Европейский и Азиатский Стамбул на авто + круиз по Босфору © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Европейский и Азиатский Стамбул на авто + круиз по Босфору

" Вы осмотрите грандиозную мечеть Чамлыджа, услышите историю крепости Йорос, прогуляетесь по самому красивому парку города — Йылдыз, пообедаете в рыбацкой деревушке и заглянете на чай в старинный Мальтийский павильон. А в морском круизе рассказы о Стамбуле дополнят виды на роскошные дворцы и элегантные виллы. "

Забронировать
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.94
220 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Объемное представление о Стамбуле
Достопримечательности, которые вы осмотрите во время автомобильного путешествия и прогулки по Босфору, станут наглядной иллюстрацией к рассказу об истории Константинополя, его становлении, падении и взятии османами. Кроме того, вы узнаете о современной жизни в Стамбуле и обзаведетесь лайфхаками от местного жителя, которые помогут вам чувствовать себя комфортно в колоритном мегаполисе.

Азиатский берег: мечеть Чамлыджа и Генуэзская крепость
Вы осмотрите недавно открывшуюся мечеть, которая вошла в десятку крупнейших мечетей мира. Оцените масштаб грандиозного сооружения, вмещающего больше 60 тысяч человек, и узнаете, как воплотили в проекте архитектурную преемственность. А затем отправитесь к руинам крепости Йорос, расположенным в истоках Босфора на границе с Чёрным морем. Здесь я расскажу об античных храмах, «священном месте» финикийцев и греков, судьбоносном подарке византийского императора генуэзцам и основании крепости в 13 веке.

Обед в рыбацкой деревушке и парк Йылдыз на европейском берегу
В прибрежном ресторанчике Анадолу Кавагы с прекрасным видом на Босфор вы сможете отведать блюда из свежайших морепродуктов. После чего я отвезу вас в обратном направлении по живописной дороге вдоль пролива. В европейской части вы посетите парк Йылдыз — один из самых известных и красивых в Стамбуле. На территории в полмиллиона кв.м. вы увидите экзотические растения, завезённые из разных уголков мира: конский каштан и серебряный лайм, европейский церцис и лавр, кипарисы и магнолии, столетние дубы и кедры. Прогуляетесь у рукотворных водоемов с подвесными мостиками, водопадами и фонтанами. А в старинном Мальтийском павильоне отдохнете за чашкой турецкого кофе или чая с чудесным видом на пролив и азиатский берег.

Морской круиз по Босфору
Автомобильная часть завершится в порту Каракёй. Я куплю вам билеты на кораблик, подскажу, на что обратить внимание — и вы отправитесь в полуторачасовое плавание по водам Босфора. Увидите роскошные дворцы Долмабахче, Бейлербейи и Кучуксу, гостиницу Кемпински (дворец Чираган), элегантные османские виллы, босфорские мосты, старинные крепости Румели Хисары и Анадолу Хисары.

Организационные детали

Начало экскурсии в 10:00 от вашего отеля в районах Султанахмет, Эминёню, Бейоглу или Кадыкёй. Если ваш отель находится в отдалённых районах Стамбула, место встречи согласуем отдельно.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: трансфер и билеты на круиз по Босфору
  • Дополнительно оплачиваются обед и напитки
  • Вход в парк Йылдыз бесплатный

Гид Dmitry

Приглашаю в увлекательное путешествие на родину Православия! Меня зовут Дмитрий, по роду занятий — финансист-фрилансер, а по призванию — заядлый исследователь энергетически сильных мест и православных святынь по всему миру. Неоднократно бывал на Афоне и в паломнических поездках по украинским Лаврам, посетил святые места в Израиле. С начала 2019 живу и работаю в Стамбуле, а в свободное время изучаю наследие великого Константинополя, которым с удовольствием поделюсь с вами!
Подробнее...
Приглашаю в увлекательное путешествие на родину Православия! Меня зовут Дмитрий, по роду занятий — финансист-фрилансер, а по призванию — заядлый исследователь энергетически сильных мест и православных святынь по всему миру. Неоднократно бывал на Афоне и в паломнических поездках по украинским Лаврам, посетил святые места в Израиле. С начала 2019 живу и работаю в Стамбуле, а в свободное время изучаю наследие великого Константинополя, которым с удовольствием поделюсь с вами!
Подробнее...

49 отзывов с общим рейтингом 4.94

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Мария 2021-10-13
"Экскурсия замечательная! Ещё до прилёта в Стамбул Дмитрий с нами связался и готов был ответить на любые вопросы, связанные с отдыхом, порекомендовал что посетить в первый день. В день экскурсии Дмитрий забрал нас из отеля на автомобиле, мы посетили множество мест, до которых бы сами никак не добрались и о которых даже не нашли информацию в Интернете. Программа экскурсии очень насыщенная, Дмитрий готов менять ее под ваши пожелания. После экскурсии Дмитрий составил для нас план на оставшиеся дни, поделился множеством замечательных мест, дал все необходимые рекомендации. Своим знакомым 100% будем рекомендовать Дмитрия!"
Дмитрий 2021-09-21
"Были первый раз с женой в Стамбуле, поэтому важно было найти человека, который показал бы Стамбул со всех сторон. Когда я увидел название экскурсии "Европейский и Азиатский Стамбул на авто + круиз по Босфору", то сразу понял, что это то, что надо. За пару дней до прибытия Дмитрий связался со мной и спросил, помочь ли составить маршрут в день прибытия. За день до нашего прибытия в Стамбул Дмитрий съездил к нашему отелю, снял видео и показал место, где мы встретимся на следующий день. Подготовка Дмитрия к экскурсии уже впечатляла. В день встречи мы были на связи, встретились, и без опоздания начали экскурсию. Автомобиль Шкода Октавия, вполне комфортная, с кондиционером. Дмитрий позаботился и купил воду в машину. Мы добрались до таких локаций, куда своих ходом, да еще будучи первый раз в Стамбуле, вообще бы не добрались. Да мы бы даже о них не подумали! Поэтому если вы даже были ранее в Стамбуле и осматривали только старый город, экскурсию Дмитрия рекомендую, откроете для себя совершенно новый Стамбул. Интереснейшие локации (дворец Кючуксу, смотровая площадка на холме Отагтапэ, крепость Йорос, рыбацкая деревушка Anadolu Kavagi, где у нас был шикарнейший рыбный обед с белым вином и по очень-очень доступной цене, район Кузгунджук, и, наконец, тур по Босфору на кораблике). В общем впечатлений масса! И важно то, что можно было менять маршрут в зависимости от предпочтений. А сколько интереснейших историй мы услышали, начиная от самых истоков мира и заканчивая современными традициями и обычаями Стамбула и Турции...С удовольствием прожил бы снова экскурсионный день с Дмитрием, чего и Вам желаю!"
Алена 2021-09-09
"Мы в восторге от общения с Дмитрием! Экскурсия ,, Европейский и азиатский Стамбул» была очень познавательная и увлекательная! Очень рады, что выбрали такого эрудированного, интересного и отзывчивого гида! Кроме прекрасного экскурсионного тура, Дмитрий помог грамотно распланировать оставшиеся дни , детально указав самые интересные локации и пути к ним- в результате два дня мы провели очень насыщенно. Во время нашего пребывания в Стамбуле возникли проблемы с приобретением Istanbul Card, и если бы не Дмитрий, мы столкнулись бы с большими неудобствами в передвижении. Очень благодарны ему за помощь и знакомство с не туристическим Стамбулом!"
Евгений 2021-08-30
"Сразу начну с того, что рекомендую Дмитрия, как отличного организатора путешествий по Стамбулу и Турции. Это не просто гид, рассказывающий о том, что вы видите справа или слева. Это человек, живущий Стамбулом, любящий Стамбул, выбравший этот город своим местом жительства. Путешествие с Дмитрием, это как прогулка со старым приятелем, комфортно в общении, непринужденно, без жесткого графика, что очень важно на отдыхе. Мы провели вместе на пару часов больше, чем изначально предполагалось программой и могли бы общаться и дальше. Мы импровизировали, совершив поездку вдоль Босфора с остановками в самых примечательных местах. Отличные фото гарантированы, впечатлений столько, как будто неделю посвятил изучению этого города.)Мы вообще не были в утоптанных туристами местах (правда потому что мы там уже бывали ранее)), не стали повторяться! Стамбулу можно посвятить тысячи часов, но времени как всегда на все не хватает. Полагаю, что придется вернуться.)) Дмитрий помогает во всем, и советом, и конкретными действиями. Только мы прилетели в Стамбул, еще за два дня до экскурсии он позвонил уточнить как дела, нужна ли помощь, совет. Мы хотели денек провести на пляже, так получили четкие инструкции как и куда лучше направиться. Так и оказались на отличном пляже на Принцевых острова. Мы не мучались с привязкой Истамбулкарт к нашим HES кодам. Дмитрий все сделал сам. Это именно то, что ты ожидаешь в чужом городе - не тратить время на технические вопросы, а просто позволить себе отдыхать, и чтобы тебе в этом помогли компетентные люди. Дмитрий - это компетентный в своем деле человек. И это здорово. Наш респект и наилучшие рекомендации. Дима, до новых встреч!!!"
Ganna 2021-08-19
"Отличная познавательная экскурсия с прекрасным гидом! Дмитрий действительно знает как влюбить Вас в Стамбул, показывая удивительные атмосферные и нетуристические места, попутно давая бесценную информацию..."
- Забронировать -
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.94
220 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены