Король Принцевых островов 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Король Принцевых островов

Что вас ожидает

Визитные карточки и мифы Бююкада
Остров знаменит своей нетипичной для Стамбула архитектурой, разнообразием фауны, фаэтонами и красивыми пляжами — всё это будет в экскурсии. Но также я расскажу о том, что про Бююкада правда, а что ложь, чем местным не нравится традиция путешественников вязать на деревья записки и «тянуть ниточку», покажу настоящий дом с привидениями и место, где гостил Троцкий. Вы увидите невероятное здание старого сиротского приюта, поистине огромное и сделанное из дерева, церковь Святого Георгия, где иконы и богатое убранство на время заставят забыть, что вы находитесь в мусульманской стране. А на одном из холмов у вас получится сделать пару кадров с головокружительными видами на Стамбул и соседние острова.

Жизнь аборигенов на острове
Бююкада — место, где в тёплое время года не так просто услышать турецкую речь, потому что с давних времён здесь живут не только турки, а греки, армяне, евреи и ещё много кто. Это тот редкий случай, когда на участке суши в 5 квадратных километров расположены рядом синагога, греческая, армянская, латиноамериканская и католическая церкви, а летом в ресторанах играет греческая музыка. У местных здесь совершенно особенное отношение к природе и экологии. На Бююкада в разные времена жили удивительные люди, например, владелица публичного дома, платившая в государственную казну огромное количество налогов, — и я вам о них расскажу. Вы узнаете, на что была похожа жизнь богатых греков 100 лет назад, и, для сравнения, увидите бедные улицы наших дней. Полюбуетесь на виллы с садами, если захотите, прокатитесь на фаэтоне и попробуете поразительно вкусный жареный суджук на холме.

Гастрономические приключения
Поднявшись к монастырю Святого Георгия, вы сможете пообедать там нежнейшим шашлыком, салатами и пирожками, разглядывая Стамбул с высоты холма, или же в рыбном ресторане с видом на бесконечное море и соседние острова. Ресторан знаменит не только месторасположением, но и кухней. Многие известные турки приплывают сюда специально, чтобы отведать блюда из морских гадов и рыбу, рецепт которой знает только шеф-повар. Есть еще вариант — пообедать в заведении, похожем на нашу столовую. Это облюбованное всеми кафе на Бююкада, где всегда свежая и вкусная еда на любой вкус. А если хочется сойти за местного, то можно просто заказать тост с чаем или айраном на набережной между пристанями.

Организационные детали

  • Прогулка на фаэтоне и обед не входят в стоимость экскурсии
  • До острова вы добираетесь самостоятельно, а я обязательно встречу вас на одном из причалов
  • После бронирования вы получите подробную информацию по тому, как добраться до острова Бююкада

Гид АдаЛида

Всем привет, меня зовут Лида, и я живу на острове уже 7 лет. За это время успела пройти его вдоль и поперёк сотни раз, но все ещё не могу им насытиться. Мне обидно читать отзывы людей об острове, что «ничего особенного нет, и сильно пахнет лошадьми». Я хочу познакомить вас с «живым», нетуристическим островом, с его привычками и укладом жизни. С запахом я ничего сделать не смогу, а вот много интересного точно покажу. Обещаю, что прогулка будет сопровождаться интересными историческими фактами, шутками и просто рассказами о прекрасном острове.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 5.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 3 человек
Рейтинг 4.88
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид АдаЛида

Всем привет, меня зовут Лида, и я живу на острове уже 7 лет. За это время успела пройти его вдоль и поперёк сотни раз, но все ещё не могу им насытиться. Мне обидно читать отзывы людей об острове, что «ничего особенного нет, и сильно пахнет лошадьми». Я хочу познакомить вас с «живым», нетуристическим островом, с его привычками и укладом жизни. С запахом я ничего сделать не смогу, а вот много интересного точно покажу. Обещаю, что прогулка будет сопровождаться интересными историческими фактами, шутками и просто рассказами о прекрасном острове.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Андрей 2020-10-13
"АдаЛида - супер гид. Если кратко: 1) Очень грамотный гид с хорошей речью и приятной подачей информации 2) тактична, организована , с ней реально комфортно 3) выкладывается на все 100% 4) просто хороший человек . Однозначно на Принцевы острова- только с ней."
Алексей 2020-09-24
"Экскурсия на "5+". Гид Лидия,, чувствуется, любит и знает остров и его историю. Несмотря на то, что маршрут пеший, он вполне подошел нам, людям, так скажем, старшего возраста. К тому же, есть возможность проделать часть маршрута на электробусе. Фаэтонов на Бююкаде уже нет."
Тамара 2020-09-14
"Спасибо Лидии. Очень интересный и знающий гид. Коммуникабельна, сама влюблённая в эти места и передала эту любовь нам. Ни на минуту не пожалели, что поехали, несмотря на жаркую погоду. Эту жару за прекрасной прогулкой с интересным внимательным рассказчиком и собеседником мы даже не почувствовали. Спасибо огромное."
Дарья 2020-09-11
"Огромное спасибо Лидии за экскурсию! Насыщенно, интересно и вкусно! Сразу видно, что Лида очень увлечена островами, ищет везде новую информацию и делится ей. Все очень понравилось, обязательно буду рекомендовать друзьям, кто поедет в Стамбул!"
Алексей 2020-08-24
"Было очень интересно, море удовольствия и настроения от прошедшей экскурсия. Лида, большое спасибо!!!"
Нина 2020-06-05
"Мы выбрали эту экскурсию, потому что ничего не знали и не слышали раньше про Принцевы острова. И у нас было очень мало времени. Лидия позаботились обо всем заранее - у нас было чёткое расписание, рекомендации по маршруту, фотографии причала. Поэтому мы везде успели. И нам все понравилось. Лидия - чудесная заинтересованная рассказчица. Мы узнали и историю островов и особенности современной жизни, прогулялись по интересным местам, зашли в музей... Очень приятная экскурсия. Спасибо Лидии, что она не ограничилась темой этого путешествия, а ответила напоследок на все возникшие во время нашего пребывания в Турции вопросы."
Наталья 2020-03-13
"Если посещать Принцевы острова, то , конечно, с экскурсоводом ! АдаЛида, спасибо! комфортно, очень приветливо, интересно, познавательно, грамотно. И, что не маловажно, Лида любит этот остров , и хочет, чтобы его полюбили все, кто туда приезжает! Рекомендую!"
Елена 2020-03-05
"Мои задумки по путешествиям могут ждать десятилетия перед тем, как «выстрелить». Принцевы Острова в этом смысле - рекордсмен). Более 30 лет назад я прочитала о них в путеводителе. За это время я побывала в Стамбуле около 5 раз. И вот только сейчас попала на Бююкада). С замечательным человеком и гидом Лидией. Очень комфортная прогулка длиной в 5,5 часов и интересная подача информации, причём я узнала много нового не только относительно Острова. Благодарю за этот день, Лидия! 🙏🌺"
Карина 2020-01-29
"Замечательная экскурсия! За приятной беседой обошли весь остров. Остров бы никогда бы для меня не открылся всей своей душой без этой экскурсии. Лидия специально сделала акцент на интересующих меня моментах. Мы побывали в секретном ресторане для своих. Всем рекомендую!"
Михаил 2020-01-13
"Огромное спасибо Лидии за этот чудесный день! Экскурсию можно разделить на 3 части: прогулка по виллам, подъем в гору(нужно быть готовым к нему и выбрать соответствующую обувь) и спуск с горы. Лидия великолепный гид, она рассказывала обо всем и отвечала на все вопросы. В процессе экскурсии не было моментов, когда бы мы просто шли и молчали за все 6 часов этого маленького путешествия, также Лидия отлично фотографирует."
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 5.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 3 человек
Рейтинг 4.88
125 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены