Все дороги ведут в Тифлис

" Сначала мы посидим у меня на террасе, с которой виден весь Тифлис, выпьем вина и отправимся гулять по городу. Вот уже несколько поколений нашего рода живет в самом центре Тбилиси, а мой прадед когда-то привез сюда из нашего поместья Нико Пиросмани. Историй и баек за все это время накопилось немало! Поэтому эта прогулка – не только возможность взглянуть на город глазами местного жителя, но и шанс увидеть его в развитии не по книжным сухим данным, а в живых рассказах и воспоминаниях потомственного тифлисца. "

• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.96
80 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Тбилиси – это театр
Познакомившись и посидев немного на террасе, мы пойдем бродить по улочкам Тбилиси. Город, перенесший множество набегов и при этом впитавший разные культуры, и есть мой родной Тифлис (Тбилиси, Тпилиси, Теплоград). В самую жару, спускаясь вниз к мейдану (майдану), можно услышать и унюхать шипение шашлыка и его ароматы. Если вы зайдете в этот двор, то тут же станете гостем, вокруг вас разыграются сцены Великого Данелии, ноктюрны Параджанова, появляются лица героев Филлини и Челентано. О двор Тифлиский, сколько драм, комедий ты отдал на откуп зрителю! Идет по Сололаку Пупала (крашенная сумасшедшая), с игривой аристократической улыбкой ее прошлая красота светится под старым зонтом. Кика (глухонемой добрый сильный человек) в синем халате грузчика с алюминиевым тазом выбивает мелодию и старается что-то мычать, а детишки его дразнят, дергают за халат – он ловким движением ловит одного из них и дарит засаленные конфеты. Дама с крупными формами покоряет мужчин, слышится одобрительный свист. Чем ближе мейдан, тем уже становится улица Бейбутова (Энгельса, Асатиани). Из Европы мы сползаем в Азию. Балконы нависают как гроздья винограда, а фонтанчики зазывают охладиться. Вы – зрители и перед вами театр, а я заместитель режиссера и голос за кадром.

Дома Тбилиси – атмосфера, история, судьбы людей
Дом мадам Бозорджан – один из красивейших домов города Тбилиси (использован в съемке фильма «Семнадцать мгновений весны»). Дом Николая Чайковского, в котором часто гостил его брат Петр. Дом, в котором родился и жил Таривердиев, далее дом и аптека Отен, дом адвоката Дулуханова, Миловский дом. Знаменитая 43я тбилисская школа, клуб которой находится в Москве. Так, на каждом углу вы будете встречаться с историями, которые скрывают дома и улицы Тбилиси, а я постараюсь сделать так, чтобы эти истории по-настоящему ожили перед вашими глазами.

Начало экскурсии на площади Свободы.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Nika

127 отзывов
777 посетили
6 лет с нами
Потомственный Тифлисец из древнего рода. Дом моих предков стоит на улице Асатиани. Мой прадед привез из нашего поместья в Шулаверах Пиросмани, который воспитывался в нашей семье. Мне 55 лет, характер нордический, женат.

Гид Nika

127 отзывов
777 посетили
6 лет с нами
Потомственный Тифлисец из древнего рода. Дом моих предков стоит на улице Асатиани. Мой прадед привез из нашего поместья в Шулаверах Пиросмани, который воспитывался в нашей семье. Мне 55 лет, характер нордический, женат.

109 отзывов - 4.96 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Сергей 19-02-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Ника - достойный потомок знатного рода, талантливый, образованный, эрудированный, обладающий великолепным чувством юмора и мудростью знаний, помноженных на жизненный опыт. Не только интересный рассказчик, но и прекрасный собеседник, бережно, ответственно и с любовью прокладывающий вам путь к сердцу и душе своего родного города. Мы получили эксклюзивные незабываемые впечатления от необычного путешествия-погружения в атмосферу гармонии и красоты Тифлиса, озадачились нетривиальными фактами для понимания исторических реалий и осознания собственного бытия. Ника харизматичен, лаконичен, креативен, основателен и подобен своему дому, лично спроектированному и часто посещаемому. Благодарим! Рекомендуем!"

Евгений 06-10-2023

Опыт: 6 экскурсий

"Прекрасная неформальная экскурсия!! Nika супер рассказчик и знаток Тбилиси. Очень рекомендую."

Екатерина 12-05-2023

"Очень хороший рассказ коренного Тифлисца, прекрасно знающего и нежно любящего свой город и много знающего про историю и культуру вообще. Спасибо, Нико, и за рассказы и за угощения!"

Sasha 14-03-2023

"Если бы люди чуть-чуть были похожи на этого великолепного человека, то мир однозначно был бы лучше. Всё было супер."

ИРИНА 21-09-2022

Опыт: 2 экскурсии

"Великолепный гид, очень познавательная экскурсия, рекомендуем от души!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 3 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.96
80 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены