Все грани Стамбула 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Все грани Стамбула

Что вас ожидает

Многоликий Стамбул
Вы отправитесь в самые живописные и удивительные места города. В программе:

  • Район Эйюп Султан — вы пройдете путем султанов, заглянете в знаменитую одноименную мечеть и увидите, где молились падишахи Османской империи.
  • Холм Пьер Лоти — поднявшись на него по канатной дороге, полюбуетесь панорамным видом на Золотой Рог — изогнутый залив, впадающий в Босфор.
  • Эминеню — один из старейших районов города. Возле векового Галатского моста и рыбного базара я подскажу, где попробовать легендарный балык-экмек. Кроме того, вы увидите частный гарем и места отдыха османских султанов и услышите об архитектуре и традициях 17 века.
  • Прогулка на пароме по Босфору — вы полюбуетесь с воды видами на минареты Святой Софии, Галатскую башню, мечеть Сулеймана Великолепного и дворец Топкапы. Раскроете секреты «золотого века» и узнаете о роли султанских жен в знаменитых династиях.
  • Священный Ускюдар — квартал в азиатской части города, где живет традиционно настроенное население. Здесь я расскажу об основании Стамбула и его завоевании римлянами. А также о византийском, латинском и османском периодах истории города. Кроме того, вы погуляете по живописной набережной и, по желанию, заглянете на местный рынок и старинный рыбный базар.
  • Мечеть Михримах-султан — мечеть дочери Сулеймана Великолепного и его жены Роксоланы. Вы узнаете о ее жизни и осмотрите бывший венчальный зал и музей жен султана.
  • Девичья башня — вы услышите ее таинственные легенды, увидите соединяющий два «мира» мост и поймете, почему это место так популярно у путешественников.
  • Квартал Кузгунджук — населенный евреями и христианами, он раскроет вам совсем другой Стамбул. Вы погуляете по мощеным улочкам, рассмотрите деревянные домики 19 века и услышите самобытную историю одного из самых толерантных районов Стамбула.
  • Холм Чамлыджа — вы насладитесь панорамными пейзажами и посетите самую большую мечеть Турции Чамлыджа Йени Джами, входящую в десятку главных мечетей мира.

Организационные детали

  • Между удаленными объектами мы перемещаемся на общественном транспорте. Вам необходима Istanbul Card с балансом 30 лир на человека.
  • Еда и напитки оплачиваются дополнительно
  • Экскурсия не предполагает посещение музеев и дворцов

Гид Hamit

Приветствую вас, дорогие гости Стамбула! Меня зовут Хамид, я и моя команда гидов уже много лет проживает в этом городе. Проведем для Вас экскурсию и расскажем о богатой истории Стамбула. До скорой встречи!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 5
150 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Hamit

Приветствую вас, дорогие гости Стамбула! Меня зовут Хамид, я и моя команда гидов уже много лет проживает в этом городе. Проведем для Вас экскурсию и расскажем о богатой истории Стамбула. До скорой встречи!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Наталия 2021-04-15
"Хотим выразить огромную благодарность команде Трипстера, а в частности, Хамиду и его граням Стамбула. Граней, действительно, оказалось много и все прекрасны.Хамид--прекрасный рассказчик, харизматичный и талантливый. Благодаря ему, мы влюбились в этот город. Кроме того, Хамид сделал так, что теперь мы ориентируемся в городе не хуже местных жителей. Мы в восторге и рекомендуем всем, кто впервые в этом великолепном городе, начинать знакомство со Стамбулом исключительно в компании Хамида."
Светлана 2021-04-02
"Были на экскурсии с дочкой ,нам очень понравилось! Омар провел очень информативную и интересную экскурсию ,показал и рассказал то,чего сами мы никогда бы в жизни не узнали и не посмотрели! Рекомендуем посетить «все грани Стамбула» с Омаром,не пожалеете!"
Анна 2021-03-30
"Экскурсия превосходная. Логистика продуманна и позволяет посетить в течение нескольких часов достаточно удаленные друг от друга достопримечательности в Европе и Азии (с использованием общественного транспорта). Данную экскурсию можно смело брать и туристам, посещающим Стамбул первый раз, и тем, кто приезжает более одного раза. Я была в Стамбуле уже в 7й раз, и все равно на этой экскурсии было для меня что-то новое. Хамит говорит на русском языке как носитель, т.к. знает его с детства. Общение будет происходить без проблем. При этом Хамит имеет глубокие знания в истории, культуре, религии, не поверхностные, а достаточно академические. Вы увидите Стамбул религиозный, Стамбул светский, Стамбул торговый. В конце экскурсии есть возможность остаться поесть в рыбном ресторанчике на рынке Ускюдара и там же прикупить съедобных сувениров (сыры, оливки, бастурма, пахлава и тп). Ускюдарский рынок стати совсем не туристический и цены ниже. По завершении экскурсии мы уже сами поехали на автобусе в Кадыкей., 20 минут езды. Также Хамит нам оказал неоценимую помощь с Истамбулкарт, т.к. в наш приезд произошел коллапс, и никто из иностранцев не мог привязать свой хес код к карте. Без его помощи мы были бы лишены возможности пользоваться общественным транспортом. Так что огромное ему спасибо за помощь."
Анастасия 2021-03-24
"Экскурсия превзошла все ожидания: очень интересная и насыщенная! На протяжении всего дня гид рассказывал про историю Турции и современную жизнь, отвечал на все вопросы и отзывался на любые просьбы (остановится перекусить или посидеть попить кофе). Очень рекомендую, если хотите получить незабываемые впечатления от города и посетить абсолютно разные его районы!"
Ирина 2021-03-20
"Спасибо Хамиду за прекрасный день в Стамбуле, это было невероятно, мы прочувствовали всю атмосферу Стамбула, турецкого кофе, увидели город другими глазами, прожили историю султанов, узнали много интересных фактов об их жизни и истории Турции! Отдельное спасибо Хамиду за помощь с хес кодами, прокладыванием маршрутов и за потраченное время вне екскурсии!! Желаем Вам всего наилучшего!! Спасибо!!"
- Забронировать -
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 5
150 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены