Муравьевка: прогулка с секретом

" Муравьевка — знаковая улица Костромы, где происходили все самые яркие и загадочные события из истории города. На этой прогулке вы узнаете любопытнейшие факты о писателях и монархах, погрузитесь в атмосферу прошлых эпох и услышите подлинные истории знаменитых костромичей. Однако не всё так просто: на некоторые исторические вопросы вам предстоит ответить самостоятельно, находя подсказки в рассказе гида и разных точках нашего маршрута. "

• Информация •
Длительность 1 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.95
2200 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Самая удивительная улица Костромы
На прогулке вам откроются секреты Муравьевки — городского места силы, где жили губернаторы, бывали императоры и происходили знаковые для Костромы события. Здесь вы услышите подлинные истории костромичей, нёсших тяжкое бремя власти и денег. В этих невыдуманных рассказах переплетаются комедия, фарс и мелодрама. И все это — в декорациях живописной улицы с широкой панорамой Волги и причудливым рельефом.

Загадки городской истории
Экскурсия будет проходить в формате интеллектуальной игры — вопросы гида будут давать участникам необходимые подсказки и приближать их к неожиданным ответам! Вы найдете ключ к понимаю наиболее интересных событий из истории Костромы, узнаете, какое потрясение испытал здесь Александр Островский и как оно повлияло на образ Катерины из «Грозы». раскрывая тайны Муравьевки, вы увидите в новом свете образ императора Николая I, поймете, почему костромичи избавлялись от больших денег, узнаете интересные исторические факты и прочувствуете патриархальную душевность провинциальной Костромы.

Организационные детали

  • Если позволит количество участников, то для полноты игрового опыта рекомендуем разделиться на команды (от 2 до 6 человек в каждой)
  • Встреча в центре города по предварительной договоренности
  • Экскурсию можно провести и для группы до 20 человек (по той же стоимости)

Начало экскурсии улица Дзержинского, 23/20.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Филипп

347 отзывов
4448 посетили
6 лет с нами
Вожу экскурсии, провожу интеллектуальные игры и косплей-фестиваль в Костроме. Богатая история Костромы не должна сводиться к монастырям, Сусанину и Снегурочке. Считаю, что экскурсия — это театр одного актера в богатых декорациях, созданных историей, и с продиктованным ею сюжетом.

Гид Филипп

347 отзывов
4448 посетили
6 лет с нами
Вожу экскурсии, провожу интеллектуальные игры и косплей-фестиваль в Костроме. Богатая история Костромы не должна сводиться к монастырям, Сусанину и Снегурочке. Считаю, что экскурсия — это театр одного актера в богатых декорациях, созданных историей, и с продиктованным ею сюжетом.

231 отзыв - 4.95 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Kristina 06-07-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Отличная идея, увлекательная подача, весело)) для тех, кто устал от заезженных экскурсий по центру Костромы. Пришлось даже немножко напрячь мозг, чтобы уж совсем не упасть в грязь лицом :) мне понравилось, рекомендую!!! Даже фотографии забыла делать, так сильно думала, чтоб ответить на вопросы))"

Анастасия 13-06-2024

Опыт: 7 экскурсий

"Экскурсия великолепная. Филипп - отличный рассказчик. Очень интересно, очень живо, с юмором и прибаутками. Классный материал, отличные вопросы-загадки, заинтересовывал каждым фактом. Горячо рекомендую, в Костроме - только сюда за экскурсиями"

Оксана 05-06-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Все просто прекрасно!"

Владимирова 16-05-2024

"Это совершенно восхитительная прогулка со множеством затейливых секретов, которая подходит и для большой компании, и для маленькой семьи. Филипп Гуськов гениальный рассказчик, блестящий знаток как академической истории Костромы, так и народных баек и апокрифов. Кроме того, он обладает даром уютного и при этом содержательного общения, Искренний интерес гида и к своему предмету, и подопечным - это чрезвычайно редкое сочетание. Мы были у Филиппа на экскурсии в январе 2023 года и с радостью вернулись к нему в мае 2024-го. Не буду снимать завесу тайны с замечательных секретов Костромы, которые открываются путешественникам под чутким и заботливым руководством Филиппа, скажу лишь, что для меня, в том числе, открылась ранее недоступная тайна происхождения старинного названия кафельной плитки, которая меня занимала с самого детства. Спасибо, Филипп, мы обязательно к Вам вернемся!"

Ольга 12-05-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Отличная вечерняя прогулка, интересные факты и вопросы от Филиппа - мы получили большое удовольствие и узнали больше о людях Костромы. Рекомендую экскурсию и гида."
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 1 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.95
2200 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены