О Самарканде с любовью! 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

О Самарканде с любовью!

Что вас ожидает

Самарканд сквозь века
Наше путешествие начнется с европейской части города, которая застраивалась после колонизации царской Россией. Вы увидите созданные в то время живописные сады, искусственные пруды, театры и церкви. Пройдя по узким улочкам, попадете в старую часть Самарканда и рассмотрите величественные памятники Тимуридской эпохи. В завершение подниметесь на холм Афросиаб, где зародился город. Кроме того, в программе экскурсии:

  • Мавзолей Гур-Эмир — фамильная усыпальница великого Тамерлана и один из важнейших архитектурных ансамблей средневекового Востока. Вас впечатлит невероятное мастерство его исполнения: позолоченные росписи, ажурные решетки на окнах и купол, имитирующий звездное небо.
  • Площадь Регистан — я раскрою историю этого удивительного места и помогу разобраться в архитектурных особенностях составляющих его строений.
  • Биби-Ханым — одна из самых грандиозных мечетей всего мусульманского мира и крупнейшая пятничная мечеть Средней Азии того времени. Вы услышите, кому она посвящена, и полюбуетесь красотой ее интерьеров.
  • Сиабский базар — бурлящий восточный рынок, где вы сможете попробовать самаркандские сладости и сухофрукты.
  • Шахи-Зинда — место захоронения царственных особ и знати, похожее на средневековый город. Вы погуляете по его узким улочкам и насладитесь феноменальной красотой старинных мавзолеев.
  • Обсерватория Улугбека продемонстрирует вам остатки древнего навигационного инструмента — секстанта.
  • Мавзолей Ходжа Дониер — могила святого Даниила. Я рассскажу, почему он почитаем последователями сразу трех религий: ислама, иудаизма и христианства.

Организационные детали

  • Транспортные расходы (переезды на автомобиле) включены в стоимость
  • Дополнительно оплачиваются входные билеты — 11-15 евро
  • По вашему желанию мы также можем включить в экскурсию дегустацию вин, мастер-класс по приготовлению национальных блюд или посещение фабрик по производству шелковой бумаги и ковров ручной работы

Гид Djamshed

Здравствуйте, дорогие гости! Я коренной самаркандец и профессиональный гид. С радостью покажу наш волшебный город глазами местного жителя и расскажу его историю. До скорой встречи!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 5
63 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Djamshed

Здравствуйте, дорогие гости! Я коренной самаркандец и профессиональный гид. С радостью покажу наш волшебный город глазами местного жителя и расскажу его историю. До скорой встречи!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ольга 2021-06-01
"Хотелось бы, посетив достаточно стран, считать себя уже бывалым путешественником, имеющим право давать другим советы. Когда будете выбирать гида, выбирайте Жамшеда Муллажанова. Не сомневайтесь, вы встеретитесь с открытым, доброжелательным, очень эрудированным человеком. Через пять минут забудете, что он гид и будете думать, что это ваш хороший и давний знакомый. За 6 часов экскурсии, незаметно переросшей во все 8, мне удалось узнать очень многое об истории, архитектуре Самарканда, обычиях и традициях жителей, обсудить множество аспектов связывающих культуру наших стран. Огромное удовольствие от экскурсии: потрясающий Самарканд и не менее потрясающий гид! Спасибо!!"
Евгений 2021-04-08
"Отличная экскурсия. Все посмотрели, все успели. Просто великолепно!"
Вера 2020-03-18
"Экскурсию по Самарканду для нас провел Фозил, так как Джамшет приболел. Фозил - отличный рассказчик и собеседник, мы как будто приехали к старинному другу, с которым давно не виделись. Узнали много о Самарканде и Узбекистане, об обычаях и нравах страны, возрождении старинных промыслов, поели самый лучший самаракандский плов и просто отлично провели время."
Алексей 2020-03-16
"Благодарим Джамшеда за прекрасный и познавательный день в Самарканде! Все наши ожидания (архитектурные, исторические и гастрономические) были оправданы по самому высокому разряду! И одного дня все-таки мало. Хотим вернуться и знаем к кому обратиться )"
Юлия 2020-02-27
"Джамшед - чудесный молодой человек, с глубокими знаниями, прекрасным русским языком, потрясающим чувством юмора и,главное, влюбленный в свое дело. Мы очень признательны за эту встречу и наше первое знакомство с Самаркандом! Обязательно будем рассказывать и рекомендовать Джамшеда как лучшего представителя этой профессии."
- Забронировать -
Длительность 6 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 5
63 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены