Абхазия — авто-экскурсия в мир природной красоты 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Абхазия — авто-экскурсия в мир природной красоты

Что вас ожидает

Специально разработанный маршрут
Я избегаю шумных туристических троп, моя задача — создать максимально индивидуальную экскурсию, которая пройдёт с комфортом. Вместе мы составим план поездки по самым интересным для вас местам.

Знания об уникальной природе
Виды Абхазии, от которых захватывает дух, — гордость и достояние страны. Я расскажу, каким образом сформировались эти ландшафты. Вы услышите занимательные факты о происхождении гор и формах рельефа, удивитесь, насколько разнообразен растительный и животный мир этих мест. В зависимости от ваших интересов можно посетить:

  • Белые скалы, где вы узнаете, чем уникален этот природный объект, и полюбуетесь видом города Гагры.
  • Озеро Рица — вы посмотрите на этот бирюзовый водоём с самой высокой обзорной площадки, слушая историю его происхождения.
  • Чабгарский карниз — мы обсудим, из-за чего смотровая площадка в этой локации называется «Прощай, Родина!».
  • Юпшарский каньон — здесь вы осознаете, почему монументальный природный объект называют ландшафтным чудом.
  • Гора Мамдзышха — в этой точке красивый морской закат и вечерние Гагры предстанут перед вами как на ладони.

Рассказы о судьбе республики
История Абхазии — противоречива и трагична. Я расскажу всё о народах, когда-либо живших здесь. О первобытном периоде и советских временах, о жизни современной республики — вы познакомитесь со всеми страницами «биографии» страны, прошедшей через многие испытания. Для погружения в хроники Абхазии мы посетим значимые исторические строения (можно сосредоточиться на нескольких местах из списка или посетить каждую локацию):

  • Бзыбский храм X столетия, где вы посмотрите на руины древнего сооружения.
  • Дача Лакоба, которая хранит тайны советского прошлого.
  • Санаторий «Грузия» — здание, где некогда кипела жизнь, сегодня забыто местными. Мы поговорим о грустной судьбе этого памятника.
  • Правительственный комплекс в Мюссере: я раскрою секреты этого дома отдыха и его обитателей.
  • Две дачи Сталина: вы изучите их архитектуру и погрузитесь в быт советского вождя. Дома, принадлежавшие генсеку партии, поразят противоречивостью интерьеров.

Помимо знакомства с достопримечательностями мы пообедаем в аутентичной абхазской обстановке. Вы отведаете традиционные угощения в старейшей апацхе или ресторане.

Кому подойдёт экскурсия

Путешественникам, которые не любят шумные автобусные экскурсии. Ценителям природных красот и тем, кто интересуется историей и географией.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Я заберу вас из отеля и привезу обратно. Экскурсия может начаться в Сочи, Адлере или Красной поляне.
  • Для прохождения российско-абхазской границы вам понадобится общегражданский паспорт. Детям до 14 лет необходимо свидетельство о рождении. В случае если ребёнок едет без родителей, нужно согласие на выезд.
  • Рекомендуемое время начала поездки — 7 часов утра. Ранний выезд поможет выполнить всю программу длительностью 9-12 часов.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Транспортные услуги включены в стоимость (вне зависимости от места начала)
  • Дополнительные расходы: входной билет в Рицинский национальный парк — 350 руб., обед — от 500 руб./чел.

Гид Александр

Всю сознательную жизнь связан с горами как геолог и горнолыжник и уже несколько лет живу в горах. Горы — мой образ жизни, знаю многое о них. Стараюсь научить любить их так же как я.Сделать Красную Поляну такой же интересной и популярной как французское Шамони — реально. Велотрекинг — мой уникальный проект, ориентированный на веллеров разной степени подготовки и опыта. Это не спорт, а активный отдых и единение с природой. Туристический детский досуг в Красной Поляне с походами — ежедневный формат.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Рейтинг 4.75
13000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Александр

Всю сознательную жизнь связан с горами как геолог и горнолыжник и уже несколько лет живу в горах. Горы — мой образ жизни, знаю многое о них. Стараюсь научить любить их так же как я.Сделать Красную Поляну такой же интересной и популярной как французское Шамони — реально. Велотрекинг — мой уникальный проект, ориентированный на веллеров разной степени подготовки и опыта. Это не спорт, а активный отдых и единение с природой. Туристический детский досуг в Красной Поляне с походами — ежедневный формат.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ирина 2020-09-27
"Абхазия нас впечатлила своей красотой. Александру хочу выразить огромную благодарность за организацию нашей поездки. Интересный эрудированный рассказчик, поездка была очень комфортной. Маршрут был продуман таким образом, чтобы не сталкиваться с толпами туристов, а в комфортном режиме наслаждаться красотой. Экскурсия с дорогой и таможней получилась часов на 12. Мы достаточно много успели посмотреть, при этом не набегом, а качественно, походить, погулять, подышать. Хотим теперь с Александром в горы в поход на следущий год."
Белла 2020-09-26
"Приятная поездка с хорошим человеком! Александр интересный рассказчик и делает все, чтобы максимально учесть пожелания клиента. На нашем маршруте было только две задержки, никак не связанные с работой гида - в Афонской пещере (меняется расписание, туристов много) и на границе на обратной дороге. Рекомендуем выезжать как можно раньше, и Александр сделает Вашу поездку максимально насыщенной и интересной"
Ульяна 2020-09-07
"Заказывая эту экскурсию, принимайте во внимание, что всё, что Александр перечислил в ее описании, посмотреть за один раз невозможно, придётся выбирать. Мы успели максимум за 13 часов с учётом того, что были вдвоём и нигде особо не задерживались, а в Афонских пещерах Александр договорился, чтобы меня "впихнули" в уже полностью укомплектованную группу (там посещения по сеансам). В целом экскурсия очень понравилась: природа потрясающая, расстояния небольшие, ну и общение с образованным собеседником доставило удовольствие. Спасибо!"
Сергей 2020-08-24
"Все было великолепно - получили большое удовольствие"
Ольга 2020-08-19
"Экскурсия сама началась в 8:30. Это поздно. Граница «съела» 2 часа. Александр, вынужден был потом напоминать про время на наших обстановках - это дало ощущение «галопа». При выборе очень хотелось именно с Александром, указано что профессия геолог. Но необычных познавательных историй не было: почему в Гаграх скалы белые ? Почему горная Река бирюзовая ? Даже образование озёра Рица было рассказано монотонно как в учебнике - не хватало эмоциональности. Далее я почувствовала, что можем не успеть на озеро и попросила ехать без остановок. Это была моя ошибка, но и Александр не скорректировал меня - пронеслись мимо подвесных мостов и ущелья. Остановились там на обратном пути, но без солнца красота мест была уже не та. Омрачил ещё и авто - в дверях был мусор от предыдущих групп, кондиционер приходилось убеждать что надо включать, делали замечания что хлопали дверью. Стоимость дороже, чем у других гидов на сайте. Обращайте внимание на количество людей в описании. Нас было 7 и нам за 3х добавили к стоимости указанной на сайте."
Татьяна 2019-11-01
"Отличная экскурсия!!! Экскурсия на целый день, но это очень интересный день! Александр прекрасный гид, который покажет и расскажет вам все самое интересное в Абхазии. Экскурсия получилась насыщенная, но не утомительная. Спасибо!!!"
Екатерина 2019-07-14
"Об Абхазии слышали множество различных отзывов, хотелось составить собственное мнение. Поэтому остановили свой выбор на Александре, который даже на фото имеет собственное мнение)) и не ошиблись в выборе. Комфортный транспорт, гид постоянно что-то рассказывал, интересно и ненавязчиво. Увидели красивейшую природу Абхазии, очень интересным было посещение Новоафонской пещеры. Не все успели по программе, но мы сами так захотели. Собственно, уложить посещение Абхазии в один день и не получилось бы. Так что есть повод вернуться.."
Ольга 2019-03-13
"Александр - хороший гид, прекрасный рассказчик и просто очень интересный человек. Экскурсия получилась насыщенная, но не утомительная. Понравилось и мне, и дочке. Большое спасибо за день."
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 9 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Рейтинг 4.75
13000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены