Арт-завтрак и прогулка по Лиссабону в поисках азулежу (мини-группа)

" Начать утро в Португалии таким образом — истинное наслаждение и для гурманов, и для ценителей прекрасного. Сперва будет настоящий португальский завтрак с разговорами о древнем искусстве. Затем — прогулка по улочкам, хранящим образцы азулежу. И на десерт — подлинная плитка 17 века на блошином рынке. Вы сможете купить её на память о Португалии и нашей встрече. "

• Информация •
Длительность 3 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 9 человек
Как проходит Пешком
60 EUR (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Вкусный арт-завтрак и немного теории
Погружаться в глубины истории и тайны азулежу на голодный желудок никак нельзя. Для начала мы отправимся в уютную кафешку в самом сердце Алфамы – района, который практически не пострадал от землетрясения и сохранил уникальные образцы традиционной португальской плитки. Там я расскажу, как развивалось искусство азулежу и как выглядела плитка в начале существования.

Старый район, блошиный рынок и много прекрасного искусства
После плотного завтрака, подкованные в теоретической части, мы пойдём гулять по узким средневековым улочкам, отыщем уникальные образцы азулежу и обязательно посетим лучшие смотровые площадки Алфамы. А после заглянем на самый знаменитый в Португалии блошиный рынок. Там вы сможете купить подлинные экземпляры плитки 17–20 веков.

Организационные детали

На прогулке нам придётся забраться на несколько крутых склонов и спуститься по паре-тройке лестниц. Лучше надеть удобную обувь.

В стоимость экскурсии входит завтрак:

1. Горячее блюдо на выбор (омлет/тосты/круассаны)
2. Горячий напиток на выбор (кофе/чай)
3. Десерт (панкейки с сиропом на выбор)
4. Холодный напиток (лимонад/смузи/вино)
5. Вода

Начало экскурсии у Кафедрального собора.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Елена

10 отзывов
39 посетили
Меня зовут Елена, я искусствовед из Петербурга, переехавший куда-то на край света. И если по Петербургу я могла провести экскурсию с закрытыми глазами, то приехав в Лиссабон, я не знала о нём почти ничего и потратила немало времени в местных библиотеках, чтобы изучить искусство и культуру Португалии. Каждый день я узнаю что-то новое и необычное для себя и буду очень рада поделиться этим с вами. Обещаю не мучать нудными фактами и скучными датами. Я научу вас считывать город, подмечать детали и погружаться с головой в его атмосферу. А ещё я большая поклонница азулежу, так что после любой из моих прогулок вы сможете стать экспертами в этом вопросе (если не знаете что это, то не смотрите заранее, так будет ещё интереснее).
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908