Вечерний Баку и огненный Янардаг

" Настоящий праздник света ждёт вас на этой экскурсии! Вы полюбуетесь старыми и современными зданиями Баку в вечерних декорациях: восхититесь Пламенными башнями, яркой улицей Низами, знаменитыми фонтанами, сверкающим Кристалл-Холлом. Узнаете историю города, бакинские традиции и древние обычаи. А после отправитесь к горе Янардаг, чей природный огонь не гаснет 2000 лет. "

• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 2 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.93
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Знаковые места столицы в вечерней иллюминации
Экскурсия охватывает самые интересные места нового Баку, каждое из которых поделится своей историей. Вы прогуляетесь по любимой бакинцами улице Низами, полюбуетесь ансамблем площади Фонтанов, проедете по проспекту Гейдара Алиева, а на смотровой площадке рассмотрите панораму Баку и Пламенные башни — современный символ города, гармонично дополняющий старинные панорамы.

Истории Баку и бакинцев
Я помогу узнать и почувствовать Баку, рассказывая о древней истории и современных сюжетах. Вы узнаете о вечно молодом празднике весны Новруз, о традициях и обычаях азербайджанского народа, о выдающихся бакинцах: Рихарде Зорге, Льве Ландау, Муслиме Магомаеве и других. Откроете для себя историю Баку эпохи нефтяного бума и рассмотрите красивейшие здания-дворцы того времени. Кроме того, я расскажу о самых современных достопримечательностях: о космическом здании Культурного центра Гейдара Алиева и блистательном Кристалл-Холле, где в 2012 году проходило Евровидение.

Уникальное природное явление
Путешествие по городу будет дополнено поездкой к природной достопримечательности — негаснущей горе Янардаг. Объятая языками пламени, в дождь и снег она горит больше 2000 лет! Здесь вы узнаете о древних упоминаниях Янардага и о связи горы с культом зороастризма.

Организационные детали

Транспортные расходы включены в стоимость экскурсии.

Начало экскурсии от отеля проживания туристов.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Сабина

746 отзывов
3089 посетили
8 лет с нами
Мне 36 лет. Имею сертификат гида. Специализируюсь на темах: история, архитектура, этнография, религия, традиции, национальные меньшинства, культура. Координатор проекта единственного в Азербайджане русскоязычного информационно-туристического журнала, много путешествую по стране, изучаю историю и архивные материалы, пишу статьи. Мой девиз: «Туризм — лучшие страницы нашей жизни!». Всегда хочется побольше рассказать о своей замечательной Родине.

Гид Сабина

746 отзывов
3089 посетили
8 лет с нами
Мне 36 лет. Имею сертификат гида. Специализируюсь на темах: история, архитектура, этнография, религия, традиции, национальные меньшинства, культура. Координатор проекта единственного в Азербайджане русскоязычного информационно-туристического журнала, много путешествую по стране, изучаю историю и архивные материалы, пишу статьи. Мой девиз: «Туризм — лучшие страницы нашей жизни!». Всегда хочется побольше рассказать о своей замечательной Родине.

42 отзыва - 4.93 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Елена 02-04-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Потрясающий Баку, потрясающая Сабина. Влюбила нас а город! Провела по интересным местам , рассказала много исторических фактов . Подошла к процессу с душой и улыбкой. Обязательно вернемся вновь и только к Сабине !"

Ольга 08-06-2023

Опыт: 3 экскурсии

"Побывали на экскурсии по вечернему Баку, организованной Сабиной. Город огней в тёмное время суток великолепен! Разноцветная подсветка зданий делает город очень нарядным. Сабина легко и понятно для восприятия рассказывает об истории города и, как коренная бакинка, очень его любит и старается показать все самое лучшее! Время, проведенное на экскурсии, пролетело незаметно, а полученных положительных эмоций хватит надолго!"

Inna 09-04-2023

"Спасибо большое за экскурсию! Было интересно и содержательно!"

Екатерина 03-01-2023

Опыт: 15 экскурсий

"Благодарим гида Офила за прекрасно проведенную экскурсию! Поскольку с самим городом Баку мы уже успели познакомиться, Офил предложил немного изменить наш маршрут и повёз нас в посёлок Балаханы - одну из "неочевидных" достопримечательностей Апшеронского полуострова. "Неочевидных" - потому что если не знаешь о нём, то наверняка проедешь мимо. Балаханы - посёлок нефтяников, окружённый нефтяными полями с нефтекачками. Узенькие петляющие улички, лавочки, симпатичная живопись на стенах - то вид на Баку, то орнаменты с азербайджанских ковров... Нас угостили вкуснейшим чаем и черешневым вареньем и мы поехали на Янардаг - и это было настоящее удивление. Огонь, выбивающийся прямо из земли то маленькими голубыми огоньками, то огромными языками пламени, - в темноте зрелище поразительное. Ощущение, что стоишь рядом с драконом. Офил рассказал нам, кажется, всё на свете: и про архитектуру Баку, и про нефтепромыслы, и про форму чайных стаканчиков, и про древние колодцы - но вся информация была подана так великолепно, что мы нисколько не утомились и почти всё рассказанное осталось в нашей памяти. Ещё раз благодарим за экскурсию!"

Баранова 18-09-2022

Опыт: 4 экскурсии

"Большое Спасибо Сабине, она влюбила меня в этот город. Обязательно вернусь к ней в следующий раз на другие экскурсии"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 2 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.93
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены