Зимняя Териберка, или российский Йотунхейм 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Зимняя Териберка, или российский Йотунхейм

Что вас ожидает

Незабываемый путь в Териберку
Вы преодолеете 130 километров заснеженной тундры под безоблачным звёздным небом со сполохами северного сияния, в метель или туман, так что не видно будет конца капота внедорожника, а может, и под сияющим солнцем, на которое невозможно взглянуть без тёмных очков. Тундра прекрасна в любое время года, но зимой она производит особенное впечатление!

Поселок на краю земли
В Териберке вы побываете во всех знаменитых местах старинной поморской деревушки: на водопаде из Малого Батарейского озера, пляже с камнями из мира фэнтези и кладбище старых кораблей, где вспомнятся эпизоды «Левиафана». Пройдете по широкому песчаному пляжу под шум океанского прибоя и, если захотите, прокатитесь на снегоходах в самые интересные уголки окрестностей Териберки. А по пути я расскажу об истории края, заселении людьми этого сурового побережья и трудностях, с которыми сталкиваются по сей день местные жители.

Расширенный вариант экскурсии
В дополнение к основной программе мы можем отправиться в мини-поход от водопада к артиллерийской батарее времён ВОВ, расположенной на вершине сопки, откуда открываются потрясающие виды на море, острова и Териберский маяк. Мы пойдём по дикой тундре вдали от туристической суеты. На вершине согреемся хорошей кружкой (или несколькими) горячего ароматного глинтвейна и/или чая, сделаем интересные снимки. Всё это займёт около полутора часов.

Дополнительно: рыбалка
Возможна подлёдная рыбалка в окрестностях Териберки. Прокатимся до озера на снегоходе, разожжём костёр, сварим чай, и, если повезёт, уху. Попробуем поймать арктического гольца и кумжу, которые здесь водятся. Всё снаряжение и снасти предоставим: ледобур, удочки, наживку, обувь, одежду.

Организационные детали

  • Опциональные дополнительные расходы: шаттл на снегоходах — 1000 руб./чел. (без снегохода основные достопримечательности зимой недоступны); обед в кафе — средний чек 1000 руб./чел.
  • Расширенная экскурсия: + 2500 руб. с компании (поход + 1,6 л глинтвейна)
  • Рыбалка возможна по согласованию (зависит от фактической погоды). Окончательная стоимость — в зависимости от удалённости озера и продолжительности.
  • Экскурсия для компаний до 4 человек проводится на автомобиле Toyota Land Cruiser, для компаний от 5 до 7 человек — на автомобиле VW Transporter c доплатой 3000 руб. за каждого человека свыше четырех

Гид Юрий

Меня зовут Юрий, всю жизнь живу на Севере. С детства влюбился в суровую природу этого края, в походы, рыбалки и приключения. Занимаюсь организацией походов и поездок по Кольскому полуострову уже более 10 лет. Я и моя команда отвезём вас в самые интересные уголки нашего края — полуостров Рыбачий, Хибины и пр., поделимся захватывающими историями, организуем ваш отдых по высшему стандарту. В вашем распоряжении отличные автомобили — внедорожники и микроавтобусы, палатки и всё необходимое снаряжение.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 5
12500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Юрий

Меня зовут Юрий, всю жизнь живу на Севере. С детства влюбился в суровую природу этого края, в походы, рыбалки и приключения. Занимаюсь организацией походов и поездок по Кольскому полуострову уже более 10 лет. Я и моя команда отвезём вас в самые интересные уголки нашего края — полуостров Рыбачий, Хибины и пр., поделимся захватывающими историями, организуем ваш отдых по высшему стандарту. В вашем распоряжении отличные автомобили — внедорожники и микроавтобусы, палатки и всё необходимое снаряжение.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Татьяна 2021-02-23
"Путешествие на край земли было замечательным. Было всё. И красоты русского севера и экстрим северной погоды. На обратной дороге попали в метель. Наш гид был на высоте. Спокойно и уверкено вел свою мвшину и тащил на буксире Гранту. Как их занесло туда на такой машине.... Спасибо Юрию! Мечта сбылась! Воспоминаний хватит надолго!!! Хочется вернуться на Териберку летом."
Дмитрий 2021-02-14
"Вчера побывали на экскурсии в невероятной Териберке вместе с Юрием! Сразу хочется отметить очень комфортабельный и как нельзя лучше подходящий для таких погодных и географических условий автомобиль. Второе, что очень также понравилось, что Юрий нашел нам подходящую обувь, потому что мы, как жители Смоленска, плохо понимали, что нас ждет)))))Так что зарее одевайтесь максимально тепло, выбирайте высокую, крепкую обувь и берите варежки - поверьте, лишним не будет, потому что когда едешь на снегоходе - это, оказывается, очень холодно)))!! Теперь об экскурсии. Мы выбрали дополнительный подъем на сопку и не прогадали - до ее подножия нас домчал снегоход, а уж вверх мы потопали своим ходом. Красота неописуемая и что для нас крайне важно - никаких туристов! Только на обратном пути мы встретили 1 одинокого путника. Во всех остальных местах тоже безумно красиво, но конечно, многолюдно. А на вершине сопки - только вы, природа и глинтвейн, который тоже можно дополнительно приобрести. Короче, мы прям советуем взять расширенную экскурсию, не пожалеете!! Далее мы на где-то на снегоходах, где то пешком побывали на ледопаде, пляже с "драконьими яйцами", кладбище кораблей и пляже. Все безумно понравилось, Юрий - прекрасный гид, интересный собеседник, все делал очень в меру! Из важного будущим туристам: 1) еду лучше взять с собой - ресторанов мало, они дорогие, но обслуживание там нереально долгое (нам сказали, что ждать еды нужно 1,5 часа). Есть еще пивнушка с местным пивом, но там только хот-доги, которые тоже делаются жутко долго, так что лучше привезти с собой пару бутеров и не мучаться 2) как уже писала выше - берите варежки и одевайтесь настолько тепло, насколько можете, если едете зимой 3) пункт для дам: с туалетами там проблема, так что готовьтесь морально и физически к тому, что придется потеплеть, парням попроще 4) обязательно езжайте на эту экскурсию - честно сказать, такой красоты мы еще не видели, до сих пор под впечатлением! Спасибо, Юрий, за отлично проведенное время!"
Алла 2021-02-06
"Экскурсия прекрасная, Юрий отличный гид и фанат своего дела. Очень довольны, что договорились именно с ним и обязательно будем рекомендовать его друзьям, приезжающим в Мурманск. Огромное спасибо за экскурсию. И отдельное спасибо за поход к батарее - это было очень тяжело, но безумно классно!"
Евсеева 2021-01-23
"Добрый день, отличный экскурсовод Игорь, во всех отношениях доброжелательный, хороший собеседник и водитель. Рекомендуем"
Анастасия 2021-01-20
"Ездили пару дней назад на экскурсию в Териберку с друзьями с годом Игорем! Очень приятный гид,не задаёт лишних вопросов, не докучает ненужными беседами, информативно отвечает на все возникающие вопросы по маршруту и первоклассно водит машину в сложных погодных условиях! Мы чувствовали себя максимально комфортно и безопасно! Спасибо вам большое за проведенное время! До сих пор много впечатлений и фото!"
- Забронировать -
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 4 человек
Рейтинг 5
12500 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены