Константинополь — по следам белой эмиграции 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Константинополь — по следам белой эмиграции

Что вас ожидает

Русские мигранты в Стамбуле
После Октябрьской революции 1917 года сотни тысяч граждан революционной России мигрировали в Стамбул. И поскольку среди них было довольно много представителей творческих профессий, они внесли значительный вклад в культуру и облик турецкой столицы. На экскурсии вы побываете в уголках города, где сохранилась историческая память о том периоде, и узнаете, как устраивали свою жизнь русские переселенцы, переживая эпоху потрясений. Вы увидите пристань, на которую в 1919 году высадились первые бежавшие дворяне. Посмотрите на здание Российского Консульства, ставшего оплотом для эмигрантов начала века. И посетите домовую церковь — единственную действующую русскую православную церковь в городе, расположенную на пятом этаже. Турки называют ее храмом на крыше.

Кабаре, рестораны и отели
Я покажу, где продавали драгоценности и меха, место, где раньше находилось кабаре, в котором пел Вертинский, и заведения, где проводили досуг Иван Бунин и Павел Челищев. Вы увидите знаменитые кондитерские и рестораны, в которых работали графини, княгини, генералы и полковники. Посетите цветочный Пассаж и узнаете историю его названия. Рассмотрите кафе с сохранившимися интерьерами арт-деко и отыщете вывески названий ресторанов на русском языке. А возле знаменитого ресторана «Rejans» поговорим о том, как проходили встречи представителей интеллигенции, политики, богемы и просто состоятельных людей, душа которых требовала «всего русского»: песен, застолья и общества красивых женщин.

Основные объекты экскурсии

  • Гранд Рю де Пера
  • Центр русской жизни — двор русского Посольства в Пере.
  • Пассаж Cite de Pera
  • Русская православная церковь
  • Место кабаре «Чёрная Роза»
  • Ресторан «Rejans»
  • Отель «Пера»
  • Кафе «Маркиз»

Большинство эмигрантов, начиная с 1923 года и особенно интенсивно в 1924-25 годах, покидали Турцию, отправляясь в США и Европу. «Спасибо, Константинополь, спасибо, Стамбул. Ты распахнул нам свои объятия, ты приютил, обеспечил заработком, спас нашу жизнь. Мы тебя никогда не забудем, город исключительной красоты».

Гид Мария

Всем здравствуйте. Рада вас приветствовать в нашем славном городе Стамбуле! Последние 8 лет исследую город, изучаю его по книгам и историческим источникам. Знаю город лучше самих местных жителей, с душой и интересом расскажу и покажу и вам все его потаенные уголки и места, скрытые от глаз рядового туриста.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Рейтинг 4.81
140 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Мария

Всем здравствуйте. Рада вас приветствовать в нашем славном городе Стамбуле! Последние 8 лет исследую город, изучаю его по книгам и историческим источникам. Знаю город лучше самих местных жителей, с душой и интересом расскажу и покажу и вам все его потаенные уголки и места, скрытые от глаз рядового туриста.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Наталья 2020-03-08
"Прекрасная экскурсия, интересная, насыщенная и неутомительная. Спасибо Марии за маршрут, рассказ и лёгкость изложения. С удовольствием пойдем с ней на другие экскурсии"
Мария 2020-02-24
"Великолепная, очень интересная экскурсия! Мария - отличный экскурсовод. Очень доброжелательная, ответственная и приятная. Мария любит и знает город. И очень старается , чтобы мы полюбили и оценили его удивительные места. Мы в Стамбуле третий раз и после этой экскурсии он для меня стал настоящим русским городом. Мои наилучшие рекомендации Марии!"
Екатерина 2020-02-04
"Нас очень интересовала тема присутствия русской эмиграции в Стамбуле после революцию. Мария провела нас заветными маршрутами и дала исчерпывающую информацию о том как попадали, как выживали, что делали русские люди в Стамбуле, попавшие сюда волей судьбы. И как повлияли на турков и уклад местной жизни. Нам здорово повезло познакомиться с Верой, еще одной прекрасной представительницей города на Неве! Обаятельной и привлекательной )))))). И еще наш вам совет - не откажите себе в удовольствии насладиться чашечкой кофе или чая с пирожеными в лобби отеля "Пера Палас" (отель, где останавливался А. Вернинский)! Вере мы желаем всего самого хорошего в жизни!"
Андрей 2020-01-12
"Получили экскурсию с Марией. Остались очень довольны. Без ГИДа мы никогда бы не увидели мест, ставших объектами пешей прогулки. Обязательно посоветуем друзьям. Хотелось какой-то яркой концовки тематической экскурсии, но мы сами придумали окончание, пообедав в русском ресторане Ayaspasa (недалеко от немецкого консульства). Приятным дополнением к экскурсии стал шопинг для жены. Спасибо, Мария!"
Игорь 2019-10-31
"Мария очень живой и приятный в общении человек, очень удачно выбран ряд объектов, связанный с периодом массовой эмиграции из России. Прекрасно структурирован материал, замечательно выстроен маршрут. Кроме темы экскурсии получили ответы на кучу вопросов о быте и традициях Турции. Хотелось бы чуть добавить знаковых мест, для нас, например было очень интересно связать булгаковский роман и Константинополь. Рекомендую двумя парами рук и Марию как экскурсовода и тему. Для нас эта встреча была своеобразным подарком. Мария, любим Вас и помним. Благодарим."
- Забронировать -
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Рейтинг 4.81
140 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены