 56 этажа небоскреба «Сапфир». А затем мы навестим местный Париж — известный европейским шармом, роскошью и гламуром район Нишанташи.

С поклонниками азиатского лица Стамбула отправимся в районы Фенербахче, Джаддебостан и Суадийе. Там мы окунемся в мир светской Турции, приверженной идеям Ататюрка: проспект Багдад, шикарные парки и яхтклубы, старинные виллы и элегантные современные высотки приятно удивят вас. Стереотип о ветхости и старомодности азиатской части Стамбула будет навсегда разрушен.

Стамбул богемы и хипстеров
Под конец дня посетим Кадыкёй — это настоящий Стамбул, без толп туристов, никуда не спешащий, беззаботный, умеющий наслаждаться жизнью. Особенно это заметно в кварталах Мода и Бахарийе, а также в районе рынка. Любителей потусить я познакомлю с улицей Кадифе, куда стекается хипстерская молодежь со всего города. Эклектичные клубы, бары и пабы соседствуют с салонами тату и пирсинга, а народ там веселится порой до самого утра.

Как альтернатива — район Каракёй, культовое место для богемы и молодой стамбульской интеллигенции. На его узких улочках в разрисованных граффити домах времен Османской империи расположились различные рестораны, пабы, кофейни, кальянные, бутики молодых дизайнеров, арт-пространства. Здесь допоздна гремит музыка, льется вино, бурлит жизнь и ощущается дух молодости, бунтарства и сибаритства. Не зря именно этот район избрала своим местом жительства часть русской «белой» эмиграции.

Кому подойдет прогулка

Тем, кто убежден, что по-настоящему познать и понять город можно лишь сойдя с протоптанных туристических маршрутов.

Организационные детали

В течение дня мы пользуемся различными видами общественного транспорта. Расходы на проезд НЕ включены в стоимость экскурсии (в среднем 25-30 лир на одного человека).

Гид Ильхан

Очень давно этот город украл мое сердце. Любовь нельзя объяснить - ты просто чувствуешь, что твое место здесь. Так вышло и у меня со Стамбулом. Переехав сюда, я неоднократно убеждался и продолжаю убеждаться, что мой переезд был правильным решением. В отношении Стамбула и Турции у многих есть стереотипы - что это страна торгашей и тебе постоянно что-то впаривают и обманывают. Но настоящий Стамбул и турки из не туристических районов совершенно другие. Именно это я и показываю путешественникам, меняя их отношение к стране и туркам. Влюбляя в Стамбул и его жителей. Вроде как у меня это не плохо получается :)
Подробнее...
Очень давно этот город украл мое сердце. Любовь нельзя объяснить - ты просто чувствуешь, что твое место здесь. Так вышло и у меня со Стамбулом. Переехав сюда, я неоднократно убеждался и продолжаю убеждаться, что мой переезд был правильным решением. В отношении Стамбула и Турции у многих есть стереотипы - что это страна торгашей и тебе постоянно что-то впаривают и обманывают. Но настоящий Стамбул и турки из не туристических районов совершенно другие. Именно это я и показываю путешественникам, меняя их отношение к стране и туркам. Влюбляя в Стамбул и его жителей. Вроде как у меня это не плохо получается :)
Подробнее...

119 отзывов с общим рейтингом 4.98

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Айрат 2021-09-20
"Отбросьте все стереотипы о Турции, тем более о Стамбуле (это не один большой рынок)! Это город, который может быть разным, каждый найдёт себе место по душе) Единственное и очень важное во всем этом поиске, должен быть человек который покажет правильные маршруты) Этот человек (забегая вперёд, сразу намекну, что это я все про Ильхана) должен искренне любить этот город, наслаждаться им, любить котиков (которых здесь очень много), видеть Стамбул таким, какой он есть на самом деле, а не таким, коим его видят туристы и многие плохие гиды. Мы и сами туристы, но увидели город с другой стороны, точнее со многих новых сторон) Экскурсия долгая по времени, но пролетела почему-то очень быстро) Как итог: если у Ильхана найдётся для Вас свободное время в его плотном графике, то считайте, что Вам очень повезло."
Anna 2021-09-14
"Рекомендую ли я эту экскурсию- однозначно…ДА!!! Ильхан оч. душевный гид и человек! Прошло уже несколько дней …да и мы уже в другом городе , но под безумно положительными впечатлениями ) Благодарим ещё раз Ильхана, за «этот» Их Стамбул 🙌🏽😌Спасибо за экскурсию и приятное …насыщенное времяпрепровождение и общение! Это оч.круто!"
Аэлита 2021-09-12
"Заказывала экскурсию для подруги. Ее оценка 30 из 10. Она просто в восторге. Спасибо"
Валентина 2021-09-11
"Я очень признательна Ильхану за экскурсию! Благодаря ему я увидела Стамбул не как обычный турист, который изучает город по путеводителю или роликам в ютуб. Ильхан показывает свой город с огромной любовью, мы ходили по очаровательным маленьким улочкам, местами было похоже на Париж, а где-то на Лиссабон, и еще Ниццу. Город оказался удивительно разнообразным и очень ярким. Ильхан необыкновенно тактичный, доброжелательный и интересный собеседник. Я рекомендую эту экскурсию от всей души тем, кому присущ нестандартный взгляд на окружающий его мир."
Anna 2021-08-17
"Чтобы увидеть Стамбул таким каким он есть - разным - обязательно нужно увидеть его вместе с Ильханом. Человек, искренне любящий Стамбул, покажет Вам его потайные места и, уж поверьте, самостоятельно, особенно, когда Вы впервые в городе, Вы их не найдете. Человек, любящий Стамбул, покажет Вам чем дышит и живет город. И Вы уж точно не останетесь равнодушным к городу."
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 2 человек
Рейтинг
4.98
225 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены