Город-призрак Кёнигсберг

" Даже на улицах современного Калининграда можно заметить следы Кенигсберга — нужно лишь знать, где искать! Я стану вашим проводником в прошлое города: мы откроем секреты острова Канта, пройдем по самобытным районам Амалиенау и Ратсхоф, побываем в торговом порту, рассмотрим старинные башни и ворота. С моей помощью вы «прочитаете» Кенигсберг — и несомненно его полюбите. "

• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
5
10700 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Места, где обитает дух старого Кенигсберга
От тевтонских рыцарей до нацистских преступников — это путешествие охватит самые волнующие и колоритные эпохи Кенигсберга. В нашей программе:

  • Остров Канта — бывший остров Кнайпхоф, сердце Кенигсберга и его главный символ. Здесь я расскажу, как зарождался город, какой путь он прошел и какие люди его прославили. Вспомним о философе Иммануиле Канте, хрониках Второй мировой, событиях Хрустальной ночи и многом другом.
  • Ворота и башни. Затем проедем вдоль кольца оборонительных сооружений Кенигсберга, оставшихся городу в наследство от прусской эпохи. Посмотрим на Литовский вал, Королевские, Бранденбургские и Росгартенские ворота, а также башню Дона, где сейчас расположился музей янтаря.
  • Амалиенау и Ратсхоф — аутентичные районы города, где вы представите, как жили горожане Кенигсберга. В зажиточном Амалиенау мы посмотрим на немецкие виллы и поговорим о судьбах их прежних хозяев: промышленников, торговцев и аристократов. А затем прогуляемся по улицам Ратсхофа, где селились рабочие.
  • Торговый порт Калининграда: вы узнаете, как он выглядел и функционировал столетие назад. Рассмотрите немецкие зернохранилища, краны, баржи и даже парусные суда, который иногда заходят в гавань.

А закончится наше погружение в Кенигсберг у Музея Мирового океана и его знаменитой набережной с пришвартованными судами.

Организационные детали

Автомобильно-пешеходная экскурсия проходит на комфортабельном автомобиле Peugeot Expert Tepee на 7 мест.

Начало экскурсии По договоренности.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Геннадий

86 отзывов
697 посетили
2 года с нами
Буду краток :) Дипломированный экскурсовод и просто человек, который любит свой город. И готов поделиться этой любовью с вами.

Гид Геннадий

86 отзывов
697 посетили
2 года с нами
Буду краток :) Дипломированный экскурсовод и просто человек, который любит свой город. И готов поделиться этой любовью с вами.

78 отзывов - 5 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Екатерина 20-06-2024

"Отличная познавательная экскурсия. С юмором, со знанием своего дела и истории города. Спасибо!"

Анна 17-06-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Прекрасная позитивная интересная экскурсия по городу! Если Вы приехали знакомиться с Калининградом с открытым сердцем и душой, позитивом и хорошим настроением, то искренне рекомендуем Геннадия!! Легкая и в то же время глубокая подача материала, исторические факты, интересные зарисовки из прошлого – нам с мужем очень понравилось! За 3,5 ч получили максимальное представление обо всем городе, зарядились положительной энергией и узнали много интересного!"

Александр 14-06-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Экскурсия очень понравилась. Интересно было и содержание и отличная подача, отдельно отмечаем настроение и чувство юмора. Гид прекрасный, увлеченный человек, рекомендуем всем, не пожалеете и приятно проведете время. Помимо интересной истории города Калининград также посоветовал к посещению много интересных мест, с учетом интересов участников экскурсии. Уже запланировали туда съездить. Передвижение во время экскурсии проходило на комфортабельном автомобиле, время пролетело незаметно. Рады что выбрали эту экскурсию."

Татьяна 05-06-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Геннадий молодец, популярно, позновательно и интересно провел экскурсию. Мы первый раз в городе."

Юлия 04-06-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Замечательная экскурсия, спасибо!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
5
10700 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены