Гранд-тур по Калининграду

" Приглашаю исследовать все грани исторического и современного Калининграда в большом путешествии по его главным достопримечательностям и тайным уголкам. Вы увидите древние оборонительные сооружения и немецкие виллы, городские ворота и современные площади, живописные набережные и необычные скульптуры. Услышите о них самые интересные факты и полюбите наш чудесный город! "

• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.93
7200 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Калининград сквозь столетия
Вы проедете по Литовскому валу, где увидите старинные оборонительные сооружения, в том числе, знаменитые Закхаймские и Королевские городские ворота. По желанию, выйдете у казармы Кронпринц и осмотрите не только ее мощные наружные стены, но и просторный внутренний двор. Далее увидите площадь Василевского с красивыми Росгартенскими воротами и башней Дона и живописное Верхнее озеро. Медленно проезжая по тихим улочками Марауненхофа, насладитесь видами старых вилл и впечатлитесь историями людей, населявших их. А еще рассмотрите сестру-близнец башни Дона — башню Врангеля — проедете мимо бывших казарм и услышите военную историю города.

Калининград сегодня
В современном центре Калининграда — на площади Победы — вы узнаете, как изменился город за 100 лет, и отыщете осколки старого Кенигсберга, соседствующие с новой застройкой и необычным Кафедральным собором Христа Спасителя. Далее прогуляетесь до роскошного здания суда, знаменитой скульптуры «Борющиеся зубры» и штаба Флота. А рассматривая здание бывшего Прусского архива, поразмышляете о том, как за 15 лет изменилась местная архитектура: от витиеватых неостилей до практичного функционализма.

Удивительные кварталы Амалиенау и Ратсхоф
На оживленном проспекте Мира, я покажу здание театра, старейший стадион России и один из самых красивых зоопарков страны. Также вы увидите дома начала ХХ века, величественный монумент «Землякам-космонавтам» и кинотеатр «Заря», где ежегодно проводится фестиваль короткометражного кино «Короче». Далее мы остановимся у Центрального парка, «зеленой жемчужины города», и прогуляемся по началу района Амалиенау с очаровательными немецкими виллами. Затем устремимся к старейшей церкви города и району Ратсхоф, именуемому «город-сад». Наконец, приедем на Правую набережную, откуда вам откроются впечатляющие индустриальные панорамы.

От стрит-арта до Бранденбургских ворот!
Оставив позади промышленную зону с яркими образцами калининградского уличного искусства, вы окажетесь на набережной Петра Великого с прекрасными видами. А по внушительному эстакадному мосту попадете на Ленинский проспект и доедете до массивного здания Южного вокзала и знаменитых Бранденбургских ворот, где сможете посетить музей Марципана. Далее я покажу зеленый массив Южного парка, Фридландские ворота, внушительный стадион «Калининград», необычный Крестовоздвиженский собор и прекрасную Новую синагогу.

Остров Канта
Наше путешествие завершится около величественного Кафедрального собора, у стен которого покоится Кант. Вы погуляете по призрачному Кнайпхофу, узнаете интересные факты о готической архитектуре и основании Кенигсбергского университета. А также решите известную загадку о семи кенигсбергских мостах.

Организационные детали

  • Мы можем начать экскурсию из любой удобной вам точки
  • Экскурсия для вас проведу я или другой гид нашей команды

Начало экскурсии от места проживания путешественника.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Анастасия

491 отзыв
3865 посетили
5 лет с нами
Мечтая стать археологом, я получила историческое образование, но вместо этого стала дипломированным экскурсоводом с правительственной аттестацией и увлечённым краеведом. А ещё я коренная жительница, которая родилась и выросла на берегах величественного Балтийского моря. Помимо исторического, у меня есть также искусствоведческое образование, опыт музейной работы и невероятная любовь к архитектуре и уличному искусству. Приглашаю вас исследовать многогранную историю Калининграда и области вместе со мной и моей командой влюблённых в город единомышленников.

Гид Анастасия

491 отзыв
3865 посетили
5 лет с нами
Мечтая стать археологом, я получила историческое образование, но вместо этого стала дипломированным экскурсоводом с правительственной аттестацией и увлечённым краеведом. А ещё я коренная жительница, которая родилась и выросла на берегах величественного Балтийского моря. Помимо исторического, у меня есть также искусствоведческое образование, опыт музейной работы и невероятная любовь к архитектуре и уличному искусству. Приглашаю вас исследовать многогранную историю Калининграда и области вместе со мной и моей командой влюблённых в город единомышленников.

88 отзывов - 4.93 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Елена 13-04-2024

Опыт: 18 экскурсий

"Огромное спасибо Наталье за экскурсию по Калининграду: легко и непринужденно для нас он открылся с новой стороны. Интересная подача материала, внимание к туристам, знание истории, оставили неизгладимое впечатление и желание вернуться сюда снова. Время пролетело незаметно. Однозначно, рекомендую!!!"

Галина 02-04-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Были на экскурсии 26.03.2024 г. Вела ее замечательный гид Мария. Нам с ней очень повезло на обзорной экскурсии по городу. Чувствуется, что человек любит свой город, интересуется его историей. Рассказывала Мария об истории города как о своей собственной. Очень увлекательно и захватывающе. Мы просто влюбились в город благодаря ей."

Наталья 24-01-2024

"Несмотря на дождь в этот зимний денек, экскурсия состоялась! Я в Калининграде не первый раз в гостях, но того материала, который нам дала гид Наталья я не слышала ни от кого. Интересно, насыщенно, абсолютно комфортно и ненавязчиво нам показали очень много удивительных местечек. Спасибо за погружение в атмосферу Кенигсберга! Спасибо за наше настроение! Процветания вашей команде."

Светлана 21-01-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Нашим гидом был Игорь. Очень понравилась экскурсия. В комфортном темпе, информативно! Мне очень не нравится, когда гид рассказывает кучу баек, а по содержанию исторических фактов ответить не может. Здесь же наоборот, чувствовался прекрасный уровень знаний, общей культуры и увлеченностью своим делом. Спасибо"

Евгения 04-01-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Благодарим Анастасию за прекрасный тур! Маршрут, рассказ, ответила на все вопросы, учла все наши пожелания! Шикарная речь и масса увлекательных историй! Рекомендуем!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.93
7200 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены