Мцхета — душа Сакартвело 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Мцхета — душа Сакартвело

Программа

  • Начинаем экскурсию с прогулки по уютным улочкам старого города к Светицховели, кафедральному патриаршему собору и памятнику всемирного наследия ЮНЕСКО. Знакомимся с историей духовного центра и крещения Грузии. Светицховели — это не только уникальный памятник средневекового зодчества и усыпальница династии Багратиони с XIII века, это живая история страны. Невозможно постичь Грузию без этого храма, невозможно переоценить значения этого места…
  • Монастырь Самтавро — комплекс из Самтавро-Преображенской церкви и женского монастыря святой Нины. Церковь построена в IV веке царём Мирианом, покрестившим Грузию. Храм многократно разрушался и восстанавливался. В первой половине XI века, во времена царствования Георгия I, по указу католикоса Мелхиседека храм расширили, пристроили южные врата и украсили оригинальным орнаментом.
  • Дальше едем в Джвари — монастырь VII века на вершине горы, откуда открывается потрясающий вид на слияние рек Арагвы и Куры (Мтквари). Органическое сочетание с окружающим ландшафтом, старина и благоустроенность произведет незабываемое впечатление. Мне многие говорили, что именно здесь влюбились в Грузию. Возможно, здесь же в нее влюбился и Лермонтов, ибо не существует творчества без любви.
  • По дороге в Джвари обедаем в ресторане — недорого, вкусно и колоритно.

Вас ждет масса положительных эмоций и фотографий на память.

Мои заказчики — мои гости, для нас позор не уважить гостя!

Организационные детали

  • Время экскурсии не ограничено.
  • Тур включает в себя полный трансфер, при желании он может быть дополнен походом в стильный торговый центр.
  • Средство передвижения — минивен, комфортно и безопасно (бензин, не природный газ).
  • Обед оплачивается отдельно.

Гид Kostya

Меня зовут Константин. Мне 31. Путешественник и фотограф. Из детских энциклопедий узнал, что маленькая республика Грузия, богатством флоры и фауны, сравнима с континентами. Уже повзрослев, и пройдя с рюкзаком всю страну, я осознал, что не менее богато и культурно-историческое наследие моей родины. Я готов помочь путешественникам в полной мере познать этот уникальный мир! Вас ждут многовековые памятники, исторические факты и предания, особенности нашей жизни, несравнимая национальная кухня и т.д.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Рейтинг 4.98
52 EUR (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Kostya

Меня зовут Константин. Мне 31. Путешественник и фотограф. Из детских энциклопедий узнал, что маленькая республика Грузия, богатством флоры и фауны, сравнима с континентами. Уже повзрослев, и пройдя с рюкзаком всю страну, я осознал, что не менее богато и культурно-историческое наследие моей родины. Я готов помочь путешественникам в полной мере познать этот уникальный мир! Вас ждут многовековые памятники, исторические факты и предания, особенности нашей жизни, несравнимая национальная кухня и т.д.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ирина 2021-04-04
"Это была не просто экскурсия, а душевное и тёплое путешествие! Костя очень внимательный и интересный собеседник, открыл и подал Грузию просто феерически, с такой любовью и теплотой, что мы и сами влюбилось в эту прекрасную страну! Приедем ещё и ещё много раз! Спасибо, Костя!"
Жанара 2021-03-24
"Экскурсия была отличной. Очень необычное и красивое место!"
Вера 2019-06-07
"Костя - самый лучший гид!!!) влюбляет в Грузию с 1 минуты и помогает исполнять мечты! Мечту рассказывать не буду, но то, что он сделал для нашей семьи бесценно! Это была наша вторая экскурсия с Костей после обзорной по Тбилиси. Дочь считала дни до встречи, готовила рисунки, настолько ее поразил Костя и она искренне хотела его порадовать, но за день до, приболела, поднялась температура, но все равно решено было ехать святые места и... это было потрясающе, надо сказать, что к вечеру ребёнок был здоров. Но, возвращаясь к экскурсии, Косте удалось многовековую историю рассказать таким образом, что вернувшись домой моя дочь 6ти лет с интересом повторяла услышанное за день, задавая уточняющие вопросы;) Костя нашёл подход ко всем трём поколениям нашей семейной группы туристок) После всех важных и значимых событий в храме Светицховели, Костя показал нам храм Джвари, наполнив историю ещё и историями своего детства, проведённого на территории храма. Ну а после мы отправились по рекомендации Кости в духан тети Мананы в Тбилиси....но это уже совсем другая история великолепной аутентичной кухни, вам обязательно нужно посетить экскурсии с Костей, чтобы узнать об этом месте из первых уст;) P.s обратив внимание, как Костя общается с дочкой, кое- что точно возьму на вооружение, тк грузинское воспитание очень во мне отзывается;) а это милое «бабушкина радость» я точно буду вспоминать и возьму в лексикон для будущих внуков;) Мы обязательно вернёмся, ведь теперь мы связаны с Грузией навсегда!"
Любовь 2019-06-02
"Провели с Костей 4 дня в путешествиях по стране. С Костей невозможно не влюбиться в Грузию. Мы путешествовали с мужем, и у нас сложилось впечатление за эти 4 дня, что мы не туристы с гидом, а как будто наш друг показывает нам свою страну, рассказывая о ней интересно и с любовью. Его любовь передаётся окружающим. Костя очень приятный и легкий в общении человек с отличным чувством юмора, интересно рассказывает, даёт, достаточное количество информации, строит интересные маршруты. Костя дал массу рекомендация по ресторанам и каким-то местам в Тбилиси, всегда был на связи, мы могли ему уже после Экскурсии написать какие-то вопросы в вотсап, он всегда готов был ответить, забронировать столики в рестораны. Ещё Костя очень красиво фотографирует, и после этих 4 дней у нас осталось огромное количество потрясающихся по красоте фотографий, как будто у нас была каждый день профессиональная съемка лавстори))) обязательно вернёмся в Грузию и посмотрим с Костей остальные маршруты! Большая удача попасть к нему на экскурсию!"
Елена 2019-05-26
"Хотелось бы сказать спасибо Косте за удачно выстроенный маршрут и практические рекомендации. Увидели ровно то, за чем пришли, и времени на всё хватило. Из минусов — временами не совсем уверенное вождение и достаточно ровный рассказ, о вере без особой веры. Вероятно, выезжать стоило бы раньше, в 8-9 утра, чтобы не приезжать в самое пекло. В целом, экскурсия подойдёт всем желающим, а надеть лучше удобную обувь: подъёмы и спуски возле Джвари крутые."
- Забронировать -
Длительность 7 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Рейтинг 4.98
52 EUR (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены