Тайны Лиссабона

" На прогулке по центральным историческим районам вы погрузитесь в атмосферу Лиссабона, в которой переплетено всё и сразу: торговля, аристократизм, рыбацкий промысел, кухня, вера и поэзия. Помогут в этом секреты древнего города на семи холмах, ключи к которым он спрятал в самых видных местах. Я также расскажу, как португальцы отмечают праздники, и поделюсь теплыми сюжетами их традиций. "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.94
48 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Фрагменты лиссабонской жизни вчера и сегодня
Наше путешествие начнётся со старинной улочки Лиссабона у фуникулера «Бика». Первый подъёмник, созданный Раулем дю Понсаром, более ста лет помогает путешественникам преодолевать холм, где когда-то был установлен маяк.

Также мы посетим смотровую площадку св. Катерины, где вы насладитесь прекрасным видом на Тежу и восхититесь фантазией скульптора, создавшего Адамаштора. Нам предстоит разгадать все загадки, зашифрованные в камне: от первооткрывателей до масонских символов.

Вас ждёт район лиссабонских рыбачек, которые так похожи на своих «сестер из Одессы». Здесь вы узнаете, почему Альберт Эйнштейн восхищался ими и почему они с стали главной достопримечательностью Лиссабона 20-х годов 20 века. После мы прогуляемся по улочкам одного из самых «молодых» районов Лиссабона, которому всего 600 лет — Байрру-Алту. Здесь вы услышите о хитром короле Мануэло I.

У оперного театра Сан-Карлуш поговорим о театралах 18 века, спорящих о том, чей театр круче: этот или новый, выстроенный королевой Марией II? А чуть позже будет еще несколько удивительных историй — о церкви Св. Антония, исполняющей желания, и секретах готического собора Сэ.

Знаковые кафе столицы
На площади Шиаду задержимся у двух знаменитых кафе Лиссабона — Бенард и Бразильера. Вы услышите легенды старинных заведений и рассказы об их гостях — интеллектуалах и аристократах. Сможете сделать красивые снимки в исторических помещениях и купить свежеиспеченные превосходные круассаны. А еще во время прогулки я покажу отличное место, где грех не подкрепиться жинжой — вишневой наливкой из шоколадных стаканчиков.

Истории о ярких личностях прошлых эпох
Мы поднимемся на гору Кармель, чтобы узнать, из-за чего поссорился главнокомандующий португальской армии с королем и кто их помирил. А также, кто из правителей создал музей землетрясения под открытым небом. После мы восхитимся видами со смотровой площадки лифта Санта-Жушта и узнаем тайну строительства этого великолепного сооружения в стиле «пламенеющая готика».

Возле памятника Камоэшу речь пойдет о двух интригующих версиях биографии великого поэта, жившего в эпоху завоеваний. На улице Гаретт я расскажу о давшем ей название публицисте, поэте, романисте и министре в одном лице. Познакомлю с историей первого в мире книжного магазина и первого лифта в городе. На площади Россиу мы узнаем легенду «волн» из калсады, а так же, можно ли взять в аренду театр, чтобы провести в нём свой юбилей.

Завершится наше путешествие у церкви св. Доминика, где в своё время располагался офис инквизиции.

Организационные детали

Дополнительные расходы: проезд на знаменитом фуникулере Bica — 3,8 евро с человека. Проезд на автобусе от площади Фиги до церкви святого Антония — 2,50 евро с человека.

Начало экскурсии Rua Calhariz Bica.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Валерия

397 отзывов
1376 посетили
5 лет с нами
Приветствую, вас, дорогие первооткрыватели! Да, каждый путешественник — первооткрыватель, согласны? А на что похожи страны? На книги, которые предстоит прочесть за несколько дней. Книга «Португалия» — увесистый том. Давайте откроем его! Меня зовут Валерия. Я писатель, гид и коренная одесситка в четвёртом поколении. Лиссабон стал моим вторым домом после Одессы. Люблю историю, люблю находить необычные факты в обычных вещах, люблю наблюдать и выискивать что-то новое там, где, казалось бы, всё давно известно и понятно. А ещё я обожаю любопытных путешественников. Вы такие? Тогда давайте прогуляемся вместе по Лиссабону! Авторские прогулки и нестандартные маршруты вам гарантированы.

Гид Валерия

397 отзывов
1376 посетили
5 лет с нами
Приветствую, вас, дорогие первооткрыватели! Да, каждый путешественник — первооткрыватель, согласны? А на что похожи страны? На книги, которые предстоит прочесть за несколько дней. Книга «Португалия» — увесистый том. Давайте откроем его! Меня зовут Валерия. Я писатель, гид и коренная одесситка в четвёртом поколении. Лиссабон стал моим вторым домом после Одессы. Люблю историю, люблю находить необычные факты в обычных вещах, люблю наблюдать и выискивать что-то новое там, где, казалось бы, всё давно известно и понятно. А ещё я обожаю любопытных путешественников. Вы такие? Тогда давайте прогуляемся вместе по Лиссабону! Авторские прогулки и нестандартные маршруты вам гарантированы.

199 отзывов - 4.94 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Виктория 10-05-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Спасибо большое Валерии за чудесный день настроение и атмосферу.. Было интересно и весело, Обязательно вернемся😁🌸"

Алексей 02-05-2024

"Замечательно провели время. Валерия увлекла даже того кто не очень любит экскурсии и долгие прогулки.. Была очень предупредительна и корректна. В следующее посещение города хотим продолжить и обязательно с Валерией."

Ольга 17-04-2024

"Заказывала экскурсию для мамы, 77 лет, переживала, как она найдет место встречи и не устанет ли во время экскурсии. Оказалось, зря переживала. Валерия встретила ее в удобном месте, выстроила маршрут максимально удобным образом, увлекательно рассказывала о местах посещения. Мама осталась очень довольна, все рассказывала мне о местах и деталях. Спасибо Валерии за интересную и легкую подачу информации и непринужденное общение. С удовольствием рекомендуем гида и предлагаемую программу."

Анастасия 03-04-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Валерия проводит экскурсию по Лиссабону с героями - короли, придворные, моряки, продавщицы рыбы. Очень познавательно, захватывающе. Но больше всего мне нравится, что это не просто выданный материал туристического сайта, это прогулка, где есть место вопросам, размышлениям, философствованием. Плюс Валерия сфотографирует с лучших ракурсов, расскажит, где поужинать и куда еще сходить."

Александр 16-02-2024

"Если вы хотите провести время в компании энергичного и жизнерадостного человека, который без устали и с радостью будет говорить фоном, то Валерия - ваш выбор, без шуток. Но я хотел сходить на экскурсию, а экскурсии не получилось: знания гида разрозненны, "экскурсия" это просто посещение случайных точек на карте и короткие рассказы о них, никак не связанные между собой. Гид не знает, что к объекту показа нужно стоять спиной, а к экскурсантам - лицом. Сделал пару фактчеков, оказалось что информация просто не соответствует действительности - например статуи людей под памятником Камоэшу (это португальский Пушкин) были названы картографами. По факту это историки и поэты, может кто-то из них и делал карты, но точно не все и это точно не их основная специальность. Еще несколько фактчеков также не выдержали простой проверки википедией, есть ощущение что гид или работает с недостоверными источниками, или просто выдумывает на ходу. "Портфель экскурсовода" (картинки - в основном с портретами королей и других выдающихся личностей) - в старой засаленной папке, весьма поношены. Из трех часов полтора провели сидя, из них минут 50 - на скамейке в церкви :) По некоторым темам знал больше гида. В общем, если ищете качественную экскурсию, крайне не рекомендую."
Гид Валерия

Мне жаль Александр, что ваши надежды на прогулку не оправдались. Позвольте мне идти по пунктам: Папка чистая, но прошла все лето, в ней действительно распечатанный наглядный материал. Ну ни как не могу я иначе показать Мануэла I, или Филиппа Испанского. Но замечание учту и заменю на новую. Да, мне действительно искренне жаль, что вам не понравился храм иезуитов. И я сожелею, что вам пришлось быть там так долго. Но факты, их там слишком много, что я не смогла быть более краткой. Учту! Да, к сожалению, Википедия, как бы не старались историки, не может пока обладать полной информацией по всем темам. Приходится пользоваться библиотеками, и 90% материала искать в португальских источниках. Это долго, нудно, но необходимо, поскольку самые сложные прогулки - это обзорные (обо всем понемногу) и требуют бесконечной замены материала. Юмор. Да, может его было слишком много, перегрузила вас. Не учла , что вы ожидали более серьезную подачу материала. Что не смогу изменить, простите: Я не могу стоять спиной к объекту, лицом к туристу, поскольку, прошла обучение по системе: что лучше видеть объект изучения, во время рассказа, чем гида. Надеюсь, что когда вы приедите в следующий раз, вам понравится, главное выберите тему! Тогда информация не будет казаться вам разрозненной и я постараюсь не шутить. С уважением Валерия.

Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.94
48 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены