Стамбул. Великолепный век 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Стамбул. Великолепный век

Что вас ожидает

Дворцовые интриги
Великолепный век начинается с дворца Топкапы: вы осмотрите богатства музея и услышите о живших здесь султанах. Мы пройдем в святая святых роскошного дворца — гарем. Я расскажу о строгой иерархии этого женского царства. Стать избранной и пройти по золотому пути к султану, обходя интриги, заговоры и измены, или же остаться рабыней — вы поймете, какие трудности ждали попавших в гарем девушек. А еще вы восхититесь внешним обликом знаменитого дворца Ибрагима Паши, который был правой рукой султана Сулеймана.

Великая мечеть великого архитектора
Стамбул немыслим без мечетей, и мы осмотрим самую красивую из них — Сулеймание. Построена она была в период рассвета Османского царства — я объясню, какие расчеты и технологии помогли ей выстоять почти полвека и пережить без последствий 89 землетрясений. Вы осмотрите усыпальницы султана Сулеймана и Роксоланы и узнаете об отношениях главных героев сериала в реальной жизни.

Организационные детали

  • Дополнительно оплачиваются входные билеты: дворец Топкапы — 100 лир с человека, гарем — 70 лир с человека
  • Экскурсию провожу я, но иногда меня заменяют мои коллеги

Гид Мустафа

Здравствуйте, я ваш частный гид в Стамбуле, работаю и живу в этом прекрасном городе с 2005 года. Я хочу подарить вам любовь Стамбула и Турции, мое бесконечное восхищение ее богатой и многовековой историей и архитектурой, помочь вам почувствовать неповторимую ауру этого великолепного города и нашей многогранной страны.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.81
25 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Мустафа

Здравствуйте, я ваш частный гид в Стамбуле, работаю и живу в этом прекрасном городе с 2005 года. Я хочу подарить вам любовь Стамбула и Турции, мое бесконечное восхищение ее богатой и многовековой историей и архитектурой, помочь вам почувствовать неповторимую ауру этого великолепного города и нашей многогранной страны.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Сергей 2020-11-05
"Мустафа очен много знает про историю Стамбула!"
Влад 2020-10-27
"Спасибо за экскурсию. Очень вовлеченно рассказывал Нури. Мустафа написал что приболел. Нам все понравилось, на все вопросы Нури отвечал. Немного акцент, привыкли через 5 минут. Но это прикольно. Спасибо. Приедем еще"
Юлия 2020-10-21
"Экскурсия прошла замечательно. Гид Нури - отличный рассказчик и собеседник. 4 часа пролетели как один миг )))"
Алёна 2020-10-14
"Вместо Мустафы экскурсию проводил Нури. Приятный и интеллигентный. Единственное, что не понравилось, что гид спешил на другую экскурсию, поэтому наша проходила в очень быстром режиме. Время было ограничено на вопросы и передвижения."
Яна 2020-10-13
"Добрый день. Сначала опишу цену вопроса для большей информативности. Нас было 4 человека, билеты во дворец Топкапы с каждого стоят около 1750-00 руб плюс за эту экскурсию мы заплатили 10 000-00. Итого около 17 000 за 4 часа.. Ездим много, заказываем индивидуальные экскурсии и всегда были довольны), после великолепных рассказов всегда влюбляешь в страну пребывания, в город, народ.. К великому сожалению, в Стамбуле этого не произошло: 1/ накануне экскурсии мне на wup Мустафа прислал сообщение, что он якобы заболел или у него семейные дела и он не сможет провести экскурсию ,но к нам придет другой замечательный гид. Ну хорошо, вариантов уже не было и мы поверили. Как показала практика, это частое явление в Стамбуле-замена экскурсоводов. Хотя я то выбирала долго, основываясь именно на отзывах про гида Мустафу, но пришлось взять "кота в мешке". 2/ Когда заказываешь индивидуальную экскурсию, то рассчитываешь на информативную и красочную историю ,рассказанную красивым, правильным языком. К сожалению, у нового гида Нури русский язык был очень плохой,нечеткий,речь косноязычна. Он, конечно, явно много знал, в этом мы не сомневаемся, но манера подачи была плохой. Уже спустя часа два я просто устала к нему прислушиваться и пытаться понять, что он говорит. По дворцу мы пролетели просто. 3/ Кроме того, где-то в середине экскурсии к нам присоединился "молодой начинающий гид "/ со слов Нури/. Причем нашего разрешения никто не спросил, просто поставили в известность, что вот, теперь с нами будет ходить и этот молодой человек. И теперь, когда кто-то из нас фотографировался, наш гид мило стоял и беседовал с ним, а не с другим человеком из нашей группы. 4/ Когда я заказывала экскурсию ,меня гид не предупредил что именно в этот день будет закрыт один из объектов, заявленных в программе. Если бы мне сказали, я бы спокойно могла перенести на другой день. И на мое письмо на почту гид тоже не ответил.. 5/ И да, к нам даже не подошли и не сказали вежливое до свидания. Муж расплатился и гид ушел, пока мы рассматривали мечеть Сулеймание. Очень жаль, что первое впечатление от Стамбула было так испорчено."
- Забронировать -
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.81
25 EUR (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены