Авторские экскурсии в Вене ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Вене

Tripster Гид из Санкт-Петербурга
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Tripster
Гид из Санкт-Петербурга
4.75
6957 отзывов 33 экскурсии
Сюзана Гид из Вены
Всегда спрашивают – ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ ИМЕННО КО МНЕ? Я прекрасно владею историей города и передаю материал в легкой форме; Я люблю Вену и хочу Вас научить любить этот город. Я ценю каждого и делаю скидки постоянным клиентам; Вы обращаетесь ко мне не только за экскурсией; Вы обращаетесь ко мне за эмоциями, которые получите в процессе самой встречи; Хотите получить ЭМОЦИИ -пишите! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВЫ В ОТПУСКЕ, ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СДЕЛАТЬ ЭТОТ ОТПУСК НЕЗАБЫВАЕМЫМ!
Женя и Валя Гид из Вены
С нашей командой гидов вам не придётся задумываться над тем, как спланировать идеальное путешествие в Вену, успеть посмотреть самое главное и интересное, узнать то, чего нет ни в одном путеводителе. Мы уже предусмотрели все ваши возможные пожелания и воплотили их в наши возможности.
Лилия Гид из Вены
Я лицензированный гид по Вене и Австрии, член гильдии гидов Вены, член академии гидов и экономической палаты Австрии. Люблю мою Вену, в которой живу уже 20 лет. Всю прелесть и красоту этого удивительного города хочу передать и вам, мои дорогие путешественники!
Мария Гид из Вены
Здравствуйте! Меня зовут Мария. Я — лицензированный гид в Австрии, живу в Вене более 6 лет и знакомлю своих гостей с красотами Вены и Австрии. Я провожу различные увлекательные экскурсии: как тематические по городу, так и практически во всех музеях Вены. Также с удовольствием разработаю маршрут именно для вас! Пишите, я буду рада показать вам этот замечательный город, помочь проникнуться духом и влюбиться в очаровательную Вену!

Достопримечательности в Вене

Экскурсии в Вене

Уникальный шарм и особая богемная атмосфера на фоне богатейшего исторического наследия и достижений современности отличают Вену, столицу Австрии, от других городов. Обзорные экскурсии по городу – это не просто стандартный набор маршрутов свойственный путеводителям, это настоящее путешествие с полным погружением в уникальный ритм города и его достопримечательности.

Нестандартное знакомство с Веной

О поездке в Вену обычно рассказывают томным голосом с задумчивой улыбкой. По-другому не получается, ведь этот город наполнен романтикой и невероятной энергетикой. Здесь можно все, восхититься роскошью дворцов и посетить модные магазины, прогуляться в необычные места города и насладиться великолепной кухней, повысить духовный уровень на выставках и в музеях или просто беззаботно побродить по городу.

Организовать путешествие в соответствии с вашими туристическими потребностями помогут профессиональные гиды. При планировке маршрута учитываются все пожелания. Если поездка намечается с ребенком, в экскурсию будут включены развлечения для детей. Для незабываемых эмоций, возможно организовать фотосессии на фоне невероятных городских пейзажей Вены.

Можно забронировать экскурсию со скидкой и получить массу эмоций от самого города и выгодной поездки. Увидеть все исторические достопримечательности или прогуляться по венскому лесу и попасть в средневековую Австрию. Вы готовы к такому напору чувств? Тогда Вена ждет вас!

Венская Ратуша – резиденция бургомистра

На площади Фридриха Шмидта расположилась одна из самых посещаемых достопримечательностей – Венская Ратуша. Визитной карточкой архитектурного ансамбля является башня, высотой 105 метров. Ее прекрасно видно даже с удаленных от Ратуши мест.

Для туристов открыты не все залы Венской Ратуши, потому что это действующее место работы всей городской администрации. Каждый год на территории Ратуши проводится не менее 800 мероприятий. Это всевозможные выставки, концерты, вернисажи. А накануне Рождества здесь разворачивается настоящая зимняя сказка – заливается каток и открывается ярмарка. Для интересного знакомства с ратушей стоит запланировать экскурсию с гидом.

Шенбрунн – летняя резиденция Габсбургов

Главная резиденция императорской династии Габсбургов и невероятно красивый по исполнению дворец Шенбрунн поражает своими масштабами. На его территории расположено 1400 залов, поэтому даже не надейтесь пробежаться по Шенбрунну за один день.

Каждый зал дворца – это отдельная история, посвященная знаменитой личности или событиям. Здесь впервые дал свой концерт Моцарт, на момент выступления ему было всего 6 лет. В Большой галерее проходил Венский конгресс. Важнейшие политические решения принимались под светом более 4000 свечей. Здесь полгода прожил Наполеон Бонапарт в наполеоновском зале.

Но Габсбурги не были бы Габсбургами, если бы остановились только на одном роскошном дворце. На огромной территории Шенбрунна находятся фонтаны и статуи, сады и парки и старейший в мире зоопарк.

Дворец стоит посетить в сопровождении гида, который посоветую удобный день и правильную программу посещения дворца.

Хофбург - зимняя резиденция

Уникальный архитектурный ансамбль, состоящий из более чем 2 десятков дворцов и прочих сооружений –Хофбург – впечатляет своей грандиозностью. Здесь можно прикоснуться к королевской сокровищнице, увидеть настоящие короны, мечи, жезлы, мантии императоров.

В Хофбурге находится самая большая библиотека страны. Здесь собрано более 7,5 миллиона экземпляров книг, рукописей, карт, фотографий, глобусов и плакатов.

На территории комплекса располагается знаменитая школа верховой езды, в ходе экскурсий предлагаются уроки верховой езды. Здесь обучают езде на лошадях липицианской породы. Так как у туристов чаще всего нет времени на полный курс обучения, для них есть услуги по катанию на лошадях старейшей скаковой породы.

Бельведер

Символ блистательной роскоши Австрийской империи в период ее рассвета – это Бельведер. Дворцово-парковый комплекс состоит из дворцов – Нижний и Верхний и огромного по территории парка, который украшен фонтанами, скульптурами и уютными беседками. Погрузиться в незабываемую атмосферу лучше в компании аккредитованных гидов.

Для поклонников искусства в Верхнем дворце постоянно работает выставка скульптуры и живописи 19-20 века. В Нижнем располагаются сезонные экспонаты. Насытившись культурно можно прогуляться по парку, отдохнуть на лавочке и просто насладиться красивым ландшафтным дизайном и впечатляющими масштабами.

Венский лес – отрог Восточных Альп

Неудивительно, что Иоган Штраус, вдохновившись волшебной красотой живописного природного парка, создал музыкальную комедию «Сказки венского леса». Венский лес – это удивительное место, где можно с рук покормить белок или сусликов.

На территории леса располагается заповедник Лайнцер Тиргартен. Это уникальный комплекс, 80% которого покрыто лесом. Здесь можно встретить животных, занесенных в красную книгу. Территория зоологического парка огорожена стеной, протяжность которой составляет 22 километра.

Здесь есть все для активного отдыха на природе – полянки для пикников, детские площадки, охотничий замок и смотровая башня. Для ценителей современного сервиса есть кафе и рестораны.

Вена – это город замков, дворцов, которые словно соревнуются между собой по архитектуре и масштабности. Здесь невероятной красоты природа и особая атмосфера, которую не встретишь больше ни в одном городе.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Вене по актуальным ценам в сентябре и октябре 2022 годы. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.