Познавательный квест «Восточная шкатулка»

" Квест в увлекательной форме познакомит вас со Старо-Татарской слободой, одним из самых уникальных районов Казани, которого не коснулась современность, который сохранил дух прошлого. Старо-Татарская слобода, действительно, похожа на шкатулку с драгоценностями, и к каждой из этих драгоценностей вы сможете прикоснуться, пройдя наш квест. "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.73
6360 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Квест-экскурсия «Восточная шкатулка» — это не просто экскурсия, а экскурсия-игра, которая увлечет и детей, и взрослых! На старте вы получите конверт с предметами, которые пригодятся во время прохождения квеста.

Вам предстоит погрузиться в увлекательное детективное расследование и найти пропавшую историческую реликвию. Разгадывая головоломки, шифры, загадки, вы познакомитесь с историей Казани, узнаете интересные факты и легенды.
На протяжении всей квест-экскурсии с вами будет гид, который расскажет об истории города, ответит на любые вопросы и поможет с решением заданий квеста.

На квесте вы познакомитесь с Шурале, увидите сказочный замок татарской красавицы, побываете (при желании) в Апанаевской мечети и первой каменной мечети Казани Марджани, прогуляетесь по набережной озера Кабан, на дне которого по преданию до сих пор лежат ханские сокровища, узнаете, почему татарский театр выглядит так необычно… До встречи на незабываемом приключении!

Организационные детали

  • Вам понадобится телефон с выходом в интернет (достаточно одного на всю группу)
  • В стоимость квест-экскурсии включен сладкий национальный сувенир
  • Экскурсию для вас проведет один из профессиональных гидов нашей команды
  • Экскурсия может быть адаптирована под участников любого возраста
  • По запросу экскурсию можно провести для школьной группы, детали уточняйте в переписке

Начало экскурсии метро площадь Тукая.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Юлия

391 отзыв
8428 посетили
9 лет с нами
Здравствуйте, меня зовут Юлия. С 2008 года я вместе со своими друзьями организую в Казани игры по городскому ориентированию и краеведению. Эти игры позволяют жителям города узнать историю Казани, познакомиться с ее достопримечательностями и еще сильнее полюбить свою малую родину. Именно эти игры привели нас к мысли, что можно рассказывать о городе в интересной форме, и с 2013 наша команда стала проводить квест-экскурсии для туристов.

Гид Юлия

391 отзыв
8428 посетили
9 лет с нами
Здравствуйте, меня зовут Юлия. С 2008 года я вместе со своими друзьями организую в Казани игры по городскому ориентированию и краеведению. Эти игры позволяют жителям города узнать историю Казани, познакомиться с ее достопримечательностями и еще сильнее полюбить свою малую родину. Именно эти игры привели нас к мысли, что можно рассказывать о городе в интересной форме, и с 2013 наша команда стала проводить квест-экскурсии для туристов.

102 отзыва - 4.73 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Елена 01-06-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Квест очень понравился и детям, и взрослым! Рекомендую"

Юлия 31-05-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Интересный формат экскурсии в виде квеста, особенно, для детей. Были на экскурсии с ребенком 9 лет, ему очень понравилось искать подсказки, разгадывать загадки, выполнять задания. Мы не особо внимательные )), но экскурсовод Наталья ненавязчиво направляла нас, если пропускали подсказку, и параллельно рассказывала о Старо-Татарской Слободе, интересных людях, которые здесь жили, а также знакомила нас с татарскими сказками и преданиями."

Анастасия 24-05-2024

"Очень понравилось. Ребенок с удовольствием проходил квест. Мы слушали экскурсовода Владу, которая нам рассказала очень много всего интересного!"

Виктор 24-05-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Очень интересная экскурсия, сделанная в форме квеста. По маршруту квест построен, так что ты проходишь всю старо-татарскую слободу в поисках сначала профессора, а потом шкатулки. По ходу движения рассказывают о архитектуре и история старо-татарской слободы. Рассказывают очень интересно, непринуждённо, со знанием материала. При этом ещё нужно отслеживать своё движение по карте, чтобы правильно находить тайники с подсказками. И подсказки очень разнообразные, не просто записки, а иногда очень неожиданные предметы. И если мы проскакивали тайник, экскурсовод плавно, намёками возвращала нас в нужную точку. Технический квест был построен очень великолепно. Задания практически все были разнообразны не похожи друг на друга и с различным прикладным материалом. И, конечно, самое яркое впечатление оставила доброжелательность экскурсовода, которая с любовью рассказывала про свой город. Данным приключении мы остались очень довольны. И очень рекомендуем и такую форму экскурсии для всех. Подойдёт и детям, и пенсионерам."

Катя 18-05-2024

Опыт: 7 экскурсий

"Были на квесте большой компанией! Не смотря на погоду ( было холодно), квест прошел отлично. Мила интересно рассказывала исторические факты, давала задания по квесту. Было интересно))) В одном из заданий, надо было запомнить цифры, мы старались...но вот потом их ни где не применили))) до сих пор интересно, зачем же они были нужны😄 Квест советуем, будет интересен и детям и взрослым👍"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.73
6360 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены