«Сувенирно-подарочный» Калининград + обзорная экскурсия

" Предлагаю совместить приятное с очень приятным и, возможно, полезным! За полдня вы исследуете Калининград от исторического центра до спальных и индустриальных районов. А заодно узнаете, чем, кроме янтаря и шпрот, славится наш богатый край, какие истории стоят за кенигсбергскими брендами и где найти настоящую продукцию местного производства. "

• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 2 человек
Рейтинг
5
6500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Большая обзорная экскурсия по городу
Об истории Кёнигсберга-Калининграда вы шаг за шагом будете узнавать, рассматривая главные достопримечательности города. В нашей программе знаменитый остров Канта с кафедральным собором и историями о философе, Бранденбургские и Аусфальские ворота. Также вы увидите Астрономический бастион, Рыбную деревню и Новую синагогу, Медовый и Юбилейный мосты, музеи и театры, площадь Победы и набережную Петра Великого.

Пять брендов Калининграда

  • Янтарь. Многие увозят из Янтарного края в качестве сувенира тёплый кусочек застывшего солнца. Я расскажу о красивом природном камне с богатой историей, о его загадках и свойствах, а также смогу ответить на другие вопросы о ценной смоле.
  • Керамика. О местной глине будет отдельный разговор. Вы узнаете о секретном долговечном кирпиче, из которого отстроили всю Восточную Пруссию, и его современном применении.
  • Марципан. Кенигсбергский марципан прославил регион на весь мир. Вы услышите о первой фабрике итальянских кондитеров, возрожденной марке и сладостях, которые сегодня делают по оригинальным рецептам.
  • Рыба. Не удивительно, что это и есть излюбленное блюдо калининградцев. Здесь вы встретите большое разнообразие видов рыбы и гастрономических изделий из нее. Но не вся рыба в продаже — местного улова. Я расскажу, какую рыбу, где и когда ловят, что стоит попробовать и, конечно, где покупать рыбку в Калининграде.
  • Коньяк. Винно-коньячный дом «Альянс-1892» известен далеко за пределами города. О гордости завода, вкусовых тонкостях и особенностях производства мы также можем поговорить.

Другие сувенирные радости
Наш план — свободный, поэтому я могу включить множество мест, где вы сможете присмотреть и другие товары. В нашем списке могу быть старинные открытки, сказочные герои и хомлины, антиквариат, Кенигсбергское стекло, изделия из натуральной кожи, домики Кнайпхофа, предметы интерьера, сургуч, авторские работы. Янтарная, натуральная, польская и чешская косметика. Качественные продукты питания, в том числе, деликатесы. И многое-многое другое!

Кому подойдет экскурсия

Маршрут предназначен для семейного отдыха, в котором будет интересно и взрослым, и детям самого разного возраста.

Организационные детали

  • Дополнительные расходы: по желанию, вход в музей Кенигсбергского стекла и на смотровую площадку на маяке — 100 руб./человека
  • Еда, напитки, подарки и сувениры оплачиваются вами самостоятельно

Гид Диана

Меня зовут Диана, я профессиональный географ и автор публикаций по истории, культуре и географии Калининградской области. Щедро делюсь с путешественниками любовью к природе: многие возвращаются снова за добавкой или переезжают навсегда! Лекций на моей экскурсии не будет, только правдивая и нескучная информация. А поскольку я обожаю фотографию — всегда готова «зависнуть» с вами над красивой бабочкой или завораживающими руинами замка. Надеюсь на скорую встречу!
Подробнее...
Меня зовут Диана, я профессиональный географ и автор публикаций по истории, культуре и географии Калининградской области. Щедро делюсь с путешественниками любовью к природе: многие возвращаются снова за добавкой или переезжают навсегда! Лекций на моей экскурсии не будет, только правдивая и нескучная информация. А поскольку я обожаю фотографию — всегда готова «зависнуть» с вами над красивой бабочкой или завораживающими руинами замка. Надеюсь на скорую встречу!
Подробнее...

14 отзывов - рейтинг 5 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Наталья 2022-08-12
"Самые прекрасные впечатления от экскурсии! Огромная благодарность Диане за наше первое, исключительно интересное и познавательное знакомство с городом. Нам невероятно повезло с экскурсоводом. Диана не только великолепный знаток истории, но и очень приятный в общении человек. Подстроилась под все наши «хотелки». Экскурсия была очень интересной и насыщенной, но в то же время не утомительной и легкой в восприятии. Чувствуется, что Диана очень любит свой город и хочет донести эту любовь до всех. Кажется, что она может рассказывать о Калининграде вечно.. Рекомендую обратиться именно к Диане, не пожалеете! С огромной благодарностью, Наталья и Светлана из Смоленска."
Екатерина 2022-08-08
"Диана великолепный гид! Очень интересно и подробно все рассказывала, учла все пожелания по поездке, была крайне заботлива в дороге и аккуратна при вождении автомобиля. Знает всю информацию о достопримечательностях! Всем искренне рекомендуем посетить ее экскурсии!)"
Лариса 2022-08-03
"Отличная экскурсия, очень много информации, прекрасное изложение, интересное и доступное: история, архитектура, личности, факты. Особенное впечатление произвёл форт номер 11,который удалось посетить с Дианой, ощутили себя участниками исторических событий. Также большое спасибо за предоставленную возможность побывать на органном мини-концерте в Кафедральном соборе. Всё очень понравилось!"
Дмитрий 2022-07-24
"Нам невероятно повезло с Дианой! Первое посещение города прошло с уникальными акцентами и нестандартной подачей исторических, географических, климатических и военных событий края! Открытый стиль общения гида, любовь к людям, к местам изученным за десятки лет покоряет своей искренностью и профессиональным подходом. Приехав на концерт мы по сути влюбились в Калининград и окрестности благодаря потрясающей глубине знаний и энергетики Дианы! Гастро удовольствие по рекомендациям вообще огонь! Обязательно вернёмся, обнимаем!"
Екатерина 2022-07-15
"И опять моя интуиция меня не подвела. Замечательная Дианочка показала нам знакомый город немножко другим. Огромное количество интересных фактов ничуть не утомили. Мы много шутили, вели диалог и, вообще всё было прямо на ходу построено под нас. Дорога из Зеленоградска и обратно была комфортной и тут не обошлось без познавательного рассказа. Уже рекомендовала Диану друзьям. Спасибо, дорогая!"
• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 2 человек
Рейтинг
5
6500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены