Их Стамбул: город глазами стамбульцев © цена и отзывы 2022 года • Travel Mania

Их Стамбул: город глазами стамбульцев

" Если вы готовы исследовать настоящую, современную жизнь города, гармонично переплетенную с его историческим наследием, давайте сделаем это вместе. У вас будет целый день, чтобы увидеть, насколько город многолик, окунуться в реальную жизнь стамбульцев, отведать богатую местную кухню и перейти с мегаполисом на «ты». Вы легко ощутите себя жителем Стамбула и, уверен, захотите еще не раз вернуться. "

Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 2 человек
Рейтинг
4.99
250 EUR
225 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 2022-02-01
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Прикасаясь к истории
Залив Золотой Рог всегда был колыбелью города — как Константинополя, так и османского Стамбула. Именно здесь сохранился дух того Стамбула, который приходит на ум при мысли о нем. Мы прогуляемся по самобытному, контрастному, мультиконфессиональному району Балат. Это не только знаменитые цветные домики, но и возможность понять, как местные жители, невзирая на бедность, научились делать свою жизнь яркой и радужной. Вас поразит буйство красок, креатива и аутентичности на его узких улочках.

Колоритные улочки
Район Кузгунджук с его крутыми улочками поразит панорамами города и Босфора в верхних кварталах, а в нижних мы погрузимся в размеренную, уютную жизнь, протекающую среди ажурных деревянных домиков, множества милых ресторанчиков и кафешек. Кузгунджук напоминает парижский Монмартр. Видимо поэтому его облюбовали местные кинорежиссеры.

Затем переместимся в район Арнавуткёй, который называют местной Ниццей. Хотя кому-то он напоминает Сан-Франциско или Лиссабон. В старинных домах и ажурных деревянных виллах 19-го века вы ощутите албанский колорит, уютную атмосферу и неспешное течение жизни. Кроме того, район по праву считается главным рыбным местом города. Ну а шикарные виды с набережной, качающиеся на волнах лодки и яхты заставят забыть обо всем, что вы оставили дома.

Респектабельность и блеск
Далее отправимся в стамбульский Манхэттен — район Левент. Там, среди небоскребов и дорогих особняков, город покажет свой деловой характер и драйв. Если позволит погода, можно будет посмотреть на Стамбул с высоты 56 этажа небоскреба «Сапфир». А затем мы навестим местный Париж — известный европейским шармом, роскошью и гламуром район Нишанташи.

С поклонниками азиатского лица Стамбула отправимся в районы Фенербахче, Джаддебостан и Суадийе. Там мы окунемся в мир светской Турции, приверженной идеям Ататюрка: проспект Багдад, шикарные парки и яхтклубы, старинные виллы и элегантные современные высотки приятно удивят вас. Стереотип о ветхости и старомодности азиатской части Стамбула будет навсегда разрушен.

Стамбул богемы и хипстеров
Под конец дня посетим Кадыкёй — это настоящий Стамбул, без толп туристов, никуда не спешащий, беззаботный, умеющий наслаждаться жизнью. Особенно это заметно в кварталах Мода и Бахарийе, а также в районе рынка. Любителей потусить я познакомлю с улицей Кадифе, куда стекается хипстерская молодежь со всего города. Эклектичные клубы, бары и пабы соседствуют с салонами тату и пирсинга, а народ там веселится порой до самого утра.

Как альтернатива — район Каракёй, культовое место для богемы и молодой стамбульской интеллигенции. На его узких улочках в разрисованных граффити домах времен Османской империи расположились различные рестораны, пабы, кофейни, кальянные, бутики молодых дизайнеров, арт-пространства. Здесь допоздна гремит музыка, льется вино, бурлит жизнь и ощущается дух молодости, бунтарства и сибаритства. Не зря именно этот район избрала своим местом жительства часть русской «белой» эмиграции.

Кому подойдет прогулка

Тем, кто убежден, что по-настоящему познать и понять город можно лишь сойдя с протоптанных туристических маршрутов.

Организационные детали

В течение дня мы пользуемся различными видами общественного транспорта. Расходы на проезд НЕ включены в стоимость экскурсии (в среднем 25-30 лир на одного человека).

Гид Ильхан

Очень давно этот город украл мое сердце. Любовь нельзя объяснить - ты просто чувствуешь, что твое место здесь. Так вышло и у меня со Стамбулом. Переехав сюда, я неоднократно убеждался и продолжаю убеждаться, что мой переезд был правильным решением. В отношении Стамбула и Турции у многих есть стереотипы - что это страна торгашей и тебе постоянно что-то впаривают и обманывают. Но настоящий Стамбул и турки из не туристических районов совершенно другие. Именно это я и показываю путешественникам, меняя их отношение к стране и туркам. Влюбляя в Стамбул и его жителей. Вроде как у меня это не плохо получается :)
Подробнее...
Очень давно этот город украл мое сердце. Любовь нельзя объяснить - ты просто чувствуешь, что твое место здесь. Так вышло и у меня со Стамбулом. Переехав сюда, я неоднократно убеждался и продолжаю убеждаться, что мой переезд был правильным решением. В отношении Стамбула и Турции у многих есть стереотипы - что это страна торгашей и тебе постоянно что-то впаривают и обманывают. Но настоящий Стамбул и турки из не туристических районов совершенно другие. Именно это я и показываю путешественникам, меняя их отношение к стране и туркам. Влюбляя в Стамбул и его жителей. Вроде как у меня это не плохо получается :)
Подробнее...

142 отзыва и рейтинг ⭐ 4.99

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Эвелина 2022-01-18
"Это была первая поездка в Стамбул. Очень долго выбирала экскурсию. Подкупило название : "Город глазами стамбульцев". Выбор оказался в десятку! С первых минут встречи с Ильханом показалось, что мы знакомы не один день. Приятный собеседник, с хорошей ненавязчивой подачей материала. Целый день прошел как прогулка с хорошим другом. 10 часов прошли совершенно незаметно. Неожиданно для нас день закончился! За все это время мы открыли для себя совсем другой город: не шумный , не заполненный многочисленными туристами и навязчивыми зазывалами. Мы увидели Стамбул разнообразный, живой, открытый , доброжелательный и гостеприимный. Мы гуляли по живописным улочкам, сидели в симпатичных кафешках , катались на корабликах, знакомились с разными людьми, которым интересны не только наши кошельки, но и мы сами. Все это произошло благодаря нашему гиду. Ильхан - золотая крупинка в нашей туристической копилке. Такие гиды - редкость.Всем, кто не любит шумные большие группы, забитые толпами улицы, очереди в кассы к достопримечательностям - вам сюда! Вы познакомитесь и полюбите хорошего друга,образованного и интеллигентного человека. Вы встретите собеседника, который любит Стамбул и щедро делится этим со своими друзьями."
Alexandr 2022-01-16
"Очень рекомендую данного гида. Нам очень понравилось. Начните знакомство со Стамбулом взяв экскурсию. Бронируйте заранее , мест мало."
Алла 2022-01-15
"Были на экскурсии четвертого января 2022г. Нам понравилось всё. Маршрут был составлен очень грамотно: мы нигде долго не ждали транспорта, не устали( обед, кофе), увидели красивый и неожиданный Стамбул. Если бы Ильхана не случилось в нашей жизни, то город для нас остался бы навязчивым и шумным, а он огромный и очень гостеприимный. Ильхан помогал нам советами и маршрутами на оставшиеся дни, рекомендовал где и что посмотреть, где поесть, куда можно зайти(бесплатно) и посмотреть интерьеры и внутреннее убранство. Спасибо большое Ильхану ."
Лиза 2022-01-11
"Неимоверно интересно , легко , позитивно прошла Экскурсия , все было на одном дыхании , очень легко общаться , так же хочу особо отметить , что мои дети 6 и 8 лет бежали за руку с Ильханом впереди нас. А бонусом вам как путешественникам в дальнейшем будет четкий план-помощник , как и куда сходить в оставшиеся дни вашего путешествия"
Елена 2022-01-10
"Были с дочкой на экскурсии с Ильханом 05.01.2022. Потрясающе !!!! Столько положительных эмоций я не получала давно. Увидела совсем другой Стамбул. Безумно красивый и очень разный. С доброжелательными , открытыми для общения людьми. В течении дня был задействован весь транспорт от фуникулера до корабликов. Побывали в пяти районах города. Они все разные. Попробовали традиционную кухню. Нужно понимать только одно - ходить придется много. Но пока дегустируешь кофе, плывешь на кораблике,обедаешь .. успеваешь отдохнуть. Ильхан еще великолепный фотограф. У нас с дочкой на память остались замечательные фотографии. Мы остались под большим впечатлением от экскурсии. Ильхан,спасибо!!"
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 2 человек
Рейтинг
4.99
250 EUR
225 EUR (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 2022-02-01
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены