Венеция и острова венецианской лагуны

" Я постараюсь открыть для вас Венецию во всей ее красе, помогу прочувствовать ее уникальность и самобытность. Вы узнаете все самое интересное о истории, архитектуре и традициях города — от древних войн и Крестовых походов до гастрономии и моды. "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Рейтинг
4.91
195 EUR
166 EUR (за экскурсию )
15 % Скидка при заказе до 2022-10-16
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Мы увидим Большой канал, где находятся более 100 прекрасных дворцов и храмов, посетим знаменитую площадь Святого Марка, и, конечно, те укромные места без туристов, где живут коренные венецианцы. Тихо и очень красиво. Кварталы «красных фонарей» средневековой Венеции, мосты, улочки и площади с необыкновенными историями и названиями. Самый потрясающий вид на Баччино Сан Марко, истории и великолепные сокровища храмов, единственная львиная пасть для доносов, мастерская гондол, и многое другое.

Вы узнаете историю возникновения Венецианской республики, ее становления, расцвета и падения, особенности местной архитектуры (совершенно уникальной «венецианской готики»). Я расскажу о важнейших событиях, которые изменили ход истории: участии Венеции в четвертом крестовом походе, примирении Папы римского и Фридриха Барбароссы, войне с Генуей и турками и других.

А также вы услышите:

  • откуда пошло название «Ломбарджини»
  • что такое «цоколи»
  • как венецианские дамы становились белокурыми блондинками
  • где начинался и заканчивался «позорный забег»
  • откуда взялись оригинальные барельефы на палаццо Камерленги
  • как появились названия мостов Риальто, Грудей и Кулаков
  • где, когда и при каких обстоятельствах впервые приготовили карпаччо и беллини и почему они так называются

Кроме того, экскурсия может включать в себя посещение островов венецианской лагуны.

  • Остров Сан Микеле — первый на нашем пути — это остров мертвых, знаменитое венецианское кладбище, где покоятся и наши соотечественники — Бродский, Дягилев, Стравинские.
  • Далее остров Мурано, где находятся мастерские и заводы (форначи) по изготовлению известного на весь мир венецианского стекла и великолепные галереи произведений искусства легендарных мастеров-стеклодувов. Вы понаблюдаете за их работой под подробный рассказ о техниках и особенностях и даже поучаствуете в процессе!
  • Остров Бурано — сказочный городок рыбаков и кружевниц, с «падающей» колокольней и разноцветными маленькими домиками, которые поражают нас своей яркостью и очарованием, создают атмосферу праздника.
  • Остров Торчелло — колыбель венецианской цивилизации. Там находятся два древнейших храма с удивительными византийскими мозаиками, лучшими в северной Италии.

На всех островах (кроме кладбища, конечно) можно замечательно и очень вкусно пообедать или поужинать в ресторанчиках, которые славятся своей рыбной кухней.

В зависимости от ваших желаний и от того, что вы уже видели и хотите увидеть, я сккоректирую маршрут.

Организационные детали

  • Добраться до островов можно с помощью водного такси (катер) или доехать на речном трамвайчике (вапоретто)
  • Проезд и питание не входят в стоимость

Гид Татьяна

За время моего проживания в Венето я глубоко изучила историю, обычаи, нравы и характер этого удивительного региона, который был когда-то сильнейшим и богатейшим государством на территории современной Италии. После длительного и серьезного изучения материала успешно сдала экзамены и получила официальную лицензию, необходимую для проведения экскурсий на территории Италии.
Подробнее...
За время моего проживания в Венето я глубоко изучила историю, обычаи, нравы и характер этого удивительного региона, который был когда-то сильнейшим и богатейшим государством на территории современной Италии. После длительного и серьезного изучения материала успешно сдала экзамены и получила официальную лицензию, необходимую для проведения экскурсий на территории Италии.
Подробнее...

64 отзыва - рейтинг 4.91 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Лариса 2022-09-20
"Получили огромное удовольствие! Татьяна прекрасный экскурсовод с глубоким знанием истории Венеции! Надеемся приехать ещё. Огромное спасибо!"
Галина 2022-09-05
"Гид была внимательна, приятна, учитывала тот момент, что мы с детьми. Правильно и интересно организовала экскурсию. Видно было, что у неё огромный потенциал, знание истории и она очень нам помогла в самом начале с заселением. Это не относится к экскурсии, это относится к человеческим качествам. Спасибо большое"
Ольга 2022-09-01
"Татьяна провела 3-х часовую экскурсию на одном дыхании- даже не заметили как пролетело время! Показала очаровательные, милые уголки Венеции! Мы увидели город по-другому! Он оказался ещё прекраснее! Спасибо!"
Александр 2022-08-30
"Если бы все такие гиды были, туристы бы были все грамотные и счастливые! Татьяна большая умница: легко и красиво подстраивалась под особенности нашей мини-группы (5 летнего ребенка трудно переговорить или переключить внимание, но ей это удавалось), второй 12- летний ребенок постоянно требовал отвечать на его вопросы, отвлекая вектор ранее начатой темы, жара и обилие туристов усугубляли ситуацию, но Татьяна легко справилась со всеми трудностями ! За что ей огромное спасибо! Профессионализм и умение подстраиваться под туриста= формула успеха! Рекомендуем на 200%!!!"
Александра 2022-08-19
"Татьяна - профессиональный гид со всеми вытекающими последствиями. Она прекрасно знает город, может показать места вообще без туристов, расскажет про каждое здание, подстроится под ваши предпочтения на прогулке. Но что нас смутило - это отсутствие любви в её рассказе. Она не живет в Венеции, а ведь идея Трипстера в том, чтобы житель города рассказывал о нем с любовью, показывая интересные маршруты. С Татьяной же нам временами казалось, что мы на групповой экскурсии по характеру ее речи, очень отстраненному и объективному. Я далеко не в первый раз беру индивидуальные экскурсии здесь и ценю их больше всего именно за то, что ты можешь услышать интересный рассказ о городе из уст влюблённого жителя, за счёт чего и ты начинаешь в этот город влюбляться. После этой же экскурсии мне в Венецию возвращаться не особо хочется. Да, и ещё хочу сказать про стоимость проезда. Когда я брала экскурсию, в описании было написано, что это экскурсия на кораблике. Как-то за эти деньги я подразумевала, что кораблик входит в стоимость экскурсии. На деле же все передвижения по воде были за доп.плату (о чем Татьяна сразу предупредила, и на самом деле в описании эта маленькая приписка тоже есть), но наши ожидания все три часа провести на воде не оправдались. То есть в описании, как мне кажется, надо добавить что это пешеходная экскурсия с возможностями передвижения на кораблике за доп.плату. В целом. Мы получили представление о Венеции и островах, прошли тайными тропами, узнали немного историю города, но вот духа особо не прочувствовали."
• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Рейтинг
4.91
195 EUR
166 EUR (за экскурсию )
15 % Скидка при заказе до 2022-10-16
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены