Из Калининграда — в Зеленоградск и на Куршскую косу! 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Из Калининграда — в Зеленоградск и на Куршскую косу!

Что вас ожидает

Главные и тайные места Куршской косы
Вы исследуете все самые интересные и живописные места заповедника. В программе экскурсии:

  • Танцующий лес — вы рассмотрите извилистые и словно смотанные в клубок сосновые стволы и услышите версии происхождения этого природного явления.
  • Высота Эфа — самая высокая точка Куршской косы. С ее смотровых площадок вы насладитесь чарующими видами бескрайнего моря и пресноводного залива.
  • Высота Мюллера — вы услышите о Людвиге Мюллере, изучавшем лесные почвы и внедрившем новый метод лесопосадки, позволивший закрепить движущиеся пески.
  • Королевский бор — излюбленное место охоты королей. Ведь до песчаной катастрофы девственные леса Куршской косы отличались истинным богатством животного мира. Я расскажу, каких зверей можно встретить здесь в наши дни.
  • Озеро Чайка — вы оцените крупнейшее пресноводное озеро Куршской косы.
  • Полевой стационар «Фрингилла» — подразделение первой в мире орнитологической станции. Вы узнаете, в честь какой птицы он получил свое название, и услышите интересные факты о пернатых, которые водятся в местных лесах.
  • Марауненхоф — в этом немецком квартале Калининграда вы увидите загородные особняки в стиле модерн. Сегодня здешние улицы носят славные имена великих русских писателей, пожарные краны и крышки люков умиляют ретрошармом и надписями на немецком, а осиротелые рельсы без трамваев тихонько ржавеют…
  • Форт № 3 — вы увидите одно из защитных сооружений Кенигсберга и пойтмете, как использовали деревья для их маскировки. Мы поговорим о правдивой истории и легендах этого форта, а при желании исследуем подземный вход.
  • Нессельбек — современный замок, воссозданный умелыми архитекторами как точная копия тевтонских крепостей. Здесь есть защитный ров, подвесной мост, оборонительные башни и музей. Интерьеры украшают витражи и гобелены, средневековая роспись, предметы рыцарской утвари и облачения, у каминов расставлена старинная мебель. Здесь вы сможете попробовать местное пиво и блюда немецкой кухни.
  • Зеленоградск — его история начинается с трактира «Крантакруг» и насчитывает более двух столетий. Многочисленные пансионаты, санатории, красивые отели и модные частные дома менее чем за полвека украсили побережье — вы прогуляетесь по зеленым улочкам и набережной и проникнитесь очарование курортного городка.

Также мы посетим рыбный ресторан в поселке Рыбачий, где предлагают отличные рыбные блюда.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: экологический сбор при въезде на Куршскую косу — 450 рублей за машину и 300 рублей с человека, детям до 12 бесплатно
  • По желанию мы можем включить в программу музей Куршской косы — 100 рублей с человека

Гид Александр

Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Александр, я коренной житель Калининградской области. Люблю природу и историю нашего края. С радостью поделюсь своей любовью и знаниями с вами!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 5
5200 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Александр

Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Александр, я коренной житель Калининградской области. Люблю природу и историю нашего края. С радостью поделюсь своей любовью и знаниями с вами!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Павел 2021-03-02
"Хотим поблагодарить Александра за проведенную 26 февраля экскурсию по Куршской косе. Александр оказался общительным человеком, с широким кругозором и способностью поддержать любую беседу. Было очень интересно слушать, как истории из его жизни, так и исторические факты о Калининграде, Куршской косе, Зеленоградске. Очень понравился формат тура. Вся полезная информация давалась во время поездки в машине, а также сразу после остановки перед туристической тропой, достопримечательностью. Время на прогулки было неограничено. Большинство маршрутов мы прошли одни, в тишине и уединении (считаю это плюсом, так как мы семейная пара, и хотелось побыть вдвоем). Тропы и объекты выбирались по желанию. В общей сложности тур длился 10,5 часов! Отдельно хочется поблагодарить за возможность посетить замечательный рыбный ресторан на Куршской косе (Александр заранее забронировал для нас столик, когда мы пришли, все столы. кроме нашего, были заняты). Мы успели посетить не только Куршскую косу, но и Форт № 3, замок Нессельберк, а также прогуляться по вечернему Зеленоградску. Все было великолепно! Подводя итог, если вы хотите замечательно провести день, получив массу удовольствий — бронируйте тур у Александра. Мы в восторге)"
Юлия 2021-02-28
"Чудесный солнечный день в конце февраля, уникальное место, с Александром посетили все знаковые точки в удобном для нас темпе. Спасибо!"
Аида 2021-02-27
"Александр, спасибо большое за проведенную экскурсию на Куршскую косу. Эта была незабывая экскурсия! Нам очень понравилось! Тот редкий случай, когда экскурсовод не просто заваливает датами и фактами, а даёт насладиться окружающими красотами наедине с самим собой. Экскурсия завершилась вкуснейшим ужином, что немало важно после такой прогулки. С удовольствием порекомендуем друзьям и знакомым."
Лилия 2021-02-23
"Александр - очень эрудированный гид. Рассказ был очень интересный, на все интересующие нас вопросы мы получили ответы. Маршрут был построен идеально, мы успели посмотреть все и даже больше. По времени мы не были ограничены нигде и сумели насладиться красотами и воздухом косы в полной мере."
Denis 2021-02-19
"Замечательная экскурсия! Удалось посмотреть все, в комфортном темпе. Гид Александр – отличный рассказчик и приятный в общении человек."
- Забронировать -
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 5
5200 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены