Весь Калининград за один день

" Во время нашего покорения Калининграда вы побываете в самых известных местах довоенного и современного города. Прикоснетесь к каменным воротам и бастионам Кенигсберга, полюбуетесь величественным Кафедральным собором, увидите рыболовецкие суда у Музея мирового океана и попробуете кенигсбергский марципан. А по пути я расскажу о ключевых событиях истории Калининграда — от тайн древнего прусского святилища Твангсте до современной жизни города. "

• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.89
6000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Архитектурные символы Кенигсберга-Калининграда
Наше путешествие начнется с визитной карточки города — Кафедрального собора на острове Канта и красивейшей Рыбной деревни. Дальше мы отправимся к Дому Советов — я расскажу жутковатые легенды этого места, где до 13 века располагалось древнее святилище Твангсте, а после был построен замок Кенигсберг, давший название городу. Мы пересечем Площадь Победы и рассмотрим расположенный здесь современный символ города — златоглавый Храм Христа Спасителя.

Коллекции Музея мирового океана
Обязательно сделаем остановку у одного из лучших музеев города — Музея мирового океана. Здесь расположились подводная лодка, самолет-амфибия, научно-исследовательские и рыболовецкие суда, а также интереснейшие интерактивные экспозиции, посвященные особенностям обитателей морских глубин. Я расскажу об основных экспонатах музея, истории рыболовного флота Калининграда, а также поделюсь множеством занимательных баек из жизни калининградских моряков.

Форты и ворота Кенигсберга
Основная часть нашего маршрута пройдет вдоль первого оборонительного кольца города — по сохранившимся воротам Кенигсберга и его старинным фортам:

  • Вы увидите знаменитые Королевские и Закхаймские ворота, узнаете о районе Закхайм и о том, почему нельзя обижать серых котов.
  • Проедете мимо фортификационных сооружений: Литовского вала, бастиона Грольман, башни Врангеля и казармы Кронпринц.
  • Остановитесь у Россгартенских ворот и, если захотите, посетите Музея янтаря и узнаете о добыче этого камня в Кенигсберге.
  • У Астрономического бастиона мы прогуляемся к Аусвайским воротам и поговорим о взятии Кенигсберга во время войны и судьбах людей, сломивших его оборону.
  • Заглянем в Бранденбургские ворота, где находится музей кенигсбергского марципана. Вы узнаете историю этого вкуснейшего лакомства и, конечно, сможете его попробовать.
  • Проедем мимо сохранившегося с довоенных времен Южного вокзала, красивых Фридландских ворот и крепости «Прегель», замыкающей оборонительное кольцо.

А в конце путешествия вас ждет подарок — книга моего друга и коллеги, калининградского писателя Игоря Краснощекова «Черное проклятие Кенигсберга».

Организационные детали

План экскурсии можно изменить или дополнить по вашим пожеланиям (например, включить районы Амалиенау и Марауненхоф, постройки начала 20 века, форты второго кольца обороны и многое другое)

Гид Сергей

Мне 42 года, в Калининградской области живу более 20 лет. Профессиональный водитель с 18 лет, увлекаюсь историей Восточной Пруссии, путешествиями и рыбалкой. Провожу экскурсии по Куршской косе и другим замечательным местам Калининградской области, организую выезды на природу, путешествия по морю, рекам и заливам, охоту, рыбалку, ночные походы и сплавы.
Подробнее...
Мне 42 года, в Калининградской области живу более 20 лет. Профессиональный водитель с 18 лет, увлекаюсь историей Восточной Пруссии, путешествиями и рыбалкой. Провожу экскурсии по Куршской косе и другим замечательным местам Калининградской области, организую выезды на природу, путешествия по морю, рекам и заливам, охоту, рыбалку, ночные походы и сплавы.
Подробнее...

74 отзыва и рейтинг ⭐ 4.89

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Юрий 2023-01-28
"Увлекательно, профессионально, познавательно!"
Евгения 2023-01-13
"Посетили семьёй с 3-5 января Калининград, съездили на экскурсию по городу с Сергеем 5 января. К сожалению, нам не повезло с погодой, шёл дождь, сыро, мокро, холодно, ветер. Сергей как экскурсовод, конечно, старался, показать и рассказать про город во всей красе, к нему вопросов нет. Но всё же, погода играет большую роль! В дождь и холод не те эмоции, не то настроение, не то восприятие города. Когда холодно и дождь, хочется сидеть в теплом кафе с чашечкой горячего чая или кофе в компании родных или друзей, а не смотреть достопримечательности 🤷‍♀️. Фото не сделать, дождь и руки мёрзнут😔, что-то посмотреть, поднять глаза вверх, дождь 🙄 А сам замысел экскурсии хорош! И мы приедем в Калининград летом обязательно 😁"
Rodion 2023-01-11
"Обзорная экскурсия так и называется потому, что показывает город с высоты птичьего полета - ключевые точки, остановки по 15-20 минут, общие слова. Мы ее брали, скажем так, для галочки. Таковой она и была, пока мы не приехали в Форт №11, который был уже в виде дополнения. Здесь нам показалось, что Сергею больше по душе военная история - он знал огромное количество "фишек" и потаенных мест форта. Мы четко поняли, что на форт нужен целый день и в следующий приезд будем соответственно планировать экскурсию. И обязательно с Сергеем!"
Наталья 2022-12-30
"Прекрасная и интересная экскурсия. Сергей и замечательный экскурсовод, и прислушивается к своим гостям. Однозначно рекомендую!"
Антон 2022-11-24
"Суперская поездка, которая завораживает с первых же секунд!"
• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.89
6000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены