Король Принцевых островов

" Слушать рассказ аборигена об истории и байках острова — прекрасная возможность окунуться в особенную жизнь Бююкада. Я знаю здесь каждый уголок, привычки местных и всё о прошлом и настоящем Принцевых островов. Встретив путешественников из Стамбула, я буду провожать обратно людей, влюбленных в Бююкада. Помимо увлекательных прогулок я также провожу профессиональные фотосессии, после которых у вас останутся фотографии и приятные воспоминание о счастливых днях, проведённых в Стамбуле. "

• Информация •
Длительность 5.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.92
220 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Визитные карточки и мифы Бююкада
Остров знаменит своей нетипичной для Стамбула архитектурой, разнообразием фауны и красивыми пляжами — всё это будет в экскурсии. Но также я расскажу о том, что про Бююкада правда, а что ложь, чем местным не нравится традиция путешественников вязать на деревья записки и «тянуть ниточку», покажу настоящий дом с привидениями и место, где гостил Троцкий. Вы увидите невероятное здание старого сиротского приюта, поистине огромное и сделанное из дерева, церковь Святого Георгия, где иконы и богатое убранство на время заставят забыть, что вы находитесь в мусульманской стране. А на одном из холмов у вас получится сделать пару кадров с головокружительными видами на Стамбул и соседние острова.

Жизнь аборигенов на острове
Бююкада — место, где в тёплое время года не так просто услышать турецкую речь, потому что с давних времён здесь живут не только турки, а греки, армяне, евреи и ещё много кто. Это тот редкий случай, когда на участке суши в 5 квадратных километров расположены рядом синагога, греческая, армянская, латиноамериканская и католическая церкви, а летом в ресторанах играет греческая музыка. У местных здесь совершенно особенное отношение к природе и экологии. На Бююкада в разные времена жили удивительные люди, например, владелица публичного дома, платившая в государственную казну огромное количество налогов, — и я вам о них расскажу. Вы узнаете, на что была похожа жизнь богатых греков 100 лет назад, и, для сравнения, увидите бедные улицы наших дней. Полюбуетесь на виллы с садами и попробуете поразительно вкусный жареный суджук на холме.

Гастрономические приключения
Поднявшись к монастырю Святого Георгия, вы сможете пообедать там нежнейшим шашлыком, салатами и пирожками, разглядывая Стамбул с высоты холма, или же в рыбном ресторане с видом на бесконечное море и соседние острова. Ресторан знаменит не только месторасположением, но и кухней. Многие известные турки приплывают сюда специально, чтобы отведать блюда из морских гадов и рыбу, рецепт которой знает только шеф-повар. Есть еще вариант — пообедать в заведении, похожем на нашу столовую. Это облюбованное всеми кафе на Бююкада, где всегда свежая и вкусная еда на любой вкус. А если хочется сойти за местного, то можно просто заказать тост с чаем или айраном на набережной между пристанями.

Организационные детали

  • До острова вы добираетесь самостоятельно, а я обязательно встречу вас на одном из причалов. Билет на паром в одну сторону стоит 23 лиры. После бронирования вы получите подробную информацию, как добраться до острова Бююкада.
  • Прогулка на автобусе и обед не входят в стоимость экскурсии

Гид АдаЛида

Всем привет, меня зовут Лида, и я живу в Стамбуле 10 лет, из которых 7,5 лет прожила на острове Бююкада. За это время успела пройти его вдоль и поперёк сотни раз, но все ещё не могу им насытиться. Мне обидно читать отзывы людей об острове, что «ничего особенного нет, и сильно пахнет лошадьми». Я хочу познакомить вас с «живым», нетуристическим островом, с его привычками и укладом жизни. Обещаю, что прогулка будет сопровождаться интересными историческими фактами, шутками и просто рассказами о прекрасном острове.
Подробнее...
Всем привет, меня зовут Лида, и я живу в Стамбуле 10 лет, из которых 7,5 лет прожила на острове Бююкада. За это время успела пройти его вдоль и поперёк сотни раз, но все ещё не могу им насытиться. Мне обидно читать отзывы людей об острове, что «ничего особенного нет, и сильно пахнет лошадьми». Я хочу познакомить вас с «живым», нетуристическим островом, с его привычками и укладом жизни. Обещаю, что прогулка будет сопровождаться интересными историческими фактами, шутками и просто рассказами о прекрасном острове.
Подробнее...

86 отзывов и рейтинг ⭐ 4.92

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Александр 2023-01-04
"Экскурсия на остров Бююкада превзошла все ожидания. Лида встретила нас на пристани (предварительно подробно проинструктировав, как туда добраться) и сопроводила обратно аж до Кадыкёя. За всю 9-дневную поездку в Стамбул этот день оказался единственным пасмурным, но мы даже на заметили - так интересен был рассказ и увиденное. Остров - удивительно атмосферное место. которое, чувствуется, дорого Лиде, и ей удалось передать частицу своей любви к нему и нам. Огромное спасибо ей и респект "Трипстеру", через который мы заказали экскурсию. От души рекомендуем её всем, кто окажется на берегах Босфора!"
Константин 2022-12-09
"Дорогая Лида, спасибо вам от всего сердца за продуманный и удобный для нас маршрут. Спасибо за подробный материал, веселое настроение, интересную беседу и вкусный ужин с великолепным видом на море и острова – это сказка! Благодаря вашим знаниям, труду и любви к миру и работе живы и традиции и память этого острова. Спасибо вам огромное и всего вам наилучшего. Лена и Костя из Нюрнберга, Германия"
Ольга 2022-10-04
"Лида - прекрасный гид! Экскурсия насыщенна и историческими справками, и историями жизни местных жителей, и рассказом об актуальных событиях на острове. Прекрасно пообщались на обеде в чудесном кафе со свежайшей рыбой и приветливым персоналом. Не заметили, как пролетело время. Если вы хотите почувствовать атмосферу Бююкада и увидеть его глазами местных, рекомендую!"
Марина 2022-09-23
"Нам очень понравилась экскурсия. Погуляли по острову, насладились красотой. Лида очень приятная в общении, время пролетело незаметно. Если бы поехали сами, ничего бы не поняли про острова."
Анастасия 2022-07-22
"Хорошая девочка Лида😉 А чем же она хороша? Лида - настоящая хозяйка острова. Она знает там все и всех местных жителей по именам. Она их, а они ее. Все здороваются и хотят общаться. Она любит это место. Заботится о природе и животных острова. Как настоящая хозяйка, чувствует ответственность за «свой» остров. Без гида делать там нечего. Как только мы простились с Лидией, сервис на острове кончился. Турки, есть турки. Зато с ней стоимость, начиная от билета на пляж, который там тоже есть, заканчивая любой мелочью, типа домашнего лимонада или кепки на голову, падает сразу на 25%. Девочка Лида умеет «строить» нерасторопных турков. Сам остров прекрасен. Немного растительностью напоминает Крым. Архитектурой - Террирорию Ливадийской резиденции. Это лично мне. Если ехать на острова, то только к Лиде!!!Мы получили огромнейшее удовольствие. Редко встретишь человека, который на своем месте. Спасибо Лидия, от всей нашей семьи❤️"
• Информация •
Длительность 5.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.92
220 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены