Кёнигсберг — Калининград: история в веках

" Я хочу открыть вам свой город в лучшем виде: живым и сказочным, хранителем традиций и образов, философским и драматургическим, с янтарным отблеском непростой истории и многоликостью атмосферы. Я стану вашим проводником из царства теней в современный мир иллюзий и постараюсь заразить вас своей любовью. "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.82
4000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Программа

  • От гостиницы «Калининград» мы нырнем в арку и в лучших традициях Достоевского окажемся в городе, окруженном мерцающими химерами Кенигсберга. Вас окутает дымкой прошлых веков Парадная площадь. Я расскажу историю ее возникновения и превращения в нынешнее Марсово поле, откуда нам подмигнут Альбертина и преподававший там Иммануил Кант.
  • Затем мы отправимся бороздить просторы местного «Бродвея» — Ленинского проспекта, проложенного прямо по призрачным кирхам. В пути вы узнаете легенду о «слезах Юрате», ведь Калининград является столицей Янтарного края.
  • После поговорим об архитектурных обителях, которые по сей день выполняют свое предназначение: Клио покровительствует глотающим книжную пыль, Мельпомена — играющим лицедеям, а Баблона — заседающим чиновникам. А еще я расскажу о театральном искусстве города, попробую объяснить, почему драматург Шиллер стал пролетарием и трезвенником.
  • Обсудив народные традиции, связанные с «быковатой» скульптурной композицией, я подведу вас к порталу параллельных измерений на бывшей Ганза-плац — Триумфальной колонне на площади Победы, отвечающей за равновесие немецкого и российского облика.
  • На машине времени мы проедем по сказочному Хуфену, где бронзовый космонавт в полночь меняет руки, а дух королевы Луизы поселился в Кукольном театре.
  • Район-сад Амалиенау, где мы побеседуем о шедеврах зодчества, зазвучит прекрасной музыкой, а его древняя брусчатка разбудит в вашем воображении цокот коней тевтонских рыцарей.
  • Наконец, мы погрузимся в мир военных укреплений XIX века: башен, бастионов и городских ворот.
  • Мы остановимся у Рыбной деревни, где молодая трактирщица вечно ждет своего возлюбленного, и отправимся через Медовый мост на остров Канта, где умещался средневековый город Кнайпхоф. Я расскажу об архитектуре и мифах готического Кафедрального собора, где бродят духи былых времен во главе с герцогом Альбрехтом.
  • В финале проедем по местам, где гулял юный Гофман и короли Пруссии. Вы запомните величественные оборонительные сооружения и изумрудные Верхний и Замковый пруды, где в час заката отражаются в воде очертания прежнего города.
  • А бонусом станет рецепт целительной янтарной водки.

Организационные детали

Экскурсия авто-пешеходная и проходит на моем автомобиле. Транспортные расходы включены в стоимость.

Начало экскурсии У входа в гостиницу "Калининград".

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Сергей

616 отзывов
4750 посетили
8 лет с нами
Экскурсовод, сертифицированный гид по Куршской косе. Коренной калининградец. Образование высшее. Увлекаюсь кино, театром, рок-музыкой, чтением художественной литературы и историей Восточной Пруссии. Обожаю путешествовать по родному краю, как на своем автомобиле Мицубиси Ланцер, так и пешком. Очень хочу показать всем, любящим активный отдых, самые прекрасные и затаенные уголки Калининграда и области.

Гид Сергей

616 отзывов
4750 посетили
8 лет с нами
Экскурсовод, сертифицированный гид по Куршской косе. Коренной калининградец. Образование высшее. Увлекаюсь кино, театром, рок-музыкой, чтением художественной литературы и историей Восточной Пруссии. Обожаю путешествовать по родному краю, как на своем автомобиле Мицубиси Ланцер, так и пешком. Очень хочу показать всем, любящим активный отдых, самые прекрасные и затаенные уголки Калининграда и области.

192 отзыва - 4.82 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Любовь 09-04-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Мы пошли на экскурсию в наш первый день в Калининграде. Погода была ужасная, шел мокрый снег, дул холодный ветер. Но несмотря на это, мы получили искреннее удовольствие от прогулки по Рыбацкой деревне, по острову Канта, так как экскурсию вел Сергей - человек, по-настоящему влюбленный в свой город и завораживающий нас своими знаниями о Кенигсберге."

Максим 03-04-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Все отлично! Спасибо Сергею за интересно и познавательно проведенное время."

Елена 22-03-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Экскурсия хорошо организована. Сергей увлекательный рассказчик. Не смотря на погодные условия, экскурсия удалась)). Рекомендуем"

Сергей 12-03-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Сергей отлично знает и любит свой город. Прекрасная подача материала, все сопровождается старинными архивными фотографиями и можно домыслить, как город выглядел раньше. Эффективно выстроен маршрут. В кобинации пешком/на авто за 3 часа успели посмотреть все основные места города. Получили много интересной и полезной информации. Большое спасибо за познавательную и интересную экскурсию! Всем рекомендую!"

Сергей 11-03-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Благодарю Сергея за интересную экскурсию! Запланированное время на знакомство с городом было затрачено на 100% с пользой!)"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.82
4000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены