Авторские экскурсии в Самарканде ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Самарканде

Азиза Гид из Самарканда
Меня зовут Азиза, я родилась и выросла в старом городе Самарканда. Люблю свою страну, народ и культуру. По образованию я филолог, учитель английского языка. Проведение экскурсий когда-то было моим хобби, а сейчас стало работой, которая приносит удовольствие и радость встречи с новыми друзьями. Я искренне хочу, чтобы каждый гость Самарканда запомнил его на долгие годы. Добро пожаловать в наш солнечный город!
Азиза
Гид из Самарканда
4.98
186 отзывов 1 экскурсия
Асия Гид из Ташкента
Уважаемые гости нашего солнечного Узбекистана! Меня зовут Асия, я родилась и выросла в нашей стране, впитала всю культуру гостеприимного узбекского народа и делюсь теперь всем этим в компании гидов-единомышленников с вами. Добро пожаловать в страну, манящую своими тайнами, куполами, минаретами, улыбками встречающих вас людей; гостеприимства, распахивающего двери в жизнь древнего Самарканда, священной Бухары и неприступной Хивы, ну и многоликого Ташкента. Мы ждем вас, чтобы погрузить в манящую историю этих прекрасных городов!
Асия
Гид из Ташкента
4.75
134 отзыва 6 экскурсий
Наиля Гид из Самарканда
Я историк, профессиональный гид с многолетним стажем. Всю жизнь проработала в Самаркандском Краеведческом музее. Могу показать и рассказать не только о самых главных красотах города, но и дать вам ощутить все тепло,гостеприимство людей и самобытность моего города. Поверьте, то, что я вам расскажу, вы не найдете ни в каких открытых источниках!
Наиля
Гид из Самарканда
4.88
125 отзывов 1 экскурсия
Собир, Фуркат и Нисо Гид из Самарканда
Здравствуйте, мы — семья гидов по Самарканду и Шахрисабзу. С нашими гидами у вас будет возможность погрузиться в атмосферу местной жизни, ознакомиться с обычаями и традициями узбекского народа. До встречи! 😊
Djamshed Гид из Самарканда
Здравствуйте, дорогие гости! Я — Джамшед, родился и вырос в Самарканде, учился и работал в разных странах. Но Самарканд — мой мир и мое спокойствие. Первая специализация — преподаватель английского и итальянского языков, но филологом никогда не работал,второй бакалавр получил в туманном Альбионе направление -гостиничный бизнес,гидом работаю с 2009 года. С радостью и душой расскажу все о своем городе и своей стране. Провожу и организовываю экскурсии по всему Узбекистану. Добро пожаловать, уважаемые гости, в мой солнечный край — гостеприимный Узбекистан!
Djamshed
Гид из Самарканда
4.99
89 отзывов 1 экскурсия

Достопримечательности в Самарканде

Ответы на вопросы путешественников по экскурсиям в Самарканде

Что посмотреть в Самарканде в первую очередь?
Какие экскурсии выбрать новичку в Самарканде?
Как выбрать лучшего гида в Самарканде?

Лучшие гиды и экскурсоводы по мнению посетителей Travel Mania в феврале 2023 года:

  1. Азиза
  2. Асия
  3. Наиля
  4. Собир, Фуркат и Нисо
  5. Djamshed
Какая цена на экскурсии в Самарканде в феврале?

Стоимость экскурсии в 2023 году варьируется от 13 до 200 EUR.

Ещё несколько идей для экскурсий в Самарканде

Экскурсии в Самарканде

Самарканд – город в Узбекистане, который поражает своей богатой и длинной историей. Один из самых древних городов во всей Азии и даже во всём мире, он располагает на своей территории огромным количеством исторических и архитектурных достопримечательностей и памяток. Во время экскурсии в Самарканде на русском языке туристу открываются разнообразные стороны этого города и демонстрируется огромный туристический потенциал.

В Самарканде очень сложно выделять отдельные и самые важные достопримечательности, так как этот город был основан ещё в девятом веке до нашей эры и размещает на своей территории огромное количество самых разнообразных архитектурных, исторических и культурных памяток.

Важной достопримечательностью здесь является площадь Регистан. Более шести сотен лет эта площадь поражает приезжих сюда людей, а жители города с трепетом и бережливостью относятся к этому месту. Здесь расположено три впечатлительной внешности медресе.

Также отдельное внимание во время экскурсии в Самарканде на русском языке стоит уделить мечети Биби-Ханум. Здание, датируемое пятнадцатым веком, обладает особенной атмосферой и неповторимым экстерьером. Здесь проводилась тщательная работа по реставрации, но изначальный вид мечети практически полностью сохранён.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Самарканде можно на сайте, не созваниваясь и не посылая запросов. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.