Из Петербурга в горный парк Рускеала 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Из Петербурга в горный парк Рускеала

Что вас ожидает

Истории средневековой крепости
По пути к горному парку вы посмотрите на средневековую крепость Корела 14 века с непростой историей: в разное время здесь были заточены декабристы, семья Емельяна Пугачева и свергнутый Иоанн VI. В дороге мы расскажем о легендах, традициях и сказках Карелии, местном быте, кухне и, конечно, природе.

После мы остановимся на обед в кафе в Сортавала, старейшем городе Карелии, который побывал в руках трех империй.

Карельские пейзажи у водопада Ахвенкоски
Следующей остановкой на пути станет водопад Ахвенкоски. Здесь вы увидите места съемок фильмов «А зори здесь тихие» и «Брат», полюбуетесь карельской природой со смотровой площадки и прогуляетесь по тропе вдоль порогов реки Тохмайоки.

Прогулка по мраморному каньону
Еще немного — и вы в сердце горного парка Рускеала, одного из главных природных достояний Карелии. Здесь у вас будет свободное время, чтобы проплыть на лодочке между стенами каньона, пронестись на тарзанке или зиплайне, загадать желание в месте силы, пообщаться с хаски, купить сувениры и попробовать пряный чай.

Если позволит время и дорога не будет сильно загружена, на обратном пути мы остановимся у заброшенной лютеранской кирхи, где были написаны руны Калевалы: дух финно-карельского эпоса словно растворен в здешнем воздухе.

Подробная программа

6:45 — отправление от ст. м. Невский проспект (точное время и место приходит в смс накануне позедки до 19:00)
7:15 — отправление от ст. м. Проспект просвещения (точное время и место приходит в смс накануне позедки до 19:00)
Остановки на маршруте:
— Приозерск, у крепости Корела (30 минут)
— Сортавала (обед/свободное время, 45 минут)
— Водопады Ахвенкоски, пороги реки Тохмайоки (30-45 минут)
— Горный парк Рускеала (3 часа)
— Заброшенная лютеранская кирха (по возможности)
— Рыбный магазин-кафе при форелевом хозяйстве в г. Лахденпохья (до 30 минут). Посещение рыбного магазина — это техническая остановка с приемлемым количеством туалетных комнат и возможностью перекусить перед обратной дорогой.

Прибытие в город не раньше 21:30 на ст.м. Пр. Просвещения, около 22:00 на ст.м. Невский пр. В зависимости от дорожной ситуации и организованности группы время прибытия может сдвигаться. В дни с пиковым дорожным трафиком возможно прибытие после часа ночи: пожалуйста, обратите на это внимание при бронировании экскурсии.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Вы сможете посетить одну из штолен: окажетесь внутри камня, увидите каменные ломки и выход штрека — всё это доступно по стандартному входному билету. Увидеть маршрут “Подземная Рускеала” в высокий сезон (лето и праздники), к сожалению, не получится, так как отдельный билет туда можно купить только в кассе и только утром (когда мы будем в дороге).

Дополнительные расходы

  • Входные билеты в парк Рускеала — 350 р./взрослый билет, 150 р./студенческий, 100 р./школьный
  • Посещение водопадов бесплатно, но если вы хотите зайти на экотропу (подвесные мосты над водопадами), то стоимость 250 р./взр, 150 р./учащиеся, студенты
  • Обед в Сортавала (по желанию — от 400 р. вместе с группой; либо в другом кафе города в свободное время)
  • Развлечения в парке (по желанию): аренда лодки (вместимость 4 человека) — 800 р./час; зип-лайн — 1500 р./чел.; веревочный городок — от 800 р./чел.

Гид Филипп

Добрый день! Наша профессиональная команда гидов уже 3 года проводит насыщенные автобусные туры по Санкт-Петербургу, пригородам и Северо-Западу России. С удовольствием познакомим вас с историческими, архитектурными и природными достопримечательностями окрестностей Северной столицы.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 13 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 50 человек
Рейтинг 4.14
3050 RUB
1830 RUB (за человека )
40 % Скидка при заказе до 2020-10-31
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Филипп

Добрый день! Наша профессиональная команда гидов уже 3 года проводит насыщенные автобусные туры по Санкт-Петербургу, пригородам и Северо-Западу России. С удовольствием познакомим вас с историческими, архитектурными и природными достопримечательностями окрестностей Северной столицы.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ирина 2020-10-24
"Всё понравилось, обязательно буду рекомендовать друзьям и знакомым"
Марина 2020-10-18
"Это обзорная экскурсия в Карелию в парк Рускеала, без экскурсии по самому парку.Вобщем-то транспортная услуга из Питера и обратно. Планируем в следующий раз вернуться в парк самостоятельно на Ласточке из Питера до Сортавалы, далее в 10:40 на ретропаровозе (отдельный любопытный аттракцион )) от Сортавалы до парка Рускеала, там попасть на подземную экскурсию (она длится час и к моменту когда вы до неё доберётесь, в рамках данной поездки, времени у вас уже не останется. На прогулку в парке выделяется всего 2,5 часа). Обратно тоже на ретропаравозе в 17:30 можно уехать до Сортавалы и на Ласточке же вернуться в Питер. Ну,это в планах на будущее. В парке можно покататься на лодке по карьеру и переправиться на тарзанке с одного берега на другой.. Вобщем-то это все развлечения, которые так же недоступны в рамках данной экскурсии, потому что времени на это нет и это в невысокий сезон... Пообедать, кстати, рекомендуем в кафе "Русколка" в парке "Рускеала",более менее приличное место и кухня,в отличие ото всего остального. Крепость Корела особого впечатления не произвела, но один раз посетить можно, там местный гид проводит свою мини- экскурсию. Водопады Ахвенкоски (250 рублей) забавное зрелище, немного будоражат нервы проходы по подвесным мостикам))В рыбных магазинах ничего достопримечательного нет, алкогольная дегустация на любителя..100 рублей с человека.(чтобы развлечься и немного согреться).Комплексный обед, предлагаемый гидом мы не брали, начитавшись отрицательных отзывов путешественников ,ранее посетивших данную экскурсию.(напротив кафе, в котором предлагался комплексный обед за 450 рублей был рыбный магазин ,где было можно заказать финскую уху за 250 рублей, что мы и сделали (уха уже готовая ,много времени не занимает обслуживание, что важно, так как на обед всего 40 минут)Не скажу ,что прям супер, но голод лучшая приправа))Как обзорная экскурсия после которой вы самостоятельно сможете запланировать более обстоятельный осмотр парка (который к слову только-только начинает строиться и кроме карьера там пока ничего нет..) можно рекомендовать.. Водителю Андрею спасибо за профессиональное уверенное вождение по карельскому серпантину. Гиду Кириллу за приятные сопровождающие рассказы по дороге. Не ждите много, тогда останетесь довольны. Подойдёт для первого раза, чтобы иметь обзорное представление о Карелии и парке Рускеала."
Наталья 2020-10-14
"Замечательная поездка, хотя и длительная. Интересен не только сам парк Рускеала, но и остановки по дороге следования. В частности, крепость Корела. Жаль, что не было возможности зайти внутрь. Водопады и экологическая тропа вокруг живописной осенней природы были просто супер! Внутри парка Рускеала советую посетить выставку деревянных фигур Город Ангелов, сделанных бензопилой. Обязательно прочитайте пояснения, иначе не сразу поймете философское содержание очень необычной и креативной вставки. Отдельное большое спасибо нашему гиду, Дмитрию за содержательное сопровождение нашей экскурсии!"
Наталья 2020-10-12
"Спасибо за экскурсию! Автобус комфортабельный, отдельно хочется отметить работу гида Михаила и водителя Кирилла! Очень внимательные, экскурсия содержательная! Очень понравились музыкальные вставки, которые были уместны и задавали настроение. Мне не очень понравились некоторые пункты маршрута (остановки с коммерческой целью дать магазину автобус покупателей), поэтому ставлю 4 звёзды. Но, в целом, очень понравилось!"
Антон 2020-10-11
"На разок пойдет,гид понравился, автобус нормальный, обед в кафе за 400р вообще не очем,пожалел что заказал,в парке Рускеала нечего особенного, мраморный карьер и вокруг куча торгашей с услугами и товарами по невменяемым ценам!!! кружка питьевая из жестянки с надписью Карелия 800р это я так к примеру))я конечно поржал и в том же духе остальные товары и услуги) сплошная обдираловка одним словом!по рекомендую я друзьям, родным?нет однозначно..."
Виктор 2020-10-11
"Прекрасная экскурсия. Реальность превысила ожидания."
Виктор 2020-10-04
"Очень, хорошая экскурсия. Только времени было мало чтобы купить красную рыбу."
Андрей 2020-10-04
"Отличная экскурсия!!! Очень познавательная экскурсия. Для себя лично узнали очень много нового в истории Карелии!!! Хороший экскурсовод знает свое дело, хорошо организовано. Рекомендуем всем для общего развития!!!!"
Оксана 2020-09-18
"Экскурсия очень понравилась! Потрясающе красивое место. Интересная экскурсия. Комфортабельный автобус. Получили массу незабываемых впечатлений."
Наталья 2020-09-16
"Экскурсия как первое посещение Карелии и по обзору интересна, не очень хватило времени именно по парку Рускеала. Очень хотелось бы посетить подземный Рускеала но нет билетов"
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 13 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 50 человек
Рейтинг 4.14
3050 RUB
1830 RUB (за человека )
40 % Скидка при заказе до 2020-10-31
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены