Муравьевка: прогулка с секретом 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Муравьевка: прогулка с секретом

Что вас ожидает

Самая удивительная улица Костромы
На прогулке вам откроются секреты Муравьевки — городского места силы, где жили губернаторы, бывали императоры и происходили знаковые для Костромы события. Здесь вы услышите подлинные истории костромичей, нёсших тяжкое бремя власти и денег. В этих невыдуманных рассказах переплетаются комедия, фарс и мелодрама. И все это — в декорациях живописной улицы с широкой панорамой Волги и причудливым рельефом.

Загадки городской истории
Экскурсия будет проходить в формате интеллектуальной игры — вопросы гида будут давать участникам необходимые подсказки и приближать их к неожиданным ответам! Вы найдете ключ к понимаю наиболее интересных событий из истории Костромы, узнаете, какое потрясение испытал здесь Александр Островский и как оно повлияло на образ Катерины из «Грозы». раскрывая тайны Муравьевки, вы увидите в новом свете образ императора Николая I, поймете, почему костромичи избавлялись от больших денег, узнаете интересные исторические факты и прочувствуете патриархальную душевность провинциальной Костромы.

Организационные детали

  • Если позволит количество участников, то для полноты игрового опыта рекомендуем разделиться на команды (от 2 до 6 человек в каждой)
  • Встреча в центре города по предварительной договоренности

Гид Филипп

Вожу экскурсии, провожу интеллектуальные игры и косплей-фестиваль в Костроме. Богатая история Костромы не должна сводиться к монастырям, Сусанину и Снегурочке. Считаю, что экскурсия — это театр одного актера в богатых декорациях, созданных историей, и с продиктованным ею сюжетом.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 1 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 20 человек
Рейтинг 4.94
1200 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Филипп

Вожу экскурсии, провожу интеллектуальные игры и косплей-фестиваль в Костроме. Богатая история Костромы не должна сводиться к монастырям, Сусанину и Снегурочке. Считаю, что экскурсия — это театр одного актера в богатых декорациях, созданных историей, и с продиктованным ею сюжетом.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Анна 2021-02-22
"Филипп просто молодец! Не смотря на мороз -20 отлично поднял нам настроение! Каверзные вопросы заставили всю семью подумать и поспорить в поисках ответов )) отлично и очень познавательно провели время, спасибо большое!"
Валентина 2021-01-30
"Масса положительных эмоций и заряд хорошего настроения на целый день. Мы очень любим экскурсии в форме квестов или с игровыми элементами и экскурсия Филиппа оправдала все наши ожидания (а где-то даже превзошла их). Загадки переплетались с историческими фактами и возникало чувство, что ты прикасаешься к живой истории. Спасибо, Филипп!"
Андрей 2021-01-23
"Экскурсия, которую провел нам по Костроме Филипп, впечатлила нас с первых же минут. Вместо того чтобы стандартно повести нас по достопримечательностям, Филипп достал из кармана стопку карточек и попросил нас вытянуть одну. На ней оказался вопрос по одному из значимых мест города и три факта о нем, неверный из которых мы должны были идентифицировать. Таким образом экскурсия превратилась в настоящий квест с активной мыслительной деятельностью, от которого мы получили неподдельное удовольствие. Помимо этого, на протяжении всей экскурсии Филипп задавал различные вопросы, позволявшие нам использовать логику и ранее полученные знания для поиска ответа. Благодаря такому интерактиву время экскурсии пролетело совершенно незаметно. А ещё Филипп нам посоветовал очень классный мастер-класс по сыру и шоколаду в Костроме. В итоге несмотря на холод день прошёл на 5+"
Александра 2021-01-07
"Получили огромное удовольствие от экскурсии. Экскурсия нестандартного формата, в этом и заключается ее ценность! Спасибо огромное Филиппу. Благодарю ему мы узнали много нового и интересного из истории Костромы, о чем умалчивают стандартные путеводители!"
Светлана 2021-01-05
"Бесподобно! По содержанию, по манере экскурсовода передавать исторические знания , юмор, сопоставление двух эпох, и глубокие и обширные знания Филиппа."
- Забронировать -
Длительность 1 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 20 человек
Рейтинг 4.94
1200 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены