Культовые места Казани: Вселенский храм, Раифа и Свияжск

" Вас ждут три памятника казанской старины и современности. Вы осмотрите сказочный остров-град, ставший благодаря Ивану Грозному православным центром Поволжья. Узнаете непростую историю Раифского монастыря и познакомитесь с концепцией яркого Храма всех религий. По желанию за доплату прокатитесь на рейсовом теплоходике на обратном пути с острова-града Свияжска. "

• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 47 человек
Рейтинг
4.48
2000 RUB
1800 RUB (за человека )
10 % Скидка при заказе до 2022-08-11
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

  • Свияжск — на «Круглой горе», где Иван Грозный выстроил город, вы познакомитесь со старинными обителями: увидите несколько церквей и посетите собор Всех Скорбящих Радости. Насладитесь видами природы и вспомните сказки Пушкина. После экскурсии у вас будет час на отдых и самостоятельный обед.
  • Раифский монастырь — жемчужина Волжско-Камского заповедника. В монастыре 17 века на берегу лесного озера вас ждет величественный архитектурный ансамбль. Вы услышите о главной реликвии Раифы и побываете у святого источника, освященного патриархом.
  • Вселенский храм (внешний осмотр, короткая остановка 15 минут). Вы подъедете к удивительному сооружению, а по пути гид расскажет об идее храма, и принципах ее реализации.
  • По желанию и за дополнительную плату обратный путь из Свияжска можно осуществить на рейсовом теплоходе. Водная прогулка проходит на рейсовом двухпалубном пассажирском речном теплоходе типа Ом «Москва-68» с закрытой нижней и открытой верхней палубами.

Тайминг:

Отправление 09.30 (группу опрашивают, и желающие осуществить обратный путь на теплоходе сразу доплачивают 200 рублей за билет перед отправлением)

  • Храм Всех Религий — примерно 20 минут,
  • Раифский монастырь — примерно 1 час 20 минут
  • остров-град Свияжск — около 2,5 часов
    После окончания программы вся группа заезжает в порт Верхнего Услона, он по пути следования, и часть группы, которая ранее оплатила проезд на теплоходе, высаживается в порту, садится на теплоход и плывёт до Казани.
    Общее время в дороге — 3-3,5 часа. В зависимости от дорожной ситуации (на въезде в город бывают пробки).

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортабельном транспорте: большом туристическом автобусе (при группе от 20 чел.) или микроавтобусе Mercedes Benz Sprinter (при группе до 20 чел.)
  • Трансфер и входные билеты в комплексы входят в стоимость экскурсии
  • За отдельную плату обратный путь можно осуществить на рейсовом теплоходе. Стоимость билета – 200 рублей. На борту с вами будут другие отдыхающие и желающие переправиться на другой берег.
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Порядок посещения объектов может меняться, в зависимости от гида. На время и качество экскурсии это не повлияет.
  • Пообедать можно во время перерыва на территории Свияжска, средний чек 400 рублей

Гид Эдгар

Дорогие гости и жители! Мы организуем экскурсии и туры по Казани и пригородным старинным городищам, таким, как Болгар и Свияжск. Особенности национального колорита заметно выделяют Казань среди городов Поволжья — гиды нашей команды готовы рассказать вам о Казани и ее достопримечательностях много интересного!
Подробнее...
Дорогие гости и жители! Мы организуем экскурсии и туры по Казани и пригородным старинным городищам, таким, как Болгар и Свияжск. Особенности национального колорита заметно выделяют Казань среди городов Поволжья — гиды нашей команды готовы рассказать вам о Казани и ее достопримечательностях много интересного!
Подробнее...

150 отзывов - рейтинг 4.48 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Евгения 2022-08-09
"Эскурсоводу Елене низкий поклон за интереснейшую экскурсию! Идем ли мы по Раифе или Свияжску, едем ли в автобусе - всё что рассказывала Елена было очень интересно и познавательно. Отдельная оценка за чувство юмора гида) 2 августа был мой День Рождения и я очень рада, что провела его на этой замечательной экскурсии!"
Евгения 2022-08-09
"Экскурсия интересная и познавательная. Экскурсовод знающий и рассказывала много интересного в доступной форме. Было достаточно свободного времени и приятное возвращение в Казань на кораблике."
Ольга 2022-08-05
"Начну с того, что от данной туристической компании в день и час сбора на нашу экскурсию отправлялось сразу несколько автобусов. Нам очень не повезло с гидом. Елена очень посредственно относится непосредственно к самому рассказу и экскурсии, зато очень много времени уделяет якобы организационным вопросам. Экскурсия очень похожа на знания, полученные из Википедии и интернета. Всё очень поверхностно и посредственно. Экскурсоводы других групп оказались гораздо более начитанными профессионалами - наш же постоянно сливалась, ни одной экскурсии непосредственно внутри храмов и соборов осуществлено не было. Зато нам многократно напоминали о том, что нельзя никого тревожить, куда вставать, чтобы никому не мешать и т.д. Одним словом очень плохая организация экскурсии и откровенно слабый экскурсовод. Сами места советую - а вот данную компанию, к сожалению, нет"
Светлана 2022-08-03
"Необычайно интересная экскурсия, одна из самых познавательных. Для любителей истории это то, что нужно. Экскурсия длительная по времени, но совершенно не утомительная, хотелось подольше побыть и в Раифском монастыре, и в Свияжске. Правда, жаль, что в программу экскурсии не входит посещение Храма всех религий, а только внешний осмотр. Отдельно хочется рассказать о экскурсоводе. Елена -огонь! Она - ЛУЧШАЯ!!!!! Слушали ее, как завороженные, и хотелось запомнить хоть малую часть из всего рассказанного ею. Елена умеет как-то по особенному преподносить информацию, чувствуется ее любовь к родной стране, родному городу и родной истории. А еще подумалось, что ей надо проводить мастер-классы для своих коллег по организации проведения экскурсий: вся группа собиралась вовремя, никто не опаздывал к назначенному времени, никто никуда не разбредался, никто нигде не терялся. Елена- настоящий профессионал!"
Оксана 2022-08-02
"Сами места экскурсии просто замечательные, но не понравилось поведение экскурсовода Елены,постоянно читание нотаций туристам, лучше бы больше времени уделяла рассказам о исторических местах...Тайминг бешенный, не поехала бы на экскурсию с тур компанией, если бы знала...Но от того что увидела в восторге!!!Такие места надо изучать спокойно и душевно, суета нарушает гармонию!!!"
• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 47 человек
Рейтинг
4.48
2000 RUB
1800 RUB (за человека )
10 % Скидка при заказе до 2022-08-11
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены