Живые рассказы о Петербурге © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Живые рассказы о Петербурге

" Петербург — живой организм. Он, как и любой город планеты, имеет свой колорит, свою изюминку, свою душу. Их я попытаюсь вам открыть. Мы прокатимся на комфортном автомобиле по центру города с душевной экскурсией и небольшими прогулками. Я не буду мучить вас бесконечными датами и множеством неизвестных фамилий. Что справа и слева, я расскажу непременно. Но кроме этого, открою много того, что не сообщают обычные гиды. Это истории коренного жителя о быте старого Петербурга, о Блокадном Ленинграде и о жизни при советской власти, городские байки и предания. "

Забронировать
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.92
7000 RUB
6300 RUB (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 2021-11-03
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Я сделаю нашу поездку не только познавательной, но и насыщенной живым общением:

  • Быт старого Петербурга. Где, чем, как топили. Каким был нынешний асфальт, где мылись, что пили, где брились, каким был досуг, куда девали, в конце концов, мусор, не имея мусоропровода, и прочее, прочее интересное о быте петербуржцев.
  • Байки и предания. Легенд о Петербурге — масса. Истинные они или ложные? Это мы обсудим в нашей уютной четырёхколёсной студии. Перечислять эти истории нет смысла — теряется интрига в какой-то мере.
  • Культура. Также будет экскурс — утерянные святыни Петербурга (места уничтоженных церквей в советское время.) А если вы любитель поэзии, то я с удовольствием разбавлю рассказ своими стихами о Петербурге: «Росчерком смелого пера, В одно касанье без отрыва, Творенье славного Петра, Застыло в дымке горделиво…».
  • Блокадный Ленинград. О блокаде я знаю не только из книжек и фильмов. Моя бабушка пережила блокаду с 5 детьми здесь, работая стрелочницей на «дороге жизни». Я обязательно расскажу о том страшном времени, потому как, побывав в Петербурге, вы должны побывать и в Ленинграде.
  • Советский Ленинград. Я окуну вас в атмосферу советского периода — с газировкой, тирами, общими банями за 18 копеек, пивными ларьками, демонстрациями, домами быта, с сумасшедшими в каждом дворе, с ловлей корюшки с пацанами с Невы, с колючками с Фонтанки (ах, как они щёлкали на трамвайных рельсах, заглушая мат вагоновожатого). А какие были у нас игры во дворе! Со своими законами, правилами — целое государство в государстве. И об этом времени я поведаю вам с любовью.

В результате, после мои душевных рассказов, Петербург для вас станет понятнее и ближе, прошлое его заиграет новыми красками, будто вы сами в нем побывали, а настоящее увлечет в крепкие объятия и не оставит шанса в него не влюбиться.

Организационные детали

Транспорт включен в стоимость экскурсии.

Как проходит экскурсия

  • На комфортном автомобиле Hyundai H1
  • Начало и окончание в удобном для вас месте в черте города
  • Я могу скорректировать маршрут по вашему желанию
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды, влюбленной в Петербург
  • Если вы путешествуете большой компанией, то можно заменить легковой автомобиль на минивэн или микроавтобус Mercedes с доплатой

Гид Павел

Художник, поэт, гид и коренной житель Петербурга, влюбленный в свой город. Провожу лёгкие по восприятию экскурсии без изнуряющих дат и скучных фактов. Я видел Петербург тысячи раз, я люблю этот город по-своему — по-ленинградски, без мишуры Невского и без мусора у дворцов после бесконечных праздников.
Подробнее...
Художник, поэт, гид и коренной житель Петербурга, влюбленный в свой город. Провожу лёгкие по восприятию экскурсии без изнуряющих дат и скучных фактов. Я видел Петербург тысячи раз, я люблю этот город по-своему — по-ленинградски, без мишуры Невского и без мусора у дворцов после бесконечных праздников.
Подробнее...

62 отзыва с общим рейтингом 4.92

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Екатерина 2021-10-14
"Спасибо Павлу за экскурсию, было интересно и познавательно. Я не первый раз в Петербурге, но некоторые нюансы узнала впервые. Отдельно хочу отметить удобный и комфортный автомобиль, что особенно важно для экскурсии в непогоду."
Максим 2021-10-07
"Павел, благодарим за приятное время, желаем творческих успехов. Максим и Татьяна.(Пенза), спасибо за Ваши стихи. *** Чердаков Фонтанки бесконечных, С измальства впитана пыль, Школа, у дома над речкой, Рыжий фонарный фитиль. Юность в коробках дворов тонувшая, Чувства бились о серый гранит, Серость неба, порой вездесущая, Лишь спас , алым горит. Душа твоя, в городе, каменном, Одна, мягкая,как мокрый Питерский снег, Веди за собою,Питера страждущих, Коренной Ленинградский поэт.... (с) МаксимПанкин."
Ольга 2021-09-26
"Великолепно, познавательно! Павел большая умница! Спасибо!!!"
Людмила 2021-09-15
"С нами (я и дочка 13 лет) была экскурсовод Надежда. Экскурсия проходила на комфортном автомобиле. Водитель (не спросила, к сожалению, имени) активно участвовал в рассказах без )). Экскурсия прошла потрясающе. Интересно было и мне, и ребенку. Узнала я и много нового для себя (в Санкт-Петербург приезжаю часто, эту экскурсию заказывала для дочери). За 2 с лишним часа скучно не было ни одной минуты. Живо, интересно, с юмором. Спасибо большое!"
Анна 2021-09-13
"Действительно живые рассказы о Петербурге, интересные, легкие, динамичные. Спасибо, Павел!"
- Забронировать -
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг
4.92
7000 RUB
6300 RUB (за экскурсию )
10 % Скидка при заказе до 2021-11-03
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены